Новости и статьи


Открытый Чемпионат мира

Открытый Чемпионат мира
Мировой Тур | 2017-12-04 15:24 | автор: Виталий Скоробогатов
2-3 декабря в Риге прошёл элитный этап Мирового тура. Латвийская столица окончательно освоилась в роли хозяйки неофициального открытого чемпионата мира. Каждая страна могла выставить неограниченное количество своих представителей, что в общей сложности вылилось в солидную цифру 257 участников.


Соревнования проводились в привычном месте – Рижской средней школе культур. Без различных изысков, но в функциональном плане – всё в наличии. Просторный зал, раздевалки, освещение, обед. Хоккеи новые, с теми же проблемами последнего времени, чем грешит «Стига» - вылетающие жерди. Но терять время на починку не приходилось, так как всегда наготове стояло несколько свободных площадок. А обученные люди сразу не только вставляли вылетевшие механизмы на место, но и сажали шестерёнки на клей. Уж не знаю – насколько это помогло.
Но главным преимуществом Кубка Риги является, конечно, состав его участников. Вот где можно поиграть с ведущими мастерами Швеции, Чехии, Украины, не говоря уже о самой стране-хозяйке. На этот раз скромно были представлены финны.
Российским этапам Мирового тура в ближайшие годы ожидать такого паломничества не приходится. Для гостей нашей страны виза обходится в сотню евро, и не все готовы раскошеливаться за единственный приезд. Ну а выгодное географическое расположение Риги делает её привлекательной как для западных соседей, так и для россиян.

Массовость рижского турнира также объясняется активной работой по привлечению новичков. Кубок Риги становится яркой рекламой для потенциальных участников. Причём чтобы попасть в число участников основной части турнира, новичкам и игрокам с низким рейтингом надо пройти предварительный отбор.
В этом году в отбор попали уже не только местные игроки, но и гости. К чести гостей - все справились с поставленной задачей. Особенно удивил и порадовал своего тренера – Виталия Скоробогатова – 9-летний Никита Тихомиров, пройдя отборочную группу без единого поражения! Выполняя тренерские указания и используя навыки, полученные на тренировках, Никита сумел опередить своих главных конкурентов. Обошёл даже Арсения Столярова, который вынужден был проходить отбор из-за поздней регистрации на турнир. Понятно, что с задачей один из лидеров российской сборной справился бы и с завязанными глазами. Для него эти игры вышли разминкой перед главными баталиями.
Также уверенно прошли отбор: Ева Озерова и отец Никиты – Андрей Тихомиров.

Дальше был отбор в Высшую лигу. Из 10 групп по 19 участников, по 8 лучших выходило в следующую стадию. Остальные боролись за места по дивизионам.
В 1-й группе сумел зацепиться за 8-е место Александр Окунев.
Руслан Камалов финишировал на 11-м месте, и отправился покорять 3-й дивизион.
Александр Нагорный-старший оказался на 15-м месте.

2-ю группу выиграл финн Веса Хуотелин, которому пришлось начинать турнир с отбора.
Борисов, Малыгин и Сторчак – прошествовали в Вышку.
Вдоволь наигрался с мастерами Никита Тихомиров.

В 3-й группе на высокое 2-е место взобрался Евгений Цюпко из Москвы. Ещё один представитель российской столицы – Алексей Кринов – сумел пробиться во 2-й дивизион, что было тоже не просто сделать. Помогли победы над латвийским ветераном – Сергеем Михеевым 4:0 и финским мастером Петрусом Миеттиненом.

Шашков и Жолобов не испытали трудностей в 4-й группе.
Елена Столярова сумела отнять очко у прославленного чешского мастера – Павла Плешака.

Игорь Маслобоев и Антон Легков вышли из 5-й группы. А вот юному Денису Петрову не удалось повторить свой прошлогодний успех – на этот раз только 11-е место. Самой малости не хватило и череповчанке Елене Озеровой.

В 6-й группе не задалось начало у Скоробогатова – ничья с Эгилом Бельшевицем и поражение от малоизвестного шведа Матиаса Кралмарка. Пришлось в концовке обыгрывать украинца Дмитрия Литвинюка и чеха Кристофа Лебла.
За 8-ю путёвку спорили петербуржец Владимир Смирнов и москвич Алексей Баранов. При равенстве очков и ничьи в очном поединке, Смирнов набрал лучшую разницу шайб.

