Новости и статьи


"Стига-джуниор" захватывает лидерство

7 Юниорский Командный ЧСПб | 2016-10-12 08:15 | автор: Виталий Скоробогатов
Как обычно в середине октября пришло время для первой проверки работы секций – в Детском Центре «Охта» состоялся 1-й этап уже 7-го Командного Юниорского Чемпионата Санкт-Петербурга. На старт вышло 7 команд. Первое место досталось команде «Стига-джуниор».


Учитывая количество городских секций, рассчитывать можно было на большее число участников. Но не все ещё секции набрали стабильный ход. «Ровесник» и «Охта» находятся на стадии обновления, и для участия в городских соревнованиях новички ещё не созрели. Хозяева всё-таки выставили состав, но ожидать от ребят каких-то чудес было бы наивно. А вот привычно «полноводное» «Заозерье» неожиданно «засохло». Проводя на тренировках в клубе Приморского района целые баталии на 10-12 человек, выставить хотя бы одну команду не смогли. Трое представителей, прибывших на турнир в ЦДЮТТ, разбрелись по разным командам. Максим Корсук принял приглашение от «Маски», с ребятами из которой он неплохо провёл время в детском оздоровительном лагере. Борис Вельмога также выбрал коллектив посильней, отправившись в «Ленинградец». Да, есть теперь на карте города и такой клуб. С нынешнего сезона занятия в нём проводит заслуженный мастер игры в настольный хоккей – Янис Галузо. И к нему плавно перешли игроки, занимавшиеся у него же в «Прометее»: Бёрн, Левашёв, Немолот. Теперь к ним присоединился Вельмога, ставящий перед собой высокие цели.
Ну и Андрей Ким принял приглашение «Охты» усилить их скромный состав. Он и стал главным добытчиком очков. Дебютанты – Толя Воробьёв и Руслан Исмаилов – на двоих взяли 2 очка. Можно считать старожилом секции Нурлана Алекперова, но у него самого соревновательный опыт невелик. Может быть, участие в этом турнире даст Нурлану новый эмоциональный толчок к тренировкам.
Василеостровский «Ровесник» пока находится в самом невыгодном положении. Мало того, что закрылась близлежащая школа №28, дававшая регулярное пополнение, так ещё и главные звёзды – Саламатов и Перов – давно играют в «Стига-джуниор». Одинокий Вадим Матвеев готов помогать любому коллективу, кто будет нуждаться в его помощи. За прошлый сезон он успел поиграть в трёх командах. На этот раз помощь потребовалась команде из Дворца Детского Творчества Кировского района. Не то, чтобы у них народа мало. 7 человек хватило сразу на 2 команды. Но для полного состава один человек был нужен. Им и стал Матвеев, удачно усилив 1-й состав ДДЮТ. В компании с Ваней Смирновым, Вадимом Лебедевым и Тимуром Каримуллиным он стал победителем Первой лиги. За весь турнир Вадим потерял единственное очко! ДДЮТ-1 уверенно разобралась с тремя соперниками. Со своим 2-м составом 31:1, с «Охтой» 28:4, и с «Летучими обезьянами» 23:9. Может быть, в следующий раз попробовать свои силы в Высшей лиге? Хотя, скорей всего, это будет случай с «Заозерьем», которое уверенно было первым в Первой, и последним в Вышке.
2-й состав ДДЮТ выступил в свою силу. Юра Початов, Рома Глухачёв, Саша Ильин – уже не новички, но ещё слишком юны. Пока не хватило опыта Павлу Симонову. Но при его заинтересованности можно ожидать скорейший прогресс в его игре. А ведь ещё не пришёл на турнир Саша Зорин, который усилил бы игру команды. Возможно, что скоро и 3-й состав можно будет собрать, глядя на нынешнюю активность на тренировках.
«Летучие обезьяны» не досчитались пары игроков основы, и ограничились 2-м местом. Капитан команды Ксения Обоева набрала больше всех очков. 18 из 24. Неплохо помог новым партнёрам «свободный агент» Тимофей Баранников, взявший 16 очков. В прошлом сезоне он также ударно выступил за «Ровесник».

