3-й этап Весенней НХЛ почти на треть отличался по составу от предыдущего этапа недельной давности. На место отсутствующих юных гостей пришли другие, и снова оказались на вершине таблицы. На этот раз солировал дуэт Саламатов-Камалов. Олег прошёл всю дистанцию без поражений, став победителем этапа Невской Лиги в 4-й раз.
Также стал известен победитель всей «карантинной» Лиги. Тут без сюрпризов – в 5-й раз подряд чемпионскую корону примерил Игорь Маслобоев, установив новый рекорд НХЛ по числу выигранных подряд лиг. Прежнее достижение принадлежало Алексею Чернову, который с осени 2007 по весну 2009 выиграл 4 лиги подряд. Теперь у Маслобоева следующая цель – выиграть 100-й этап в истории Невской Лиги.
Красивые цифры. Игорь, конечно, заслужил эту победу. Всплески активности конкурентов – Скоробогатова или Озерова – меркнут перед стабильностью Маслобоева. Практически, как в Чемпионате Италии по футболу. Громко заявляют о себе то «Наполи», то «Лацио», то «Аталанта», а чемпионом уже в 9-й раз становится «Ювентус». Не зря говорят: «Стабильность – признак мастерства».
На отчётном этапе чемпион уступил всей тройке молодых игроков – Саламатову, Камалову и Матвееву. Но Невская Лига в подавляющем большинстве своём состоит из ветеранов, и против них манера игры Маслобоева оказывается очень действенной. Чётко, с минимум ошибок, строго по результату.
Второе место на 41-й Лиге уже застолбил за собой антипод Маслобоева по игре – Скоробогатов. У Виталия более скоростная манера игры, и со всей тройкой молодёжи их же наставник сыграл на равных.
А вот за третье место неожиданно разгорелась борьба. Далёкая от идеала в последнее время игра Александра Озерова привела к тому, что конкуренты смогли его практически настичь! У Матвеева на 9 игр меньше и отставание в 15 очков, у Данилова на 8 и 19 очков. Вадим мог уже приблизиться вплотную, но отвратительно отыграл вынесенные матчи, набрав 5 очков из 14 – 9 потерянных! Хотя за весь круговой турнир потерял 6.
Данилов, в общем, тоже играет ниже своего уровня, но его преследователь – Будаев – этап пропустил, и потерял шансы догнать «пирата». Пропуском Артёма воспользовался его одноклубник – Илья Пономарёв, уже обойдя на 2 очка, и имея 12 игр в запасе! Пономарёв за вечер взял 5 очков с Матвеевым из 6, обыграл Данилова и Озерова. Но шансы запрыгнуть на 5-е место – только математические. Заведомый отказ от дальнейшего участия в 41-й НХЛ Будилиных и Сивакова – снижают варианты для манёвра. Все присутствующие одинаково получают «технические» победы. На заключительном этапе весь «урожай» несыгранных с ними матчей превратится в очки.
Так что и на 7-е место теперь может попытаться взобраться Михаил Коваленко, отстающий от Будаева на 16 очков, имея 9 игр в запасе. Как-то Артём рано успокоился, решив устроить себе выходной.
За 10-е место тоже красивая битва ожидается. Казалось, Горин уже не упустит его, но отчётный этап провёл слабо, финишировав на последнем месте. А ведь так всё хорошо начиналось – обыграл Скоробогатова 4:2. Следующую победу удалось одержать только над Максимовым. Но при этом обе победы не пошли в зачёт НХЛ! Единственно, только польза в рамках Чемпионата «Бугра», где Алексей претендует на бронзу.
Николай Смирнов выиграл у Матвеева и Горина, поделил очки с Даниловым.
Ширский на этапе уступил Максимову, но в вынесенных матчах нанёс ему 2 поражения. Выиграл Артём у Озерова 5:3, перестрелка с Саламатовым закончилась 7:7!
Елена Столярова сыграла вничью с Маслобоевым, обыграла Данилова и Пономарёва. Все отмечают заметно улучшившуюся игру нашей единственной представительницы Прекрасного пола.
Заметно прибавил в последнее время и Андрей Тихомиров. Достаточно уверенно отыграл с гостями. Выиграл у Камалова, отнял очко у Саламатова.
Через неделю подведение итогов, награждение. И надо будет решать с дальнейшими планами. Начинать новую Лигу или чего-то ждать? Думайте, выдвигайте предложения, 5 августа надо будет что-то объявить.
Таблица 3 этапа доигровок Весенней НХЛ
http://www.stigahockey.spb.ru/nhl/nhl41_d3.htm
Общие таблицы
http://www.stigahockey.spb.ru/nhl/nhl.htm