Новости и статьи


"От перемены мест слагаемых, сумма не изменяется"

8 Юниорский Командный ЧСПб | 2017-11-27 13:42 | автор: Виталий Скоробогатов
Три недели пролетели, и юниорские команды Санкт-Петербурга снова вышли на старт. 2-й этап городского чемпионата собрал в 120-й школе 8 коллективов, которые были поделены на 2 лиги. Высшую уверенно выиграла победительница прошлого этапа команда «Стига-джуниор».
В 1-й лиге снова первенствовала команда «Летучие обезьяны».



Казалось бы, всего 3 недели прошло, а изменения в составе участников достаточно солидные.
Один из претендентов на корону – «Ленинградец» - не смог собрать состав, снявшись с турнира.
У «Стиги-джуниор» остался один конкурент – «Маска». Но и она вышла не в оптимальном составе. По сравнению с прошлым этапом наличествовали Александр Корощенко и Миша Городницкий. Место Дениса Петрова и Дарьи Обуховой заняли Максим Корсук и Ксения Обоева, игравшие на прошлом этапе в рядах «Летучих обезьян». Соответственно и у них прошли перестановки. Был добавлен Ваня Сеин.
С другими коллективами ещё сложней.
«Охта» лишилась своей девичьей половины в лице Алисы Яшиной и Ксении Корниенко. Им на замену вышел Никита Тихомиров, ставший регулярно посещать занятия на «Охте».
ДДЮТ не смог набрать народу на 2 состава, поэтому 1-й состав был дополнен Тимофеем Баранниковым и Павлом Фёдоровым. Зато уж второй был полностью родной.
Игроки «Прометея», игравшие на 1-м этапе, таким образом разошлись по разным командам.
Поучаствовав в любительском турнире, не остались на командник игроки «Олимпа». А ведь на этот раз состав Первой лиги был не так страшен. Добавились ДДЮТ-2, «Юность» и команда 120-й школы. Коллективы, нисколько не превосходящие в классе «олимпийцев». На их фоне даже «Охта» выглядела матёрым мастером, поэтому была командирована в элитный дивизион.
В Высшей лиге «охтинцам» пришлось несладко. Две игры с фаворитами были проиграны «в одни ворота», а вот в матче «за бронзу» удалось дать бой первому составу ДДЮТ. После 1-го тура даже была ничья. Свои поединки выиграли Кирилл Аникин и Никита Горлов. Как обычно бывает на больших командных турнирах, немаловажную роль сыграл командный дух. Юные «охтинцы» сумели повергнуть в шок своих старших соперников. Вадим Матвеев с трудом одолел Никиту Тихомирова 2:1, Павел Фёдоров дожал Семёна Битюкова 3:2, а вот Вадим Лебедев уступил Никите Горлову 3:4. Но фавориты смогли собраться, и всё-таки одолеть неуступчивого соперника. 22:10.

В 1-й лиге в роли фаворитов выступили «Летучие обезьяны» и ДДЮТ-2. В первых двух турах они по очереди переиграли своих оппонентов из «Юности» и 120-й школы. И в 3-м туре игрались решающие партии за 1-е и 3-е места.
Драматичная развязка в споре за 3-е место вообще ещё не знала аналогов. То, что можно спасти игру, уступая 8 очков – бывало. Счёт с 8:16 превращался в ничью 16:16.
В данном случае хозяева вели перед заключительным туром 15:9. Победы на одном столе хватило бы для общего успеха. Но тут впервые в матче оступился новичок Михаил Гончарук, заметно усиливший состав 120-й школы. Проиграли свои матчи и Алишер Норматов с Егором Жмуренковым. А капитан хозяев - Асадбек Аббасов – добился только ничьей с Никитой Фёдоровым. 7:1 победа в 4-м туре «Юности», и общий счёт сравнялся!
Чтобы расставить команды по местам, пришлось считать общую разницу личных очков. И тут оказалось равенство! 31:65.
Впервые понадобился дополнительный тур. Братья Фёдоровы – Илья и Никита – свои матчи выиграли. Алексей Титов поделил очки с Норматовым. А поражение Аркадия Плотникова от Гончарука уже ни на что не повлияло. Общий счёт 5:3. «Юность» заняла 3-е место!

