Новости и статьи


Павлов начинает поход за чемпионством

Павлов начинает поход за чемпионством
28 Чемпионат Санкт-Петербурга | 2019-09-16 23:24 | автор: Виталий Скоробогатов
15 сентября стартовал уже 28-й Чемпионат Санкт-Петербурга. 1-й этап прошёл в школе 36 на Васильевском острове, и собрал 53 участника.
Тройка призёров: 1. Никита Павлов, 2. Борис Вельмога, 3. Виталий Скоробогатов.



Начало сезона частенько бывает неурожайным. Многие ещё не вошли в ритм сезона, кто-то пытается провести последние тёплые дни на природе. К 33 мастерам добавилось 20 любителей и новичков. Новички – это ребята, летом принимавшие участие в турнирах по детским лагерям Ленинградской области в акции «Солнечный хоккей», проводимой ФНХ СПб. Таковых набралось 6 дебютантов. Все они оказались в 3-й лиге, наряду с другими начинающими игроками. Всего второе своё появление на городских турнирах Сергей Некрасов ознаменовал убедительной победой в лиге новичков, и с удовольствием принял приглашение поучаствовать в турнире 1-й лиги.
Неплохо в 3-й лиге выступили воспитанники местной секции. Лёня Чирков занял 2-е место. Серёжа Фролов был 5-м.
В тройку призёров вошёл Олег Михайлов, летом также финишировавший третьим на турнире в лагере «Буревестник». Кстати, этот лагерь, расположенный в Смолячково, делегировал сразу троих своих представителей. Помимо Олега это два Тимофея – Иванов и Дубенюк. Надеемся, что занятия в секциях позволят им улучшить результат.
В 3-й лиге сыграли ребята из разных секций. Тимофей Кудрявцев из ДДЮТ на Стачек стал 4-м. Артём Воеводин из 531-й школы занял 7-е место, Матвей Савельев из «Охты» - 10-й.

Во 2-й лиге попробовали свои силы: воспитанник секции Артёма Александровича Будаева в 358-й школе – Ваня Курьеров, воспитанник секции Дмитрия Вячеславовича Белавина в 171-й школе – Коля Здравков, воспитанники секции Виталия Святославовича Скоробогатова в ДДЮТ Кировского района – Миша и Паша Харлашины. Михаил только по разнице шайб не попал в тройку призёров, пропустив на 3-е место опытного любителя Эдуарда Сазанова.
На ведущих позициях во 2-й лиге игроки, которые не затерялись бы и в 1-й, но по разным причинам предпочли упростить себе задачу. Алексей Смирнов и Аркадий Косарев набрали одинаковое количество очков – по 14, и лучшего определили по личной встрече, которую выиграл Алексей 3:2.

Мастера в это же время проводили отборочный этап. Из групп, состоящих из 11 человек, по 7 выходили в Высшую лигу. По тенденции последнего времени далеко не все лучшие игроки питерского нахока проявили интерес к городскому чемпионату. Всего 33 игрока набралось в категории «мастеров», и то многие недавно не могли мечтать и о 1-й лиге, а тут получили шанс пробиться сразу в Вышку! И некоторые им воспользовались. В первую очередь это касается юного Алексея Богомолова и Максима Максимова. Алёша в своей группе обошёл Михаила Коваленко, Артёма Ширского, обыграв их. Есть также победа над Алексеем Черновым!
Из 2-й группы, из которой отобрался Максимов, по прогнозам в Вышке должен был играть Данила Титов. Но, возможно, отсутствие игровой практики, пропуск 1-го этапа Детского Кубка, помешали Даниле выступить на своём привычном уровне.
В 3-й группе судьба последних вакансий на Вышку решалась в споре между Будаевым, Обуховым и Столяровой, набравшими по 10 очков. Семён Битюков смог оторваться от этой «группы смерти», разгромив Окунева 5:1 и Будаева 7:1! По мини-турниру за чертой Высшей лиги оказалась Елена Столярова. Подвело крупное поражение от Будаева 2:5. А так была победа над Обуховым 2:1, который в свою очередь с таким же счётом переиграл Артёма. Георгий взял в элитный дивизион всего 6 очков. Но потом его прирост составил 20 очков в 14 оставшихся матчах! Уверенное 6-е место в Высшей лиге, всего в шаге от Скоробогатова, который вышел с десятью баллами и финишировал 5-м.
В 1-й лиге помимо непрошедших отбор играли представители 2-й лиги и Сергей Некрасов из 3-й. Дебютант занял 14-е место, выиграв у Андрея Якунчикова, финишировавшего вторым. Даже эти 2 потерянных очка всё равно не помогли бы Якунчикову-старшему обойти Данилу Титова. Папе старался помочь и сын Никита, выигравший у Титова 5:4. 6-е место для Якунчикова-младшего – отличный результат, учитывая группу крепких игроков, которых Никита смог обойти.
2-е место разыграли между собой представители Невской Лиги – Андрей Якунчиков и Артём Ширский. Набрали они по 24 очка, и по личной встрече, выигранной 3:1, выше оказался Андрей.
Павел Симонов опередил ещё одного НХЛ-овца – Андрея Тихомирова. И также по личной встрече. 5:2. Новичок НХЛ – Михаил Богомолов – не показал свой максимум. 8-е место.
Ещё ниже оказался недавний победитель любительского летнего чемпионата «Новая волна» Иван Чернов. 10-й.

