Выиграв 3-й этап 10-го Юниорского Командного Чемпионата Санкт-Петербурга, команда из ПМЦ «Мир» обеспечила себе досрочно золотые медали. За серебряные продолжают спор «Охта» и «Терра Нова». На турнире, прошедшем 1 февраля в 531-й школе, очный поединок выиграла «Терра Нова», и теперь у команд одинаковое количество рейтинговых баллов.
«Маска» смотрится очень мощно, несмотря на то, что постоянным участием в турнирах может похвастать только Ксения Обоева. Остальная тройка игроков практически только ради командника и собирается. При этом громя нынешних фаворитов Детского Кубка. По личному вкладу в командный зачёт все игроки «Маски» набрали очков больше любого лидера команд-соперниц. Наибольший вклад внёс Максим Корсук, набравший 21 из 24! У Ксении 20, у Дани Титова и Гоши Обухова по 18. Так что чемпионство заслуженное. Даже интересно было бы посмотреть на их соперничество с прошлогодним чемпионом – «Стигой-СПб». Почему бы на заключительном этапе не устроить такой суперкубок?..
С чемпионом понятно. Что с преследователями?
Высшая лига привычно состояла из 4 команд. Соперничество трёх команд вышло интересным. Даже играя в ослабленном составе, самая юная команда – «Дрим ДК тим» - смогла дать бой играющим в оптимальных составах «Терра Нове» и «Охте». С «дримовцами» ситуация странная. Имея в составе 5 человек, на данный турнир набрали только троих. Пришлось дополнять состав совсем ещё необстрелянным Сашей Кистановым, опыт которого исчисляется парой турниров. Но парень не испугался сразиться с элитой питерского юниорского нахока. Очков не набрал, опыт приобрёл. Но, будь на его месте Ваня Чернов или Миша Ушаков, глядишь, и взяли бы первые свои медали на команднике. Ведь «Охте» проиграли всего 15:17! Супер игру выдал Никита Якунчиков, став «Мистером 8 очков»! Сева Смолин обыграл Ситникова и Семёнову, и поделил очки с Битюковым! Тоже отличный результат. Лёша Богомолов сыграл вничью с Тихомировым и Семёновой. Звёздный час Богомолова пришёлся на стартовый поединок с «Терра Новой», где Алексей обыграл Фёдорова, Данилова и Симонова! И только Матвеев удержал ничью.
Квартет «Терра новы» не смог в решающем поединке навязать борьбу «Маске». Матвеев и Фёдоров покидали поле битвы с «баранками», проиграв все матчи. Но 6 очков команде принёс Артур Данилов! Победить сразу Корсука, Обухова и Титова – далеко не всем под силу. Не часто их пути пересекаются на этапах Детского кубка. А, может быть, удастся сразиться ещё на Юниорском Чемпионате России, который пройдёт в гостинице «Октябрьская» 16 февраля? Должны быть все ведущие питерские юниоры! Экзаменовать их будут юные звёзды из Курска и Казани.
Вернёмся на турнир в 531-й школе. Про лучших поговорили. Теперь к Первой лиге, где обычно проходят «школу жизни» будущие лучшие. Привычно увидели ДДЮТ и «Ровесник». Снова в деле «Летучие обезьяны» с новобранцами этого учебного года клуба «Маска». И дебютанты юниорского командника – 36-я школа. Секция в этой школе работает уже много лет, и за это время блистало не одного поколение местных воспитанников. Да только на домашнем уровне. Некоторые, перейдя со временем в клубе «Ровесник», продлили свою карьеру в настольном хоккее. В стартовом туре как раз встретились Прошлое и Настоящее 36-й начальной школы. За «Ровесник» сейчас играют Михаил Дорогов и Кирилл Шулепов, за 36-ю сыграли: Илья Шелепанов, Яромир Шмелёв и Яков Конев. «Ровесники» задействовали других своих одноклубников – Колю Лопатюка и Мишу Хорева. А вот команде 36-й пришлось искать 4-го на стороне. И этим легионером оказался Вова Иванов, который только что выиграл турнир среди новичков. Мальчишка так вдохновился удачным дебютом, что отважился сыграть на команднике. На командных соревнованиях особая атмосфера. Моральное давление не все могут выдержать. Но Владимир смог. Да так, что по принесённой пользе команде стал вторым, вслед за явным лидером школьных тренировок – Ильёй Шелепановым. Удачный союз получился. Ждём продолжения.