В 7-й группе не всё гладко было у Андрея Воскобойникова и Артёма Валиева. Малоизвестные соперники сумели создать трудности дуэту из Петербурга. Знатоки шведского языка могут сами сделать транскрипцию фамилии Thyzell. Именно с ним Андрей не досчитался одного очка, проиграв ещё и датчанке Анетт Энгель. Артём влетел чеху Михалу Бостику и латышу Элвису Архиновичсу.

В 8-й группе смог наиграться в международном коллективе Юрий Простаков. Открыл для себя тоже немало новых имён.
Не удалось повторить успех СПб оупен Евгению Соловьёву. 12-е место и билет в 3-й дивизион.

Совсем уж интернационал достался курянину Андрею Чаплыгину. Андрей сумел установить рекорд результативности данной стадии, забросив 113 шайб в 18 матчах!

В 10-й группе Арсений Столяров и Алексей Титов уверенно прошли.
Сделал шаг вперёд по сравнению с прошлым годом Артём Блинов. Тогда он выиграл 2-й дивизион. На этот раз питерский юниор пробился в 80 лучших. И это был не предел.
А вот ветерану Александру Данилову с каждым годом всё трудней гоняться за молодёжью. Пара необязательных поражений оставили его в 3-м дивизионе.

После обеда продолжились игры по дивизионам.
В 6-м было 3 представителя с берегов Невы. Вполне могла стать лучшей Елена Столярова, но уступила обоим Тихомировым, знающим её хорошо по турнирам «Новая волна». В итоге – 4-е место.
Никита Тихомиров на 8-м, Тихомиров-старший на 12-м. Для них это был первый выезд на турнир за пределами Санкт-Петербурга, и итог надо признать положительным. Больше 50 матчей за день – такое надо было выдержать! Ну а Никиту в награду ждала на следующий день экскурсия на фабрику мороженого.

Бронзовым призёром 5-го дивизиона стал Александр Нагорный. Его сумели обойти только: швед Микаель Мирен и латыш Сильвестр Бружевичс.

4-й дивизион выиграл один из организаторов – Каспарс Вилюмс.
Второе место досталось Сергею Кудинову из Калининградской области.
3-е у датского «лесника» Микаеля Тофта Нильсена.
Далее расположились юные: Даня Мошнин из Эстонии и Влад Семенчук из Украины.

В 3-м дивизионе на 8-м месте наш 11-летний Денис Петров. Технический арсенал уже приличный, остальное придёт с годами.
Александр Данилов остановился на подступах к призовой тройке.
Ну а главный приз завоевал Руслан Камалов. Он хоть и кокетничал, считая, что выигрыш 3-го дивизиона – не его уровень. Но и превзойти 19 примерно равных соперников – очень непросто.

Во 2-м дивизионе представители Московской Лиги НХ расположились в середине таблицы: Ева Озерова на 8-м, Алексей Баранов на 9-м, Андрей Пономарёв на 10-м, Александр Тараканов на 11-м, Алексей Кринов на 15-м.
Победителем же дивизиона стал чех Бостик.

80 лучших игроков, разбившись на 4 полуфинальные группы, решали судьбу завтрашнего дня. «В живых» должно было остаться 48.
Группу «А» лихо выиграл юный киевлянин Антон Уманський. Невзирая на свою славу «засушливого игрока», он накидал больше всех шайб – 89!
На 2-е место заскочил не самый известный латышский игрок – Едзюс Канепс.
Фавориты могли и поберечь силы, так как результаты не переносились на следующий день.
Но не все фавориты справились с поставленной задачей. Выбыли Виктория Городницкая и Денис Матвеев. Можно считать, что их места заняли финн Киммо Эрикссон и чех Мартин Зенишек.
Зато с 8-го места вышел Игорь Маслобоев, став грозой чехов (победы над Патриком Петром и Михаилом Хвиждом).

В группе «В» супер результат показал Райнерс Калныньш – сын главного организатора турниров в Инчукалнсе Сандиса Калныньша. У младшего Калныньша 2-е место.
Столпотворение россиян получилось возле заветного 12-го места. Титов, Петров, Сторчак и Зайцев проскочили, а лишним оказался Володя Смирнов. Не может же два раза подряд так везти.
На дне таблицы затерялись игроки с именем в мировом настольном хоккее: финн Веса Хуотелин и латыш Филипп Бухтуев.