В Высшей лиге сошлись три сильнейшие команды. Дополнить комплект фаворитов питерского командного движения мог чемпион прошлого сезона «Джокер», но дал возможность пока помериться силами конкурентам.
В 1-м матче встречались «Ленинградец» и «Маска». В целом игра прошла в равной борьбе. После двух туров было равенство, и только потом «ленинградцы» совершили победный рывок. 18:14. Ударно выступил Георгий Левашёв, взявший 7 из 8. Единственное поражение потерпел Борис Вельмога. У проигравших лучшим был Александр Корощенко (7 очков). А вот капитан Лев Степанов ограничился 3 очками. Сказывается отсутствие игровой практики в последнее время.
В следующем матче против «Маски» вышла «Стига-джуниор», и добилась победы 20:12. По 6 очков у победителей набрали Олег Саламатов и Артём Блинов. Наибольшее сопротивление оказал Степанов, отнявший 4 очка.
Заключительный тур стал решающим. За 1-е место спорили «Стига-джуниор» и «Ленинградец». У каждой команды нашлись дуэты лидеров. Бёрн с Левашёвым набрали по 6, и Камалов с Блиновым по 6. У других представителей команд примерно равные показатели. Но… Кажущееся равенство было достигнуто уже в последнем туре, когда победитель этапа был известен. «Стига-джуниор» к этому моменту вела 16:8, и при худшем для себя раскладе могла сыграть вничью. Но и ничья выводила их на 1-е место по разнице набранных индивидуальных очков. +8 против +4 у «ленинградцев». В последнем туре «Ленинградец» «хлопнул дверью», выиграв 7:1. И общий счёт 17:15 в пользу «стиговцев».
Состав победителей этапа – команды «Стига-джуниор»:
Руслан Камалов, Данила Мушников, Олег Саламатов, Даня Перов, Артём Блинов.

Высшая лига.
1. «Стига-джуниор» - 4
2. «Ленинградец» - 2
3. «Маска» - 0
Первая лига.
1. ДДЮТ –I - 6
2. «Летучие обезьяны» – 4
3. ДДЮТ –II - 2
4. «Охта» - 0

Следующий этап уже скоро – 6 ноября. Пройдёт в библиотеке на Московском шоссе,2. Регистрация с 14 часов.
Турнир должен стать генеральной репетицией перед Командным Чемпионатом Санкт-Петербурга, который состоится 13 ноября в Отеле «Кроун плаза».

Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=434




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Развязка близко
4 Чемпионат Ленинградской области
Близится развязка 4-го Чемпионата Ленинградской области. В воскресенье 16 марта в здании Росреестра состоялся 4-й этап, собравший 40 участников.
Чемпион мира Янис Галузо подтвердил свой высокий статус, выиграв турнир.
«Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт»
56 НХЛ
Четыре первых места на 3-м этапе Весенней Лиги заняли юниоры. А лучшим среди ветеранов стал Александр Озеров, который пока возглавляет общий зачёт 56-й НХЛ. Но во многом это из-за пропущенных этапов юниорами. Семён Битюков возглавляет «Молодую гвардию», выиграв очередной этап.
Бушуев - уже чемпион. Смирнов на подходе
43 Детский Кубок
Уик-энд выдался насыщенным. 8 марта прошёл Любительский Чемпионат, а на следующий день – Детский Кубок, которому 2 марта исполнилось 22 года!
3-й этап 43-го розыгрыша прошёл в школе 501 на Краснопутиловской. Артём Бушуев, своей третьей победой подряд, оформил досрочное чемпионство в младшей категории. Виталий Смирнов, в отсутствии по болезни Семёна Битюкова, сделал заметный шаг к этому трофею.
Два хоккея. Плечом к плечу
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Будьте нам здоровы!
56 НХЛ
На 2-м этапе Весенней Невской Лиги по причине болезни отсутствовали юные лидеры Невской Лиги. Только восстановившись после разных травм, этап выиграл Алексей Богомолов.
"Мегаполис" снова переиграл "Ленинградец"
Командный Кубок России
2 марта, на следующий день после Кубка Московской области, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.Прошлогодний чемпион «Мегаполис» снова встретился в финале с «Ленинградцем», и снова победил. А бронзу сенсационно взяла молодая команда «Терра Нова» из Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"