Новости и статьи


Борисов. Возвращение былого величия

Борисов. Возвращение былого величия
9 Saint-Petersburg Open | 2017-11-17 00:48 | автор: Виталий Скоробогатов
Решающие стадии турнира, завершившегося триумфом Максима Борисова.


Часть 2

По практике петербургских турниров со второй стадии смогли подключиться те игроки, которые пока не готовы к баталиям с мастерами.
7 любителей дополнили 5-й дивизион. Главным фаворитом выступил воспитанник секции ДДЮТ Кировского района - Вадим Лебедев. Ему бы играть в более рейтинговых дивизионах, да учёба не позволила стартовать с утра. Вадим уверенно прошёл всю дистанцию, потерпев единственное поражение от Алексея Молоденкова из подмосковного Клина.
На 2-м месте закрепился гость из Норильска – Григорий Пьяных, для которого этот турнир стал дебютным. Возможно, сибиряк теперь активней будет принимать участие в турнирах своего региона. На очереди как раз этап Кубка России в Новокузнецке. Подумаешь: 1700 километров).
Третье место у питерского юниора – Данилы Титова, сумевшего обойти гостей северной столицы: Александра Горлина из Волгодонска, Алексея Молоденкова из Клина и Григория Казарина из Череповца.
7-е место занял ещё один перспективный питерский юниор – Павел Фёдоров.

Для многих участников 5-го дивизиона СПб оупен стал первым таким масштабным турниром. Они увидели горизонты настольного хоккея, к которым надо стремиться.

Для начала хотя бы перейти в 4-й дивизион, где опытных игроков уже хватало. Некоторые неудачники отборочной стадии просто снялись с соревнований. Но и в таком окружении одержать победу не так и просто. Это удалось эстонскому юниору – Денису Андрияшкину. Лишь за счёт личной встречи он обошёл питерского ветерана Александра Окунева.
На очко отстал от дуэта лидеров Вадим Матвеев из клуба «Ровесник», расположенного как раз на Васильевском острове, где и проходил СПб оупен.
Высоко взобрался ещё один гость из Эстонии – Даниил Мошнин. 4-е место.

В 3-м дивизионе продемонстрировал свой боевой настрой череповчанин Александр Семичев. Он хоть и проиграл обоим преследователям – Михаилу Никитину из Кронштадта и Юрию Волику из Краснодара – но сумел обойти их на одно очко. Михаил выиграл у Юрия, чем и обеспечил себе серебряную медаль.
Далее расположилась целая группа питерских юниоров: Александр Корощенко, Руслан Камалов, Ксения Обоева.
Остальные гости города на Неве смогли заметно улучшить свой мировой рейтинг.

2-й дивизион выиграл юный житель Васильевского острова – Олег Саламатов. На пятки ему наступал, и даже выиграл очную дуэль Александр Данилов. Но одного очка не досчитался. Может быть, ничья с эстонским ветераном – Вафой Хамдамовым – вышла внеплановой.
Алексей Баранов выиграл у обоих вышестоящих медалистов, но не досчитался пары очков. Некто Косырев, занявший скромное 10-е место, громко прихлопнул земляка. 5:1. Да, Кокос нынче не тот - засиделся в своей деревенской глуши, подрастерял скоростных качеств. Из тех, кто обошёл в таблице Александра, только два тёзки (Данилов и Ларичев) и помнят золотые времена грозного Кокоса. Остальные тогда о «Стиге» ещё и не слышали. Особенно юные: петербуржец Ваня Смирнов и киевлянин Влад Семенчук. Иван выступил неровно, чередуя громкие победы с неожиданными провалами. Влад был более последовательным. Лично играть с ним не довелось, но счета очень символичные. Чувствуется киевская школа.

В 1-м дивизионе практически любой мог взобраться на 1-е место. Но некоторым фаворитам не хватило настроя, чтобы выкладываться на всю катушку. Юниоры в этом плане обычно более заряженные на борьбу. Победил Никита Павлов (Санкт-Петербург). Вторым стал Дмитрий Набасов (Курск). Игорь Маслобоев неожиданно для себя оказался третьим.
Высоко – на 7-е место - поднялся Марк Городницкий. Также вполне должны быть удовлетворены результатом Артём Будаев, Андрей Будилин, Борис Вельмога, Александр Спирин.