За 1-е место матч проходил в не менее напряжённой борьбе. «Летучие обезьяны» - ДДЮТ-2.
В 1-м туре соперники обменялись победами при двух ничьих.
Во 2-м инициативу захватили гости из кировского района. 5:3. Юра Початов и Павел Симонов свои игры выиграли, а Илья Панчишин поделил очки с Ильёй Ревуновым. У хозяев из выборгского района победу праздновал Данила Титов.
Именно Даня, как настоящий капитан, и стал главным залогом успеха команды, выиграв все 4 противостояния!
Уже в следующем туре Титов разгромил обидчика Ярослава Барышева – Симонова 9:1. Сам Ярослав тоже разошёлся в поединке с Панчишиным. 8:1! Ревунов сумел переиграть опытного Початова. ДДЮТ ответили только победой Артура Данилова. Преимущество перешло на сторону «летучих». 13:11.
Заключительный тур завершился вничью, что было равносильно итоговой победе «Летучих обезьян». 17:15.

Главные фавориты турнира – «Стига» и «Маска» - также сошлись в заключительном туре. С каждым туром этого противостояния «стиговцы» наращивали отрыв. 6:2, 11:5, 15:9. Шанс у «Маски» ещё сохранялся. Но Даниил Перов с Русланом Камаловым не намерены были терять очки. Они выиграли все 4 матча. Олег Саламатов и Артём Блинов поддержали их настрой, добавив свои победы. Общий счёт вырос до 23:9. Даниил Перов за весь турнир так и не потерял ни одного очка! А «Стига-джуниор» уверенно возглавляет общую таблицу после двух проведённых этапов.


Высшая лига
1. Стига-джуниор – 6
2. Маска – 4
3. ДДЮТ-1 – 2
4. Охта – 0

Первая лига
1. Летучие обезьяны – 6
2. ДДЮТ-2 – 4
3. Юность – 1
4. 120-я школа – 1

Итоговое положение после 2 этапов.
1. Стига-джуниор – 40 (20+20)
2. Маска – 37 (18+19)
3. ДДЮТ-1 – 35 (17+18)
4. Охта – 32 (15+17)
5. Летучие обезьяны – 32 (16+16)
6. Ленинградец – 19
7. ДДЮТ-2 - 15
8. Прометей – 14
9. Юность - 14
10. Олимп – 13
11. 120-я школа - 13
Теперь Юниорский Командный Чемпионат Санкт-Петербурга берёт зимнюю паузу, и возобновится в конце марта 2018 года.
Но продолжается юбилейный 30-й Детский Кубок. Через 2 недели – 10 декабря – заключительный этап в библиотеке на Московском шоссе, 2.
Младшие в 12.00, старшие в 15.00. После турнира старших планируется провести Кубок легенд Детского Кубка.

Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=519




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Развязка близко
4 Чемпионат Ленинградской области
Близится развязка 4-го Чемпионата Ленинградской области. В воскресенье 16 марта в здании Росреестра состоялся 4-й этап, собравший 40 участников.
Чемпион мира Янис Галузо подтвердил свой высокий статус, выиграв турнир.
«Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт»
56 НХЛ
Четыре первых места на 3-м этапе Весенней Лиги заняли юниоры. А лучшим среди ветеранов стал Александр Озеров, который пока возглавляет общий зачёт 56-й НХЛ. Но во многом это из-за пропущенных этапов юниорами. Семён Битюков возглавляет «Молодую гвардию», выиграв очередной этап.
Бушуев - уже чемпион. Смирнов на подходе
43 Детский Кубок
Уик-энд выдался насыщенным. 8 марта прошёл Любительский Чемпионат, а на следующий день – Детский Кубок, которому 2 марта исполнилось 22 года!
3-й этап 43-го розыгрыша прошёл в школе 501 на Краснопутиловской. Артём Бушуев, своей третьей победой подряд, оформил досрочное чемпионство в младшей категории. Виталий Смирнов, в отсутствии по болезни Семёна Битюкова, сделал заметный шаг к этому трофею.
Два хоккея. Плечом к плечу
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Будьте нам здоровы!
56 НХЛ
На 2-м этапе Весенней Невской Лиги по причине болезни отсутствовали юные лидеры Невской Лиги. Только восстановившись после разных травм, этап выиграл Алексей Богомолов.
"Мегаполис" снова переиграл "Ленинградец"
Командный Кубок России
2 марта, на следующий день после Кубка Московской области, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.Прошлогодний чемпион «Мегаполис» снова встретился в финале с «Ленинградцем», и снова победил. А бронзу сенсационно взяла молодая команда «Терра Нова» из Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"