Новости и статьи


В присутствии легенд ДК

В присутствии легенд ДК
30 Детский Кубок | 2017-10-09 10:02 | автор: Виталий Скоробогатов
2-этап 30-го Юбилейного Детского Кубка ознаменовался появлением на церемонии награждения участников старшей возрастной категории легенд Кубка: победителя самого первого розыгрыша – Андрея Воскобойникова и победителя VIII ДК – Антона Легкова.
Тройка призёров у старших повторилась полностью, только поменявшись местами. На этот раз главный приз достался Олегу Саламатову. Серебро у Дениса Петрова, бронза у Бориса Вельмоги.
У младших Денис Петров упрочил своё лидерство. 2-е место досталось Даниле Титову. Бронза у дошкольника Миши Ушакова.



Первенство Приморского района по традиции проводилось в клубе «Заозерье» на Комендантском, 39.
Местная секция переживает смену поколений, состав воспитанников обновился полностью. Не встретить на тренировках даже такого клубного «долгожителя», как Мирослав Романов, ушедшего в песенное творчество. Новички пока набираются опыта, готовясь дебютировать на Юниорском Команднике 5 ноября.
Зато вот уже готовую команду прислал клуб «Олимп» Выборгского района. Самый опытный из «олипиков» - Даня Федянцев выиграл 2-ю лигу у младших. Егор Николаев занял место за ним. Максим Трухин выиграл 3-ю лигу. Вот так – трое в призах. Дима Питев, хоть и остался без приза, но вот место занял выше, пробившись в 1-ю лигу!
В 1-й лиге борьбу за 1-е место вели сразу трое игроков, обыгравшие по очереди друг друга. Алексей Пресняк выиграл у Ани Плакидиной, но 2 встречи с аутсайдерами закончил вничью. Аня же сумела остальные игры выиграть, в том числе и у Романа Янковского. Эта победа и стала решающей, так как у них набралось одинаковое количество очков.
4-ю лигу выиграл новичок местной секции – Олег Попченко.
Высшая лига собралась большой отдельной компанией, где явным фаворитом виделся только Денис Петров. Остальные 10 участников с одинаковыми возможностями могли претендовать на призовые места. Наконец-то «вышел из сумрака» Данила Титов. Не веря в свои силы, Даня обычно старался отсидеться в 1-й лиге. Здесь такой вариант не прошёл, и пришлось ему выигрывать серебряную медаль в Высшей лиге.
И Данин пример – не единственный, когда ребята предпочитают играть в расслабленном режиме в лиге попроще, чем бороться в лигах с сильными соперниками.
В нынешнем сезоне, когда сразу несколько сильных ребят перешли в старшую возрастную категорию, у многих появился шанс проявить себя. Кто окажется чуточку смелей, чуть мастеровитей, чуть больше захочет выиграть, тот и добьётся успеха.
На прошлом этапе брали интервью у 6-летнего Миши Ушакова, и спрашивали: «Кого он боится в Высшей лиге?». Миша перечислил почти всю Вышку. Но когда сам в ней оказался, то взял и занял 3-е место! «Не так страшен чёрт, как его малюют». Да, помимо двух других призёров проиграл Юре Початову 0:3. Но и Юра был небезгрешен. Поражение от Артёма Смирнова 1:2 отодвинуло Початова на 4-е место. А ведь и Артём не особенно верил в свои силы перед стартом турнира. А потом обыграл помимо Початова ещё и Никиту Тихомирова, заняв далеко не последнее место.
У Тихомирова большие перепады настроения. То он может вцепиться мёртвой хваткой в какого-нибудь фаворита, то может раскиснуть после незначительной неудачи. Пока 5-е место, но потенциал большой.
Семён Битюков готовится к своему первому выездному турниру – этапу Чемпионата России, который пройдёт в Москве 15 октября. Семён смело выходит на бой с любым соперником. Осталось упорядочить игру в обороне. 6-е место на отчётном турнире.
На 7-м и 9-м местах представители «Маски» - Илья Ревунов и Ярослав Барышев.
Могут играть лучше Ваня Абдурашитов и Павел Симонов.
У многих есть шанс пробиться в призёры 30ДК. Впереди ещё 3 этапа.