В группе «С» досталось от земляков Скоробогатову. По 2 очка пришлось отдать Воскобойникову, Малыгину, Блинову, Окуневу. Также могло закончиться и противостояние с Валиевым, но, проигрывая за минуту 1:3, Виталий смог вырвать победу 4:3. В итоге это позволило подняться только на 13-е место. На 12-м месте Игорь Савельев. Год назад было с точностью до наоборот.
А вот Мария Савельева не дотянула до заветной 12-й позиции. Отнимая очки у фаворитов, гостья из Таллинна теряла их в необязательных местах.
Возможно, именно её место занял Артём Блинов. Таким образом, сделав ещё один шаг наверх по сравнению с прошлым годом. Итого – уже 2. И это был не конец сказки про Артёма-удальца. «Утро вечера мудренее».

И группа «D».
Антон Легков не потянул, а ведь должен был легко проходить.
В середине же таблицы возникла невообразимая давка. 15-е место от 8-го отделило всего 3 очка!
4 человека образовали мини-турнир, где 4-м лишним оказался Павел Плешак. Вот где обидно.
Его потеснили Элвис Силиньш и Райвис Миглиниекс. То есть – сами были на грани провала. Как же они преобразились на следующий день, уверенно выйдя в плэй-офф!
День на день не приходится. Надо уметь быстро забывать о неудачах, и искать счастья в следующих сражениях.

На следующий день были свои герои. О них расскажем позже.

Статистика
Отборочный этап http://tablehockey.me/rus/tournament/stage/7495/results/
Полуфинальные группы http://tablehockey.me/rus/tournament/stage/7507/results/
Квалификация http://tablehockey.me/rus/tournament/stage/7496/results/
Дивизионы http://tablehockey.me/rus/tournament/stage/7506/results




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

"Чудо на льду" от Алексея Чернова
Чемпионат России
Во второй половине воскресного дня 14 апреля чемпионов страны выявляли среди юниоров и ветеранов. Если в юниорском победа Семёна Битюкова была вполне ожидаема, то в победу Алексея Чернова в ветеранском разряде мало кто верил. Но в этот день звёзды на небе так сошлись, что из числа собравшихся самый опытный игрок на «Стиге» в России наконец-то стал чемпионом страны среди ветеранов.
Хозяева забрали всё золото
Чемпионат России
По многолетней традиции на следующий день после Чемпионата России в Открытом разряде проводились российские первенства в пяти разрядах. 14 апреля в гостинице «Охтинская» с раннего утра на старт вышли: женщины, дети и суперветераны. А после обеда выявляли чемпионов ветераны и юниоры. Во всех пяти турнирах победу праздновали хозяева – игроки Санкт-Петербурга.
Спустя 13 лет Янис Галузо сильнейший в России
Чемпионат России
В Чемпионате России, прошедшем в Петербурге 13 апреля, приняло участие 90 игроков. В финале Янис Галузо переиграл Павла Фёдорова, перед этим в полуфинале одолев Максима Борисова, у которого в итоге бронза. Главным открытием стал чемпион Казани – Константин Барабаш, пробившийся в полуфинал.
Чемпионат России прошёл в Петербурге
Чемпионат России
13 апреля в Санкт-Петербурге состоялся Чемпионат России сезона 2023-24. В этом сезоне Российский Чемпионат впервые перешёл на однодневный формат. Последние годы популярность национального первенства начала падать, на этапы съезжалось всё меньше и меньше игроков. Чтобы собрать всё-таки всех сильнейших, и решено было урезать ОЧР до одного главного турнира.
«Не повторяется такое никогда»
53 НХЛ
8-й этап Весенней Лиги проводился в преддверии Чемпионата России, поэтому стоило ожидать гостей. И они были. А выиграл Алексей Богомолов, продолжающий спор за чемпионство во всей 53-й НХЛ.
Рекорды падают
41 Детский Кубок
После двухмесячной паузы возобновился 41-й Детский Кубок Санкт-Петербурга. Выиграв в 13-й раз этап ДК в старшей категории, Семён Битюков догнал рекордсмена – Олега Саламатова. Рекорд продержался 3 с половиной года. У младших лучшим ожидаемо стал Артём Бушуев.
3-й этап Весеннего Кубка прошёл 6 апреля в библиотеке «Спутник» на улице Бассейной, 17.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2024
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"