Новости и статьи


Положение о серии турниров Saint-Petersburg Masters 2010\2011

Saint-Petersburg Masters | 2010-09-01 00:28 | автор: Андрей Воскобойников
Положение о серии турниров Saint-Petersburg Masters 2010/2011



Личный

1. Общие положения.
1.1. Матчи проводятся по Международным Правилам Игры в Настольный хоккей по версии STIGA.

1.2. Saint-Petersburg Masters состоит из 2 (двух) частей: серия турниров Saint-Petersburg Masters (совокупность отдельных не связанных между собой турниров, определенных данным Положением) и Итоговый турнир Saint-Petersburg Masters.

1.3. Итоговый турнир является закрытым, проходит в соответствии с календарем соревнований. В итоговом турнире могут принять участие 16 лучших игроков в соответствии с данным Положением.

2. Серия турниров Saint-Petersburg Masters.

2.1. Для участия в Итоговом турнире каждому игроку необходимо принять участие в Серии турниров Saint-Petersburg Masters.

2.1.1. 12 (двенадцать) участников отбираются в Итоговый турнир по итогам 4 (четырёх) турниров, зачётными из которых будут три лучших результата:

- Чемпионат Санкт-Петербурга – 26.09.2010
- Кубок Санкт-Петербурга – 28.11.2010
- Открытый Чемпионат России, 4 этап – 27.02.2011
- Кубок Северо-Запада – 24.04.2011

2.1.2. За участие в каждом из турниров игроку начисляются рейтинговые очки в соответствии с занятым им местом.

2.1.3. Рейтинговые очки распределяются следующим образом в соответствии с таблицей

МестоОчки
140
239
338
392
401


Игроки, занявшие 41 место и ниже, в очковую зону не попадают.

2.1.4. Рейтинг для отбора в Итоговый турнир формируется по 3 лучшим (зачетным) результатам из 4 турниров. Место игрока выше определяется в соответствии следующими критериями (в перечисленном порядке):

1. Сумма рейтинговых баллов 3 (трёх) зачетных результатов.
2. Наивысшее место на одном из 3 (трёх) зачетных результатов.
3. Количество наивысших мест среди 3 (трёх) зачетных этапов.
4. Жребий, условия которого определяются оргкомитетом соревнования.

2.2. 4 (четыре) участника – полуфиналисты Saint-Petersburg Open (07.05.2011) получают право участия в Итоговом турнире Saint-Petersburg Masters.

2.2.1. Если среди полуфиналистов Saint-Petersburg Open найдутся игроки, отобравшиеся на Итоговый турнир по рейтингу Серии турниров, то право участия в Итоговом турнире Saint-Petersburg Masters получает 5-е место Saint-Petersburg Open и так далее, пока все 4 (четыре) места не будут заполнены.

2.3. В случае отказа одного из 16 участников выступать на Итоговом турнире Saint-Petersburg Masters, это место получает статус «wild card», т.е. организаторы имеют право на освободившееся место пригласить игрока по своему усмотрению.


Командный

1. Общие положения.
1.1. Матчи проводятся по Международным Правилам Игры в Настольный хоккей по версии STIGA.

1.2. Saint-Petersburg Masters состоит из 2 (двух) частей: серия турниров Saint-Petersburg Masters (совокупность отдельных не связанных между собой турниров, определенных данным Положением) и Итоговый турнир Saint-Petersburg Masters.

1.3. Итоговый турнир является закрытым, проходит в соответствии с календарем соревнований. В итоговом турнире могут принять участие 4 лучших команды в соответствии с данным Положением.

2. Серия турниров Saint-Petersburg Masters.

2.1. Для участия в Итоговом турнире каждой команде необходимо принять участие в Серии турниров Saint-Petersburg Masters.

2.1.1. 4 (четыре) команды будут отобраны в Итоговый турнир по итогам 3 (трёх) турниров, зачётных из которых являются все три:

- Командный Чемпионат Санкт-Петербурга – 25.09.2010
- Командный Кубок Санкт-Петербурга – 27.11.2010
- Командный Чемпионат России– 26.02.2011

2.1.2. За участие в каждом из турниров команде начисляются рейтинговые очки в соответствии с занятым им местом.