Младшие
Высшая лига
1. Петров Денис 20
2. Титов Данила 16
3. Ушаков Михаил 14
4. Початов Юрий 13
5. Тихомиров Никита 10
6. Битюков Семён 9
7. Ревунов Илья 9
8. Смирнов Артём 8
9. Барышев Ярослав 5
10. Абдурашитов Иван 4
11. Симонов Павел 2

Первая лига
1. Плакидина Анна 6
2. Янковский Роман 6
3. Пресняк Алексей 4
4. Питев Дмитрий 3
5. Плотников Аркадий 1

Вторая лига
1. Федянцев Даниил 7
2. Николаев Егор 6
3. Панчишин Илья 5
4. Смирнов Денис 2
5. Захарянц Андрей 0

Третья лига
1. Трухин Максим 6
2. Шман Георгий 5
3. Напиральный Максим 4
4. Надкреничный Глеб 3
5. Назаренко Егор 2

Четвёртая лига
1. Попченко Олег 8
2. Григорьев Даниил 5
3. Зиновьев Юрий 4
4. Портнов Фёдор 2
5. Оганезян Даниель 1

У старших случился явный недобор мастеров. По разным причинам почти десяток крепких бойцов не явились в «Заозерье». Пришлось в отборе перемешать мастеров, любителей и новичков, хотя расклад сил был понятен и без игр. Мастерам отбор послужил разминкой перед Высшей лигой; среди любителей удалось выявить тех, кто готов сразиться с мастерами; новички смогли увидеть горизонты мастерства, к которым надо стремиться.
Первую лигу возглавили трое парней, которых можно причислить к старожилам Детского Кубка, поскольку все трое дебютировали 5 лет назад! Другое дело, что их визиты крайне редки, и за этот солидный временной отрезок набралось всего 10-20 турниров.
Лучше всех выступил Арсений Борисов, который летом «почувствовал второе дыхание» на турнирах в лагере «Маяк».
2-е место у воспитанника «Заозерья» - Владимира Нижника.
На 3-м месте Гоша Тарасов, который не любит далеко ездить из своего Выборгского района.
Остальной квартет участников – новички «Солнечного хоккея 2017».
Дима Кульков уже успел и в одном турнире сыграть с другими новичками, и в «Заозерье» пару раз позаниматься. Он и стал лучшим в условной 2-й лиге.

К 5 мастерам добавились Алексей Фурсенко из ДДЮТ Кировского района и Даниил Шлык из «Маски». Дане пару раз откровенно не повезло. В двух матчах ему забивали решающие шайбы уже «на тишине». Мог бы даже потеснить с 5-го места Вадима Лебедева. А так оказался на последнем.
Фурсенко обладает большим желанием играть. Но пока использует свои домашние наработки. Надо уже играть по классике.
Вадим Матвеев сумел навязать борьбу тройке фаворитов. Чуть было не обыграл Олега Саламатова. Олег спасся на последней секунде. Да и поражения у Матвеева от Петрова и Вельмоги в одну-две шайбы.
Борис Вельмога чётко отрабатывал «выходы» и «психическую атаку» на соперников. В футболе это можно сравнить с апелляцией недовольных игроков к судьям. А за это можно и карточку схлопотать. За этой «борьбой за правду» часто скрывается желание вывести соперника из себя, сбить его наступательный настрой. Дилемма. Что важней: Соблюдение правил или Честная игра?
Саламатов и Петров Вельмогу обыграли, оттеснив Бориса на 3-е место. Судьба золотой медали решалась в очном противостоянии. Олег выиграл у Дениса 3:2, проигрывая 1:2. Волевая победа, которая вывела Саламатова в лидеры 30ДК.

