Новости и статьи


"Маска" отложила коронацию

Юниорский Командный ЧСПб | 2018-04-10 00:51 | автор: Виталий Скоробогатов
Весенняя половина Юниорского Командного Чемпионата Санкт-Петербурга стартовала этапом в Красногвардейском районе. В ЦДЮТТ «Охта» победу праздновала команда «Маска». Лидер Первенства – «Стига-СПб» - играл втроём, и это обстоятельство помешало оформить досрочную победу в Чемпионате 2017-2018.


И снова в календарь питерских детских турниров большие коррективы внесла эпидемия гриппа. Вместо запланированного 1 апреля, турнир отодвинулся на 8-е число. А 7-го уже давно стоял этап Мирового тура в Таллинне. Ведущие питерские юниоры стараются посещать не только городские и российские соревнования, но и выезжать за рубеж. На этот раз в эстонскую столицу выехало трио из команды «Стига-джуниор». Вернее – «Стига-СПб», так как команда выступала под таким названием в Клубном Чемпионате мира в латвийском Екабпилсе. Да и повзрослели уже парни. Так что, возможно, вскоре появится новая «Стига-джуниор». Появление такого проекта ожидалось уже в этом сезоне, но как-то сошла активность у Ромы Глухачёва, Алисы Яшиной, Никиты Горлова. Будем рассматривать другие кандидатуры.
Вернёмся в Таллинн. Данила Мушников и Артём Блинов после ночи в автобусе не нашли в себе желание играть в команднике. Только Олег Саламатов смог играть оба дня. Компанию ему составили Руслан Камалов и Даниил Перов. Но это и гарантировало «минус 8» в каждом матче.
Если на соперниках калибра «Летучих обезьян» или ДДЮТ это ещё не так заметно, то против «Маски» - так просто быть не могло.

3-й этап снова собрал 8 команд. Помимо привычного набора представителей городских секций, добавился коллектив 129-й школы. Новички ожидаемо замкнули таблицу 1-й лиги. В трёх матчах удалось набрать всего 12 очков. 7 из них на счету Данилы Ивановского, ранее занимавшегося в «Охте».
Призовые места в 1-й лиге распределяли «Охта», «Прометей» и ДДЮТ-2.
Дворец Детско-Юношеского Творчества смог выставить два состава, причём даже не понадобилось набирать «легионеров» - были все свои. Похвальная посещаемость.
А вот «Прометею» не хватило «родных» игроков (Алексея Титова или Глеба Попова), и пришлось брать Кирилла Астратова из 129-й школы.
«Охта» дополнилась Мишей Гончаруком, вместо приболевшего Никиты Горлова и сломавшего палец Семёна Битюкова.

Уже в 1-м туре ослабленный «Прометей» уверенно разобрался с ДДЮТ-2. 21:11. Исход поединка решили стопроцентные показатели дуэта Павел Фёдоров – Михаил Ушаков. Миша просто громил своих постоянных соперников по Детскому Кубку. В четырёх матчах его суммарная разница составила 28:7! Павел был не столь кровожаден. 14:3.
5 очков добавил Георгий Белов, и от Кирилла Астратова уже ничего особо и не требовалось.
Не устоял ДДЮТ-2 и перед «Охтой». Счёт почти тот же – 22:10. Тут уже Никита Тихомиров выдал 4 победы. 2 победы и 2 ничьи на счету Тимофея Баранникова.
ДДЮТ-2 только и смогли завоевать бронзу, разгромив 129-ю 28:4.
В итоге Юра Початов и Павел Симонов набрали по 15 очков в трёх матчах, Алексей Пресняк – 10, Илья Панчишин – 9.
В финале 1-й лиге встретились «Охта» и «Прометей». Вот здесь и сказалось отсутствие полноценного 4-го номера у гостей. Хотя и Ушаков с Беловым не сильно повлияли на результат, набрав всего по 2 очка. Только Павел Фёдоров имеет гроссмейстерский показатель в 6 очков.
А у «Охты» неожиданно главным застрельщиком выступил Кирилл Аникин, пропустивший пару месяцев тренировок. Явно, соревнования более интересны Кириллу, чем тренировочный процесс.
7 очков Аникина, 6 у Баранникова, 5 у Тихомирова и 4 у Гончарука. Общий итог 22:10. Убедительная победа «Охты».