В Высшей лиге оказалось немало дебютантов, получивших это право авансом благодаря отсутствию большой группы мастеров. Семён Битюков взлетел на 14-е место, опередив Левашёва, Будаева, Боровского.
Никита Тихомиров и Алёша Богомолов замкнули таблицу, но получили колоссальный опыт, главный смысл которого: не надо никого бояться! Никита обыграл Ксению Обоеву, метившую в плэй-офф. Отнял очко у блиставшего Зайцева. Алексей со счётом 6:2 разобрался с Левашёвым. Поделил очки с Блиновым.
Вадим Матвеев в двух очках от плэй-офф! Кто бы мог это спрогнозировать год назад?
А кто поставил бы на Георгия Обухова? А он – 6-й! Победы над Саламатовым, Обоевой, ничьи с Павловым, Скоробогатовым. На 7-м месте Егор Зайцев. Пока это расценивается, как сенсация. Но тренировки у Яниса Галузо должны были принести свои плоды.
Наличие в топ-8 Павлова и Блинова, Вельмоги и Саламатова, Скоробогатова и Чернова – вполне логично.
Чернову достался Павлов, и по нынешним маркам именно юниор считался фаворитом. Ветерана питерского нахока хватило на «победу престижа». 4:1 в пользу Павлова.
Борис Вельмога хоть и не без труда, но прошёл-таки Обухова 4:0 с двумя овертаймами.
Виталий Скоробогатов играл со своим учеником – Олегом Саламатовым. Юниор после 3-го места на Кубке Поволжья мог котироваться повыше. Но Виталий играл с настроением. Два стартовых поединка остались за ним. Затем соперники поменялись сторонами, и Олег сравнял счёт в серии. Явно одна сторона была более удачной. И, как оказалось, это правило сработало во всех 7 поединках! Причём победа в 7-й заключительной игре досталась Скоробогатову именно благодаря удаче. Единственная шайба случайно оказалась в воротах Саламатова.
Главная сенсация грянула в четвертьфинальной паре Блинов – Зайцев. Артём поступательно выдвигается в новые лидеры питерского нахока, и теперь должен пополнять коллекцию трофеев. И тут на дороге встал Егор Зайцев. Как и в предыдущей серии сработал фактор «удачной стороны». 5 матчей выигрывали игроки только на одной стороне. Зайцев вёл 3:2, когда на удачную сторону встал Блинов. Но Егор наглухо закрыл атаки Артёма, и во втором матче подряд не дал сопернику распечатать свои ворота. 2:0, и Зайцев неожиданно оказывается в полуфинале этапа ЧСПб!

Здесь его поджидает Вельмога. Борис своей игрой заслужил приглашение в легендарную команду «Пирамида». И без вопросов оформил выход в финал. 4:0.
Павлов сломил сопротивление Скоробогатова 4:2.
Скоробогатов получил реальный шанс взять «бронзу» этапа ЧСПб. Вторую за всю историю городского чемпионата. Надо было обыграть Егора Зайцева. Молодой череповчанин за последнее время заметно прибавил и в технике, и в тактике, и серия с ним уже не выглядела лёгкой прогулкой. А уж когда в серии до трёх побед Егор повёл 2:1, «дело запахло керосином». Но Виталий не терял уверенность в своих силах, и сломил сопротивление соперника. Когда начинает лететь, то сопротивляться бесполезно.

Финал завершился быстрее. Никита Павлов уложился за 4 игры! Это – вторая победа Павлова на этапах ЧСПб. В марте он впервые получил главный приз. И вот теперь повторение. У стартовавшего 28-го Чемпионата Санкт-Петербурга новый лидер. Продержится ли Никита во главе рейтинга весь сезон, или найдётся достойный конкурент? Следующий этап 15 декабря.

Статистика http://tablehockey.me/rus/tournament/id/3541
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=647

А пока нас ждёт 2-й этап Кубка России – XXVI Кубок Санкт-Петербурга, который пройдёт 29 сентября в спортивном клубе «Ника» на улице Восстания, 8.
Регистрация в «Скорпионе» http://tablehockey.me/rus/tournament/id/3514

Ждём вас на наших турнирах!




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Плэй-офф затмил групповую стадию
52 НХЛ
Начались доигровки, и почти все встали в строй. Бились нещадно. К финишу первым пришёл Озеров. Всё логично.
Но потом был алогичный плэй-офф…
Новые кладоискатели
32 Чемпионат Санкт-Петербурга
3 декабря состоялся 2-й этап 32-го Чемпионата Санкт-Петербурга. Прошёл он, по традиции этого сезона, в библиотеке «Друзей» на Московском шоссе, 2. В турнире принял участие 41 игрок. Победил же снова Семён Битюков. Но главные конкуренты на этот раз были другие.
Возвращение легенды
14 Юниорский Командный ЧСПб
2 декабря в гимназии 531 на улице Осипенко, 8 прошло сразу 2 соревнования по настольному хоккею.
Начинающие игроки поучаствовали в личном турнире, а более опытные – в командном.
Первая победа на НХЛ Алексея Богомолова
52 НХЛ
29 ноября свою первую победу на этапах Невской Лиги одержал 13-летний Алексей Богомолов. А затем выиграл и плэй-офф, в финале переиграв Андрея Будилина. Золотой дубль самого юного участника 52-й НХЛ.
Озеров снова в деле
52 НХЛ
Дав себе месячную передышку, снова рванул на первое место на этапе действующий чемпион Невской Лиги Александр Озеров. Не сказать, что всё было идеально. Но конкуренты теряли больше.
У старших всё запутанно
40 Детский Кубок
40-й Детский Кубок приближается к завершению, а в старшей категории ситуация запутанная. Выиграв этап, Павел Симонов получил хороший шанс на завоевание главного трофея!
У младших, в отсутствии чемпиона Артёма Бушуева, снова почувствовал вкус побед экс-чемпион Владимир Коршунов.
Соревнования прошли в 501-й школе Кировского района, и собрали по 21 участнику в обеих возрастных категориях.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"