Новости и статьи


Возвращение в родные пенаты

Возвращение в родные пенаты
33 Детский Кубок | 2019-04-15 23:54 | автор: Виталий Скоробогатов
14 апреля в клубе «Заозерье» Приморского района прошёл 4-й этап 33-го Детского Кубка.
Лидерам общего зачёта выиграть свои турниры не удалось. Среди младших лучшим стал Семён Битюков, у старших – Борис Вельмога. Но даже 3-е место позволило Олегу Саламатову досрочно оформить победу в Весеннем Кубке.



Секция настольного хоккея в клубе «Заозерье» существует с 2007 года. За этот время сменилось не одно поколение воспитанников. Есть игроки, которые предпочитают участвовать только в домашних этапах ДК. Вот и на этот раз в родной клуб пожаловали выпускники разных лет: Борис Вельмога, Максим Корсук, Александр Архипенко, Дмитрий Алексеев. Немало было и нынешних воспитанников. И родные стены помогли им хорошо выступить - сразу 7 человек стали призёрами в этот день!
Призовой урожай «заозерцы» стали собирать, начиная с низших лиг младшей возрастной категории. Вторую лигу выиграл Максим Иваненко. Пропустив больше месяца тренировок из-за перелома ноги, Максим, тем не менее, сумел быстро вспомнить приобретённые в дебютном учебном году навыки. 2-е место у его одноклубника – Ромы Кубранова.
В Первой лиге 2-е место досталось Льву Васько – однокласснику Максима. Победителем же стал Никита Якунчиков, которому не удалось преодолеть сито отборочного этапа. На 3-ем месте Иван Чернов, которому также не покорился квалификационный раунд.
Стоит отметить дебют Арсения Волженкина, который сходу занял 4-е место в 1-й лиге, опередив таких уже зарекомендовавших себя игроков, как Всеволод Смолин из 171-й гимназии, Анастасия Сазанова, Константин Ситников из «Охты». Причём, в отборочной группе Костя уверенно занял 1-е место, обыграв и Арсения, и Настю. Но в лиге соперники взяли реванш. Волженкин особенно раззабивался. 8:2!

В случае победы на этапе Никита Тихомиров обеспечивал бы себе досрочную победу в 33-м ДК, но соперники дали бой лидеру, не пустив даже в тройку призёров! Тихомиров обыграл Битюкова, но проиграл Гончаруку и Богомолову, которые как раз и обошли Никиту. Семён Битюков выиграл у остальных конкурентов, финишировав первым. И теперь также имеет хорошие шансы на итоговую победу. Достаточно выиграть заключительный этап, и даже Тихомиров вынужден будет пропустить его вперёд, так как помимо двух выигранных этапов, у Никиты 2 не самых удачных турнира. А вот Семён до этой победы имел два серебра. Теоретические шансы сохраняет ещё и Михаил Гончарук, имеющий 1-е и 3-е место.
Пока «три кита» из команды «Охта» нынешнего сезона делят пьедестал, к ним незаметно подкрался Алексей Богомолов из «Заозерья». Бронза на прошлом этапе, серебро на нынешнем. Следующим видится золото. Борьба ожидается жесточайшая. Тимофей Баранников и Михаил Ушаков могут повлиять на итоговые расклады, но им явно не хватает тренировочных занятий.

Младшие
Высшая лига
1. Битюков Семён – 8
2. Богомолов Алексей – 7
3. Гончарук Михаил – 6
4. Тихомиров Никита – 6
5. Ушаков Михаил – 2
6. Баранников Тимофей – 1

Первая лига
1. Якунчиков Никита – 9
2. Васько Лев – 7
3. Чернов Иван – 7
4. Волженкин Арсений – 6
5. Смолин Всеволод – 6
6. Сазанова Анастасия – 4
7. Ситников Константин – 3

Вторая лига
1. Иваненко Максим – 4
2. Кубранов Роман – 4
3. Захаров Артём – 4
4. Килин Никита – 0

К турниру старших присоединились четверо лидеров младших, и хороший разогрев помог сразу троим удачно преодолеть отборочный раунд. Да, не все лидеры старшей категории присутствовали на турнире. Кто-то решил не играть 2 дня подряд, ведь накануне в клубе «Маска» состоялся Кубок Северо-Запада, и практически все «масковцы» проигнорировали этап Детского Кубка.
Шанс отличиться появился у других. Битюков, Тихомиров и Богомолов преодолели отбор, отодвинув в 1-ю лигу Лебедева, Фёдорова и победителя прошлого этапа – Максима Корсука!
Фавориты в Первой лиге смогли доказать, что их осечка была делом случая. Фёдоров стал первым, у Корсука серебро. Лебедев по личной встрече обошёл одноклубника по ДДЮТ – Павла Симонова.
Любители без отбора играли во 2-й лиге. Почти не имеющие игровой практики, без видимых проблем заняли первые два места выпускники «Заозерья» - Дмитрий Алексеев и Александр Архипенко. Спор за 3-е место между двумя Мишками из василеостровского «Ровесника» - Дороговым и Хоревым разрешился в пользу Дорогова, который выиграл «личку» 4:3.
Местные воспитанники – Игорь Кайбанов и Алексей Уманец – пока не смогли вмешаться в спор за призы.

