фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


КСЗ – турнир молодых

КСЗ – турнир молодых
18 Кубок Северо-Запада | 2018-05-13 10:55 | автор: Виталий Скоробогатов
12 мая в подростково-молодёжном центре «Мир» состоялся18-й розыгрыш легендарного Кубка Северо-Запада. Турнир, возникший на заре российского настольного хоккея, до сих пор ежегодно собирает питерских игроков. Лучшие годы, конечно, остались в истории, но и нынешний турнир собрал неплохой состав участников, где тон задавали юниоры.
Главный приз выиграл Алекси Бёрн, в упорной борьбе переигравший в финале Никиту Павлова. В споре за 3-е место Артём Блинов одолел Георгия Левашёва.



Всего на старт вышло 34 участника. 9 самых юных были выделены в отдельную лигу, где фаворитами виделись Никита Тихомиров, Павел Симонов и Михаил Гончарук. У Миши игра не пошла, и вместо него в призёры вышел местный воспитанник клуба «Маска» Ярослав Барышев. Симонов завоевал бронзу, а победителем ожидаемо стал Никита Тихомиров, который вполне мог бы уже играть с мастерами, но предпочитает щадящий режим любительского уровня.
А вот Алёша Богомолов стремительно прогрессирует. Месяц назад начав играть с новичками, уже не прочь получить уроки мастерства от ведущих питерских игроков. В турнире любителей оказался на 4-м месте, опередив некоторых более опытных игроков.
Помимо группового турнира юные участники получили опыт игр на выбывание. И именно Кубок Северо-Запада предоставляет такую возможность, так как Детский Кубок Санкт-Петербурга проводится только в групповом формате.

На КСЗ почти все участники получают возможность почувствовать себя кубковыми бойцами. Групповой этап служит только для распределения позиций для дальнейшего плэй-офф. 2 группы по 12 и 13 человек – конечно, мизер для большинства турниров. Это обычный состав для отборочных групп. Но на КСЗ сразу после отбора наступает пора игр на вылет. Главная задача – попасть в первую восьмёрку в своей группе. Поскольку состав участников достаточно ровный, то даже занятое место в группе не имеет принципиального значения - вся борьба начинается в плэй-офф.

В целом, в главный плэй-офф вышли те, кому и полагалось по штату. Может быть, только Николай Смирнов, финишировавший 9-м, не прошёл отбор. Но тут сказался фактор Дарьи Куруч, которая из-за отсутствия игровой практики имела низкий номер посева. Даша продемонстрировала, что с годами не утратила мастерство, и если её нынешнее возвращение надолго, то в женском разряде мы получим боеспособную единицу, которая добавит конкуренции в следующем отборочном цикле к ЧМ-2019 в Минске.

Вообще, на отчётном турнире присутствовало сразу несколько представителей сборной России во всевозможных разрядах, отправляющихся на Чемпионат Европы в Швецию. В ветеранском разряде – Виталий Скоробогатов, в женском – Ирина Белавина, Елена Столярова и Ксения Обоева, в юниорском – Никита Павлов, в категории до 13 лет – Артём Блинов. Практически все выступили достойно, соответствуя званию игрока национальной сборной. В группе №1 два первых места заняли Скоробогатов и Белавина. Блинов и Павлов в группе №2 хоть и заняли 3-е и 4-е места, но в итоге добрались до призовой тройки. Обоева также играла в плэй-офф, но попала сразу на победителя соседней группы – Егора Степанова, уступив в серии 1:3.
Оба победителя групп синхронно сошли с дистанции на стадии четвертьфинала, уступив будущим финалистам. Степанов проиграл серию Алекси Бёрну 1:4, а Скоробогатов в драматичной серии – Никите Павлову 3:4. Так Никита взял реванш за проигранный Виталию четвертьфинал Кубка Кубани в Краснодаре осенью 2013 года! Тогда тоже всё решилось в 7-м матче. Вот такая история взаимоотношений. Почти 5 лет пролетело, а было, как вчера.
Многие пары 1/8 финала сыграли интересные серии. Георгий Левашёв убрал Руслана Камалова 3:1. Андрей Будилин дожал Алексея Чернова 3:2. Для ветерана питерского нахока – Алексея Чернова – игры на вылет на Кубке Северо-Запада частенько заканчиваются поражениями от менее статусных игроков. Памятен вылет от Михаила Некрылова, от Артёма Блинова. Теперь Будилин-младший встал преградой. В остальных парах фавориты подтвердили свой класс.
В четвертьфинале Будилин как-то быстро уступил Гоше Левашёву 1:4. Да и остальные молодые дарования доказали своё превосходство. Так что, Кубок Северо-Запада остаётся хорошим плацдармом для дальнейших больших побед. Бёрн, Павлов, Блинов. За место в сборной России вполне могут бороться.

Статистика http://tablehockey.me/rus/tournament/id/2696/




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.
Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.
"Охта" оформила чемпионство
13 Юниорский Командный ЧСПб
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.
«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"