Старшие
Высшая лига
1. Саламатов Олег 11
2. Петров Денис 10
3. Вельмога Борис 8
4. Матвеев Вадим 7
5. Лебедев Вадим 3
6. Фурсенко Алексей 2
7. Шлык Даниил 1

Первая лига
1. Борисов Арсений 11
2. Нижник Владимир 10
3. Тарасов Георгий 9
4. Кульков Дмитрий 5
5. Синников Никита 4
6. Уманец Алексей 2
7. Спицкая Ольга 1

Следующий этап 30 Детского Кубка будет состоять из двух частей.
1. Турнир для новичков и любителей. В субботу 21 октября во Дворце Детского Творчества на Стачек, 206. Начало регистрации в 15.00.
2. Турнир для мастеров. В воскресенье 5 ноября в Красногвардейском районе. Место проведения пока не определено. Начало регистрации в 12.00.
3. После турнира мастеров 5 ноября будет сыгран ещё и 1-й этап Юниорского Командного Чемпионата. Регистрация команд с 14.00.


Таблица коэффициентов у младших http://www.stigahockey.spb.ru/chi/chi_30_k_m.htm
Таблица коэффициентов у старших http://www.stigahockey.spb.ru/chi/chi_30_k_s.htm
Сайт 30 Детского Кубка http://dk30.stigahockey.spb.ru
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=508




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

С очередным новосельем!
57 НХЛ
Невская Лига в очередной раз в своей истории сменила своё местопребывания. Летом 2025 года этапы будут проходить в просторном зале Дворца Культуры имени Кирова.
И даже если некоторые игроки выказали недовольство по поводу переезда, 3-й этап Летней НХЛ собрал 18 участников. Снова не было равных Семёну Битюкову. Остальные, с разной степенью успеха, решали свои локальные задачи.
Пока обошлись без переименований
Суворовский Кубок
С месяц планировавшийся переезд с Суворовского проспекта наконец-то состоялся. Новым пристанищем для настольных хоккеистов Санкт-Петербурга стал просторный зал во Дворце Культуры имени Кирова на Васильевском острове. Первый тренировочный турнир на новом месте собрал 7 участников, а выиграл его Алексей Смирнов.
Средняя температура по палате
57 НХЛ
Сыгран всего 2-й этап Летней НХЛ, а уже более менее усредняется положение игроков в турнирной таблице. Провалившие старт фавориты - возвращают утерянные позиции. Резко рванувшие – сбавляют темп.
Семён Битюков находится как бы над схваткой. Приходит – побеждает. Не приходит – у других появляется шанс.
Явление «Мистера Х» народу
Суворовский Кубок
Неожиданно к тренировочному турниру, прошедшему, скорее всего, в последний раз на Суворовском проспекте, было приковано внимание настольно-хоккейного бомонда Петербурга. В отчёте о турнире, приуроченному ко Дню Молодёжи упоминался новичок, который сходу начал громить любителей, играющих уже год.
Естественно, он получил приглашение на Суворовский Кубок. Посмотреть на новичка в деле пришли некоторые участники Невской Лиги.
Как же прошёл первый официальный турнир Алексея Горлова?
Двойной визит в "Буревестник"
Солнечный хоккей
Вторая смена в лагере «Буревестник» была насыщена настольным хоккеем. Небывалый случай – за одну смену сразу 2 турнира!
День Молодёжи открывает таланты
Новая волна
В минувшее воскресенье в рамках Дня Молодёжи состоялся любительский турнир по настольному хоккею «Новая волна». Прошёл он в необычном месте – в скейт парке под мостом на набережной Макарова.
16 участников были поделены на 2 лиги: мастеров и новичков. Победителями стали: Александр Кононенко и Алексей Трофимов.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"