Сразу 16 пар образовались в плэй-офф. Сетка формировалась по непривычному алгоритму. Организаторы предложили такой вариант, чтобы игрокам невозможно было бы просчитать дальнейших соперников. Лучшие восьмёрки из четырёх полуфинальных групп Высшей лиги смешивались, и расставлялись по ранжиру согласно набранным очкам. При равенстве очков в расчёт брались не личные встречи (так как все были из разных групп), а разница шайб. И вот тут-то Скоробогатов пожалел о крупном поражении от Воскобойникова 0:9. Это сразу подвинуло его на пару мест вниз.
Порох игр на вылет довелось понюхать Илье Пономарёву, Игорю Новикову, Георгию Левашёву, Даниле Мушникову. Понятно, что вышли они далеко не с первых мест, и соответственно им в соперники достались главные фавориты: Захаров, Борисов, Воскобойников и Столяров. Все серии уложились в 4 матча, но дебютантам этой стадии будет о чём вспомнить.
Вообще, из всех 16 пар только в одной победителем вышел игрок, сеянный ниже. Да и то, это только по итогам данного турнира. В паре Дмитрий Петров – Алексей Титов явного фаворита не было, а вперёд прошёл Титов. Хотя оба понимали, что следующая остановка будет последней. На ней их ждал сам Борисов.
В нескольких парах чаша весов колебалась долго.
Алексей Чернов не стал морально давить на Марию Савельеву, и гостья из Таллинна сполна воспользовалась предоставленной свободой перемещения по площадке.
Виталий Скоробогатов вцепился в Михаила Шашкова, чувствуя, что экс-чемпион мира среди юниоров нынче находится не на пике формы. Но и сломить своего бывшего ученика не смог. Михаил, проигрывая в серии 1:2, добился победы 4:2.
Артём Валиев пару раз огорошил Андрея Чаплыгина, который, конечно, считался фаворитом в этой паре, но пока ещё не привык к подобному статусу.
Дмитрий Малыгин – Александр Галкин. На недавнем Кубке Санкт-Петербурга они уже отыграли серию, завершившуюся в овертайме седьмого матча победой петербуржца. Вот и на этот раз была равная борьба. 3 победы из 4 Малыгин добыл благодаря единственной шайбе! Общая разница шайб в 6 матчах 7:7!
Почти также дозировано забрасывали шайбы соперники в паре Антон Легков – Олег Ортинов. Тоже 3 игры завершились со счётом 1:0. Плюс 2 овертайма. Дальше прошёл Легков.

В 1/8 финала фавориты снова были сильней. Исключением стала одна пара. Арсений Столяров не смог одолеть Шашкова. Представитель «Тороса» проиграл «легионеру». История получила продолжение на следующий день. Но об этом позже.
Дмитрий Малыгин посопротивлялся Сергею Иванову, но под конец совсем иссяк.
Яркой и непредсказуемой получилось противостояние Андрея Чаплыгина и Марии Савельевой. Под аплодисменты болельщиков победу праздновала Мария! 4:3. «Виват, Мария!»

Уж, казалось, к четвертьфиналу останутся равные соперники, и нас ждут 7-матчевые триллеры.
Но и Шашков выложился в серии со Столяровым, и на Захарова сил не осталось. 0:4.
И Никита Жолобов не дал усомниться в своей победе над Ивановым. 4:0.
Савельева начала серию с Вениамином Герасимовым с двух побед, но москвич прибрал инициативу к рукам, и довёл дело до победы. 4:2.
Борисов уверенно шёл к победе над Воскобойниковым. 3:0. Но Андрею уже нечего было терять. Ничья и последовавшая победа в овертайме. История повторилась и в следующей партии. Вот уже и Борисов начинает нервничать. Андрей выигрывает 5:1!
7-й матч. Нет, конечно, Максим не собирался заканчивать поход за трофеем на стадии четвертьфинала. Волю в кулак. Энергетику каждой своей миниатюре. И победа 5:2.
Да и дальше надо отдать должное соперникам Борисова. Что Алексей Захаров в полуфинале, что Никита Жолобов в финале. Никто не пасовал перед грозным оппонентом. Каждый матч приходилось выгрызать. Тем ценнее итоговая победа Максима Борисова.

Напряжённым выдался даже утешительный финал, где Герасимов вёл в серии с Захаровым 2:0, но Алексей сумел вырвать победу 3:2.

9-й СПб оупен получился ярким. Сама праздничная обстановка конференц-зала гостиницы «Прибалтийская» располагала к незабываемому зрелищу.
Надеемся, что игроки приедут через год на юбилейный Saint-Petersburg Open в предвкушении ярких эмоций.


Статистика http://tablehockey.me/rus/tournament/id/2218
Мировой рейтинг турнира https://stiga.trefik.cz/ithf/ranking/tournament.aspx?ID=24502
Фоторепортаж 1 http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=514
Фоторепортаж 2 http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=515




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Мастеров много, топ - один
33 Чемпионат Санкт-Петербурга
20 апреля завершился 33-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Школа №6 Василеостровского района гостеприимно приняла у себя 45 участников заключительного этапа. Чемпион города Семён Битюков, выиграв этап, смог отстоять свой титул. Благодаря успешному выступлению на этапе в итоговую тройку пробились Алексей Чернов и Алексей Богомолов.
Продолжение контакта с "Динамо"
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Как и предыдущий, 4-й этап Любительского Чемпионата был приурочен к матчу хоккейного клуба «Динамо». Если главный клуб города – СКА – закончил сезон, то питерские «динамовцы» ещё продолжают путь по плэй-офф ВХЛ. 19 апреля они принимали «Магнитку» из Магнитогорска.
Даёшь Молодёжь!
56 НХЛ
Молодёжь Невской Лиги всё дальше уходит в отрыв от старожилов. Первые 4 места заняли юниоры, и только за 5-е поспорили два «старых пирата» Коваленко и Скоробогатов.
Анонс заключительных этапов Любительского Чемпионата
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Открыта регистрация на два заключительных этапа Любительского Чемпионата Санкт-Петербурга. Они состоятся 19 и 27 апреля.
Кругом рекорды
43 Детский Кубок
Александр Овечкин в НХЛ побил, казалось, вечный рекорд великого Уэйна Гретцки, по числу заброшенных шайб в регулярном чемпионате.
Выиграв этапы в своих возрастных категориях, до отметки в 19 побед подняли рекорды Семён Битюков и Артём Бушуев! Криштиану Роналду и Лионель Месси современного юниорского нахока в Петербурге.
Ударные планы на апрель
ФНХ СПб
Только отшумели баталии российских чемпионатов, а питерских игроков ждут новые увлекательные соревнования.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"