Новости и статьи


Борисов настроен решительно

Борисов настроен решительно
24 Кубок Санкт-Петербурга | 2017-10-03 00:18 | автор: Виталий Скоробогатов
Ко второй стадии турнира подтянулась оставшаяся группа участников, и в итоге в 24-м Кубке Санкт-Петербурга зарегистрировалось 77 человек. По этому случаю был устроен небольшой флэш-моб – все собравшиеся, построившись определённым порядком, образовали цифру «77».


Часть 2

Из 17 подошедших 4 лучших по рейтингу дополнили состав 2-й лиги. И надо признать, что они адекватно оценили свои возможности. Вся четвёрка дружно замкнула таблицу лиги: Юра Початов, Павлик Фёдоров, Сёма Битюков и Павел Баранников.
Ну а победу во 2-й лиге достаточно неожиданно одержал Максим Корсук, который в прошлом сезоне редко появлялся на турнирах. Единственное поражение триумфатору нанёс Павел Баранников, который практически оказался на последнем месте, если не считать ушедшего Олега Борисова.
Весь турнир Корсука преследовала Ксения Обоева. И решающим стал их очный поединок, который Максим выиграл 3:2. Но Ксения стала безоговорочным лидером по заброшенным шайбам. В 15 матчах она их наколотила 70!
Дуэт лидеров смог уйти в солидный отрыв. «Серебряная» Обоева оторвалась от «бронзового» Матвеева на 5 очков. А вот группа преследователей расположилась очень плотно.
Вадим Матвеев набрал 21 очко. На одно очко отстали Вадим Лебедев и Павел Сажин. Павел пропустил прошлый сезон, и сейчас постепенно набирает былую форму.
Неплохо смотрелся юный Тимофей Баранников, опередивший своих конкурентов в младшей возрастной категории Детского Кубка СПб: Алису Яшину и Юру Початова. Тимофей обыграл Лебедева, Сажина, Нагорного-младшего. А вот Яшиной как раз проиграл. Так что их спор продолжится на этапах 30-го ДК.
Большинство участников Детского Кубка обосновалось в 3-й лиге.
Достаточно неожиданно замкнул таблицу Ярослав Барышев, который неделей ранее выиграл детские соревнования среди любителей. Многие участники того турнира смогли взять у Ярослава реванш, заметно опередив в таблице.
Где-то не хватило удачи Эдуарду Сазанову. Игрок, занявший предпоследнее место имеет разницу всего -2! И это не за счёт какого-нибудь разгрома, а из-за равных счетов с большинством соперников. Ничья с лидером – Игорем Початовым. Победы над занявшими 4-е и 5-е места Андреем Тихомировым 3:0 и Тимофеем Сергиенко 4:2.
6-летний Миша Ушаков пришёл к финишу третьим!
Второе место у дебютанта секции ДДТ на Стачек, 206 – Алексея Фурсенко.
А победителем стал Игорь Початов, традиционно выступающий в свитерах канадской ледовой дружины.

Первая лига. Очень крепкий состав. Тут и те, кто ещё не сказал своего последнего слова в настольном хоккее, и прогрессирующая молодёжь. Любой фаворит чувствовал бы себя неуютно в такой компании. Тем весомей успех Артёма Валиева, который в 14 поединках потерял всего 2 очка, проиграв Елене Никитиной.
Илья Пономарёв вскочил на 2-ю строчку, грохнув преследовавшего его Данилу Мушникова 8:1!
Спор за 3-е место Мушников в свою очередь по личной встрече выиграл у Гоши Левашёва. 4:3.

Высшая лига объединяла 2 группы. Обычно потом идёт сравнение: где было тяжелей? Причём каждый игрок именно свою группу считает самой сильной.
Проходной балл в обеих группах совпал. Игроки, набравшие по 15 очков, вышли в главный плэй-офф с 8-го места. В группе «А» Виталий Скоробогатов, в соседней – Артём Блинов. Обоим пригодился хороший задел в отборочных группах.
Девятые места набрали по 14 очков. Неудачниками оказались Алекси Бёрн и Руслан Камалов.
Видно, они были так расстроены, что в Малом плэй-офф уже ничего стоящего не показали. Руслан вообще вылетел на первой же стадии, проиграв Ивану Смирнову 0:3.
Алекси дошёл до полуфинала, выбив по дороге Сивакова и Чернова, но против ещё одного ветерана – Дмитрия Белавина – был бессилен. 0:3.
На примере стыков представителей двух групп можно сделать вывод, что группа «Б» была заметно сильней. В восьми парах 7 раз побеждали «бэшки»! Единственный «ашка» - Никита Павлов – выбил Егора Степанова. Вслед за Егором отправились отдыхать и все остальные члены Невской Хоккейной Лиги: Андрей Будилин уступил Олегу Саламатову, Александр Данилов - Евгению Цюпко, Александр Озеров - Дмитрию Белавину, Михаил Сиваков - Алекси Бёрну. Дополнил картину бедствия НХЛ Виталий Скоробогатов, вылетевший на первой же стадии главного плэй-офф от Алексея Титова.
Причём Алексей согласился поиграть в открытый хоккей, в котором Виталий чувствует себя, как рыба в воде. Счета получились соответствующими - 5:4от, 5:4от, 6:5! Вот только всё в пользу Титова. Решающим фактором успеха Алексея стало идеальное исполнение «выходов», когда шайба летела в, казалось, закрытый угол.
Вернёмся к утешительному плэй-офф.
Марк Городницкий, несмотря на неважное состояние спины, уверенно прошёл в 1-м раунде Владимира Смирнова.
Дуэль старых соперников: Алексей Чернов – Александр Зайцев, завершилась победой питерца.
В матчах на вылет разыгрался Дмитрий Белавин. Все 3 стадии до финала он прошёл без единого поражения! 9 побед.
Алекси Бёрн, уступивший Дмитрию в полуфинале, так расстроился, что отказался от матча за 3-е место, которое без борьбы досталось Евгению Цюпко. Хотя московскому гостю должно было быть обидней вдвойне. Серия с Олегом Саламатовым развивалась по сценарию Евгения – 2 победы в двух стартовых поединках. Но потом питерский юниор обрушил шквал атак. Два разгрома по 7:2(!) поставили крест на планах Цюпко сыграть в финале.
Финал с Белавиным получился более вязким. Минимальное преимущество Олега принесло ему успех. 3:1 по серии.