В Высшей лиге на этот раз появились «Летучие обезьяны», выигравшие на прошлом этапе турнир в 1-й лиге. Если бы не дефицит времени, надо было бы проводить отборочный раунд. И вот там не факт, что состав лиг был бы именно таким.
Первый состав ДДЮТ решил сменить название на что-то более благозвучное. Романтичное название «Терра Нова» предложил идейный вдохновитель Вадим Лебедев. Даже дизайн формы он предложил. Только производитель не успел к турниру изготовить её. Надеемся, что на заключительном этапе «Терра Нова» предстанет в лучшем виде. Возможно, это положительно скажется и на игре парней. Пока же проиграли все три матча. Особенно трудно объяснимо поражение от «Летучих обезьян», которые выступали даже не сильнейшим составом. Наличие Дани Титова и Максима Корсука сделало бы их ещё сильней. А так – 14:18, и видимость борьбы.
Да, Лебедев и Матвеев уже готовы к баталиям с сильнейшими соперниками, а вот Алексею Фурсенко и Артуру Данилову надо ещё работать и работать. Всё-таки полгода – ещё не срок.
Не сильно опытней ребята и из «Летучих». Илья Ревунов, Даня Федянцев сами не так давно начали. Георгий Обухов – редкий гость на турнирах. Ярослав Барышев проболел пару месяцев. Но смогли настроиться, и завоевать бронзовые медали Высшей лиги!

Финал. «Стига-СПб» против «Маски». «Стиговцы» хоть и храбрились брать по 8 очков в каждом матче, но ведь и в «Маске» играют не новички. Играя втроём «стиговцы» добились ничьей, которая оказалась на руку «масковцам», имеющим лучшую разницу личных очков в турнире.
Денис Петров набрал в финале 3 очка (победа над Перовым и ничья с Саламатовым), Дарья Обухова также выиграла у Перова, а Корощенко у Камалова. Ксения Обоева сыграла вничью с Саламатовым.
Коронация чемпионов отложена до 29 апреля, когда состоится заключительный этап в 36-й школе Васильевского острова.


Высшая лига
1. Маска – 5
2. Стига-СПб – 5
3. Летучие обезьяны – 2
4. Терра Нова (ДДЮТ-1) – 0

Первая лига
1. Охта – 6
2. Прометей - 4
2. ДДЮТ-2 – 2
4. 129-я школа – 0

Итоговое положение после 3 этапов.
1. Стига-СПб – 59 (20+20+19)
2. Маска – 57 (18+19+20)
3. Терра Нова (ДДЮТ-1) – 52 (17+18+17)
4. Летучие обезьяны – 50 (16+16+18)
5. Охта – 48 (15+17+16)
6. ДДЮТ-2 - 29 (15+14)
7. Прометей – 29 (14+15)
8. Ленинградец – 19
9. Юность - 14
10. Олимп – 13
11. 120-я школа – 13
12. 129-я школа - 13


фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=543




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Развязка близко
4 Чемпионат Ленинградской области
Близится развязка 4-го Чемпионата Ленинградской области. В воскресенье 16 марта в здании Росреестра состоялся 4-й этап, собравший 40 участников.
Чемпион мира Янис Галузо подтвердил свой высокий статус, выиграв турнир.
«Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт»
56 НХЛ
Четыре первых места на 3-м этапе Весенней Лиги заняли юниоры. А лучшим среди ветеранов стал Александр Озеров, который пока возглавляет общий зачёт 56-й НХЛ. Но во многом это из-за пропущенных этапов юниорами. Семён Битюков возглавляет «Молодую гвардию», выиграв очередной этап.
Бушуев - уже чемпион. Смирнов на подходе
43 Детский Кубок
Уик-энд выдался насыщенным. 8 марта прошёл Любительский Чемпионат, а на следующий день – Детский Кубок, которому 2 марта исполнилось 22 года!
3-й этап 43-го розыгрыша прошёл в школе 501 на Краснопутиловской. Артём Бушуев, своей третьей победой подряд, оформил досрочное чемпионство в младшей категории. Виталий Смирнов, в отсутствии по болезни Семёна Битюкова, сделал заметный шаг к этому трофею.
Два хоккея. Плечом к плечу
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Будьте нам здоровы!
56 НХЛ
На 2-м этапе Весенней Невской Лиги по причине болезни отсутствовали юные лидеры Невской Лиги. Только восстановившись после разных травм, этап выиграл Алексей Богомолов.
"Мегаполис" снова переиграл "Ленинградец"
Командный Кубок России
2 марта, на следующий день после Кубка Московской области, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.Прошлогодний чемпион «Мегаполис» снова встретился в финале с «Ленинградцем», и снова победил. А бронзу сенсационно взяла молодая команда «Терра Нова» из Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"