2.1.3. Рейтинговые очки распределяются следующим образом:

МестоОчки
120
219
318
......
192
201


2.1.4. Рейтинг для отбора в Итоговый турнир формируется по всем 3 результатам. Место команды выше определяется в соответствии следующими критериями (в перечисленном порядке):

1. Сумма рейтинговых баллов всех турниров.
2. Наивысшее место на одном из турниров.
3. Количество наивысших мест среди 3 (трёх) зачетных этапов.
4. Жребий, условия которого определяются оргкомитетом соревнования.

2.3. В случае отказа одной из 4-х команд - участниц выступать на Итоговом турнире Saint-Petersburg Masters, это место получает статус «wild card», т.е. организаторы имеют право на освободившееся место пригласить команду по своему усмотрению из числа тех, кто участвовал минимум в двух турнирах серии Мастерс.

3. Команда – участница MASTERS

3.1. Требования.
- Команда должна иметь одинаковое название на протяжении всей Серии турниров и Итогового турнира.
- Состав команды определяется заявкой команды. В заявке на каждый турнир Серии и Итоговый турнир должно быть не более 6 участников.
- Состав команды, принявшей участие в своём первом турнире из Серии Мастерс, является окончательной заявкой для участия в Серии турниров и Итоговом турнире Мастерс. Состав команды может быть изменен только в рамках пункта 4 «трансферы».

4. Трансферы:

4.1. Команда может заявить в команду в рамках Серии турниров только 1 (одного) участника в период с 1 декабря до 25 февраля включительно путем письменного (электронного или бумажного) обращения капитана команды в оргкомитет соревнования.

4.2. Команда может отзаявить из команды в рамках Серии турниров любое количество участников в период с 1 декабря по 25 февраля включительно путем письменного (электронного или бумажного) обращения капитана команды в оргкомитет соревнования.

4.3. Заявка команды не может быть более 6 человек.

4.4. Один и тот же игрок не может быть одновременно заявлен более, чем в одной команде.

4.5. В случае, если неотзаявленный игрок попал в заявку другой команды и провел за неё хотя бы одну игру, он считается автоматически отзаявленным из состава своей бывшей команды и далее не вправе выступать за неё в серии турниров до конца сезона 2010/2011.

4.6. В случае форс-мажорных обстоятельств, не позволяющих игроку сыграть за свою команду, отдельным решением Оргкомитета допускается замена этого игрока вне трансферного периода. При этом:

1. С учетом этой замены новый игрок на турнирах серии Мастерс не должен быть заигран в более, чем двух, командах.
2. Новый игрок занимает в МР более низкую позицию, чем заменённый.




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Развязка близко
4 Чемпионат Ленинградской области
Близится развязка 4-го Чемпионата Ленинградской области. В воскресенье 16 марта в здании Росреестра состоялся 4-й этап, собравший 40 участников.
Чемпион мира Янис Галузо подтвердил свой высокий статус, выиграв турнир.
«Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт»
56 НХЛ
Четыре первых места на 3-м этапе Весенней Лиги заняли юниоры. А лучшим среди ветеранов стал Александр Озеров, который пока возглавляет общий зачёт 56-й НХЛ. Но во многом это из-за пропущенных этапов юниорами. Семён Битюков возглавляет «Молодую гвардию», выиграв очередной этап.
Бушуев - уже чемпион. Смирнов на подходе
43 Детский Кубок
Уик-энд выдался насыщенным. 8 марта прошёл Любительский Чемпионат, а на следующий день – Детский Кубок, которому 2 марта исполнилось 22 года!
3-й этап 43-го розыгрыша прошёл в школе 501 на Краснопутиловской. Артём Бушуев, своей третьей победой подряд, оформил досрочное чемпионство в младшей категории. Виталий Смирнов, в отсутствии по болезни Семёна Битюкова, сделал заметный шаг к этому трофею.
Два хоккея. Плечом к плечу
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Будьте нам здоровы!
56 НХЛ
На 2-м этапе Весенней Невской Лиги по причине болезни отсутствовали юные лидеры Невской Лиги. Только восстановившись после разных травм, этап выиграл Алексей Богомолов.
"Мегаполис" снова переиграл "Ленинградец"
Командный Кубок России
2 марта, на следующий день после Кубка Московской области, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.Прошлогодний чемпион «Мегаполис» снова встретился в финале с «Ленинградцем», и снова победил. А бронзу сенсационно взяла молодая команда «Терра Нова» из Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"