В главном плэй-офф интересных пар хватало.
Григорий Дубинин – Андрей Чаплыгин. Курский юниор уже зарекомендовал себя, особенно успехом на февральском этапе Мирового тура в Минске. Но туляку удалось дожать юного курянина 4:2.
Другой курянин – Сергей Иванов – горел в серии с Викторией Городницкой 1:3, но вырвал победу. 4:3.
Остальные 2 курских гостя также вышли в главный плэй-офф, но попали друг на друга. Денис Матвеев без проблем разобрался с Дмитрием Набасовым.
Олег Ортинов – Антон Федосеев. Принципиальное противостояние бывших одноклубников. Соперники обменивались сериями из двух побед, и последнее слово осталось за Ортиновым. 4:2.
Волгоградец Александр Галкин сумел навязать борьбу Дмитрию Малыгину. Только в овертайме 7-го матча питерский юниор вырвал победу.
Путь Михаила Шашкова лежал через легендарных ветеранов. Сначала Шашков прошёл Дмитрия Петрова. Но затем споткнулся на Алексее Титове.
Малыгин ещё до встречи проиграл Борисову.
Ортинов оказался бессилен перед Ивановым.
Дубинин смог дожать Матвеева в 7-м поединке.
Полуфиналы.
Как бы Сергей Иванов не выглядел грозно для большинства российских игроков, разница в классе с Борисовым пока существенная.
Титов не смог одолеть Дубинина.
«Бронзу» завоевал Сергей Иванов.
Григорий Дубинин был рад и второму месту. Соперничать с Борисовым – нереально.
Максим ударно начал сезон. После победы на этапе городского чемпионата выигран и этап национального кубка. Впереди московский этап российского первенства 15 октября. А там и до Санкт-Петербург оупен уже будет рукой подать, где Борисову надо реабилитироваться за прошлогоднее поражение в финале. Настрой у лучшего игрока России есть, и мы ждём его возвращение на международный Олимп.


Статистика http://tablehockey.me/rus/tournament/id/2116/
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=507




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Плэй-офф затмил групповую стадию
52 НХЛ
Начались доигровки, и почти все встали в строй. Бились нещадно. К финишу первым пришёл Озеров. Всё логично.
Но потом был алогичный плэй-офф…
Новые кладоискатели
32 Чемпионат Санкт-Петербурга
3 декабря состоялся 2-й этап 32-го Чемпионата Санкт-Петербурга. Прошёл он, по традиции этого сезона, в библиотеке «Друзей» на Московском шоссе, 2. В турнире принял участие 41 игрок. Победил же снова Семён Битюков. Но главные конкуренты на этот раз были другие.
Возвращение легенды
14 Юниорский Командный ЧСПб
2 декабря в гимназии 531 на улице Осипенко, 8 прошло сразу 2 соревнования по настольному хоккею.
Начинающие игроки поучаствовали в личном турнире, а более опытные – в командном.
Первая победа на НХЛ Алексея Богомолова
52 НХЛ
29 ноября свою первую победу на этапах Невской Лиги одержал 13-летний Алексей Богомолов. А затем выиграл и плэй-офф, в финале переиграв Андрея Будилина. Золотой дубль самого юного участника 52-й НХЛ.
Озеров снова в деле
52 НХЛ
Дав себе месячную передышку, снова рванул на первое место на этапе действующий чемпион Невской Лиги Александр Озеров. Не сказать, что всё было идеально. Но конкуренты теряли больше.
У старших всё запутанно
40 Детский Кубок
40-й Детский Кубок приближается к завершению, а в старшей категории ситуация запутанная. Выиграв этап, Павел Симонов получил хороший шанс на завоевание главного трофея!
У младших, в отсутствии чемпиона Артёма Бушуева, снова почувствовал вкус побед экс-чемпион Владимир Коршунов.
Соревнования прошли в 501-й школе Кировского района, и собрали по 21 участнику в обеих возрастных категориях.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"