В Высшей лиге главными фаворитами виделись Олег Саламатов и Борис Вельмога, но неожиданно между ними вклинился Вадим Матвеев, обыграв не только юных гостей, но и самого лидера 33-го ДК – Саламатова! Только Вельмога смог обыграть Матвеева, и благодаря этой победе завоевал 1-е место. В общем зачёте Борису эта победа ничего не дала. А вот Саламатов досрочно стал обладателем главного трофея. Достойных конкурентов у него в этом сезоне и не было.

Старшие
Высшая лига
1. Вельмога Борис – 8
2. Матвеев Вадим – 8
3. Саламатов Олег – 5
4. Тихомиров Никита – 4
5. Битюков Семён – 4
6. Богомолов Алексей – 1

Первая лига
1. Фёдоров Павел – 8
2. Корсук Максим – 7
3. Лебедев Вадим – 5
4. Симонов Павел – 5
5. Данилов Артур – 3
6. Гончарук Михаил – 2

Вторая лига
1. Алексеев Дмитрий – 12
2. Архипенко Александр – 10
3. Дорогов Михаил – 6
4. Хорев Михаил – 6
5. Уманец Алексей – 3
6. Кайбанов Игорь – 3
7. Погорелов Влад – 2

Заключительный этап пройдёт 12 мая в школе 36 на Канареечной улице, 11 на Васильевском острове.

Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=617
Таблица коэффициентов турнира младших http://www.stigahockey.spb.ru/chi/chi_33_k_m.htm
Таблица коэффициентов турнира старших http://www.stigahockey.spb.ru/chi/chi_33_k_s.htm




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

С очередным новосельем!
57 НХЛ
Невская Лига в очередной раз в своей истории сменила своё местопребывания. Летом 2025 года этапы будут проходить в просторном зале Дворца Культуры имени Кирова.
И даже если некоторые игроки выказали недовольство по поводу переезда, 3-й этап Летней НХЛ собрал 18 участников. Снова не было равных Семёну Битюкову. Остальные, с разной степенью успеха, решали свои локальные задачи.
Пока обошлись без переименований
Суворовский Кубок
С месяц планировавшийся переезд с Суворовского проспекта наконец-то состоялся. Новым пристанищем для настольных хоккеистов Санкт-Петербурга стал просторный зал во Дворце Культуры имени Кирова на Васильевском острове. Первый тренировочный турнир на новом месте собрал 7 участников, а выиграл его Алексей Смирнов.
Средняя температура по палате
57 НХЛ
Сыгран всего 2-й этап Летней НХЛ, а уже более менее усредняется положение игроков в турнирной таблице. Провалившие старт фавориты - возвращают утерянные позиции. Резко рванувшие – сбавляют темп.
Семён Битюков находится как бы над схваткой. Приходит – побеждает. Не приходит – у других появляется шанс.
Явление «Мистера Х» народу
Суворовский Кубок
Неожиданно к тренировочному турниру, прошедшему, скорее всего, в последний раз на Суворовском проспекте, было приковано внимание настольно-хоккейного бомонда Петербурга. В отчёте о турнире, приуроченному ко Дню Молодёжи упоминался новичок, который сходу начал громить любителей, играющих уже год.
Естественно, он получил приглашение на Суворовский Кубок. Посмотреть на новичка в деле пришли некоторые участники Невской Лиги.
Как же прошёл первый официальный турнир Алексея Горлова?
Двойной визит в "Буревестник"
Солнечный хоккей
Вторая смена в лагере «Буревестник» была насыщена настольным хоккеем. Небывалый случай – за одну смену сразу 2 турнира!
День Молодёжи открывает таланты
Новая волна
В минувшее воскресенье в рамках Дня Молодёжи состоялся любительский турнир по настольному хоккею «Новая волна». Прошёл он в необычном месте – в скейт парке под мостом на набережной Макарова.
16 участников были поделены на 2 лиги: мастеров и новичков. Победителями стали: Александр Кононенко и Алексей Трофимов.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"