Итак, в первом туре старшие товарищи из «Ровесника» выиграли у 36-й 22:10.
На соседних столах спорили команды ДДЮТ и «Летучие обезьяны». К «летучим» так и не приехал ожидаемый четвёртый игрок, и парням пришлось отдуваться втроём. И ведь почти смогли сыграть «за себя, и за того парня». Может быть, морально тяжело было осознавать, что начинать приходится, имея минус 8 очков. Ярослав Коренков взял 6, Артём Лавров 5. Дебютант Витя Петров ограничился двумя. В итоге поражение 13:19. Ребята из ДДЮТ выступили ровно. По 3 очка взяли Тимофей Кудрявцев, Никита Зайцев и Никита Коновалов. Четвёртым выступал за ДДЮТ Артём Кудряшов из «Охты-II», партнёры которого ограничились игрой в личном турнире новичков.
Матч «Летучих обезьян» с «Ровесником» мог бы считаться полноценным финалом, если бы ребята с Просвета играли бы вчетвером. Артём Лавров стал лучшим игроком матча, взяв 7 из 8! Но василеостровцы показали лучший средний показатель, набирая по 4 очка, не считая «технических» побед.
ДДЮТ, окрылённые победой на старте, планировали продолжить удачную серию. Но 36-я оказалась на голову сильней. По 7 очков набрали Шелепанов и Иванов, Конев 5, Шмелёв 4. Победа 23:9. Отличная разница, которая пригодилась при подведении окончательных итогов.
В заключительном туре «Ровесник» без проблем разобрался с ДДЮТ. 25:7.
А вот 36-я была бита тройкой «летучих» 18:14. Всего 2 матча удалось выиграть ребятам из 36-й. Шелепанов выиграл у Петрова, а Иванов у Коренева. Зато Артём Лавров выиграл все 4! Ещё 3 победы добавил Коренев, и 4 очка внёс в командную копилку Витя Петров.
«Ровесник» с тремя победами безоговорочно на первом месте. А вот остальная тройка одержала по одной победе, поэтому пришлось смотреть разницу в мини-турнире. У ДДЮТ минус 8, у «Летучих обезьян» минус 2, и плюс 10 у 36-й школы. Она и стала второй. «Летучие» на 3-м, но с перспективой побороться даже за лидерство в Первой лиге.
Высшая лига
1. Маска -6 (Корсук – 21, Обоева – 20, Обухов и Титов Д. по 18)
2. Терра Нова – 4 (Матвеев и Данилов по 13, Фёдоров – 11, Симонов – 10)
3. Охта – 2 (Битюков – 15, Тихомиров – 12, Ситников – 8, Семёнова – 3)
4. Дрим ДК тим – 0 (Якунчиков и Богомолов по 11, Смолин – 8, Кистанов – 0)
Первая лига
1. Ровесник – 6 (Дорогов – 18, Хорев – 17, Лопатюк – 16, Шулепов – 10)
2. 36 школа – 2 (Шелепанов – 15, Иванов – 12, Конев – 7, Шмелёв – 5)
3. Летучие обезьяны – 2 (Лавров – 20, Коренков -14, Петров В. – 7)
4. ДДЮТ – 2 (Кудрявцев – 10, Зайцев – 8, Коновалов – 7, Кудряшов – 2)
Положение после 3-х этапов:
1. Маска - 30 (10+10+10)
2. Терра Нова – 25 (7+9+9)
3. Охта – 25 (9+8+8)
4. Ровесник - 16 (5+5+6)
5. Дрим ДК тим – 14 (7+7)
6. ДДЮТ – 12 (6+3+3)
7. Охта-II - 8
8. Тыква – 6
9. 36 школа - 5
10. Летучие обезьяны – 4
11. 358 школа – 4
Ещё пока не известно место проведения заключительного этапа. Им, вполне вероятно, может оказаться 36-я школа. И если позволит время, то турнир удастся сделать более объёмным.
А пока всех ждём на большом уик-энде 15-16 февраля в гостинице «Октябрьская». В субботу играют все вместе: и взрослые и дети. Деление по уровню мастерства. В воскресенье уже отдельно играют юниоры, ветераны и девушки. И юниоры также будут разделены на мастеров и любителей.
Регистрация на месте 9.30-10.30.
Взнос 15.02 для мастеров 1000 рублей, для любителей 500.
16.02 для всех взнос 500 рублей.
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=672