По свежим следам мною, как главным организатором, были вынесены некоторые вердикты, но осталась какая-то недосказанность.
Данная статья, надеюсь, будет воспринята нашим коллективом настольных хоккеистов не просто, как чтиво на несколько минут, а и послужит поводом для обсуждения, и действий.">

фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


Наведём порядок. ? или !

Наведём порядок. ? или !
ФНХ СПб | 2021-05-10 11:31 | автор: Виталий Скоробогатов
После событий, которые произошли на командном чемпионате Санкт-Петербурга 4 апреля, прошёл месяц.
К сожалению, тот турнир запомнился больше не спортивными итогами, а инцидентами, которые случились по вине некоторых игроков команды "Легион".
По свежим следам мною, как главным организатором, были вынесены некоторые вердикты, но осталась какая-то недосказанность.
Данная статья, надеюсь, будет воспринята нашим коллективом настольных хоккеистов не просто, как чтиво на несколько минут, а и послужит поводом для обсуждения, и действий.



Итак, обрисую вкратце ситуацию так, как увидел её я.
4 апреля в конференц-зале гостиницы "Охтинская" был запланирован Командный ЧСПб - турнир, который планировался ещё в ноябре, но по моей болезни, и бушевавшей эпидемии ковид-19, в положенный срок не состоялся.
Командные соревнования носят определенную атмосферу, которая больше присуща чемпионатам мира и Европы, где, во-первых, встречаются старые знакомые, а во-вторых, ярче проявляются эмоции игроков, объединенных под одним флагом, одной формой.
И начинаются эти баталии обычно с общей фотографии команд, где уже начинает просматриваться настроение команд. Шутки, позы, построения игроков раскрывают эти нюансы.
Я пытаюсь так подробно описать атмосферу ожидаемого мероприятия, чтобы вы смогли оценить масштаб последовавших событий.
С утра я выложил на странице в ВК приветствие участникам соревнований. То есть, по настроению я готовился встречать дорогих гостей.
Поэтому, когда перед самым стартовым сигналом в зале появились два подвыпивших игрока команды "Легион", то мне сходу сложно было перестроиться и дать отпор подобному поведению. Конечно, задним умом оценивая произошедшее, понимаю, что лучше это было пресечь на корню.
Но если встречаешь людей с хлебом-солью, а они начинают кидать камни, то и в ответ кроме хлеба с солью не находится что кинуть.
Странно было бы, приглашая гостей, готовить водомёты для их же разгона.
Да и парни (Максим Борисов и Владимир Смирнов) агрессии не выказывали, и была надежда, что всё обойдётся.
Но не обошлось. Демонстративное питьё спиртного прямо у игровых столов продолжилось. Развязное поведение нетрезвых игроков раздражало присутствующих, среди которых были не только сами игроки, но и родители юных участников.
Разбитый фужер, возможно, так и остался бы апофеозом этого вторжения, но...
Как оказалось, главным стимулом прийти на турнир было желание некоторых игроков команды "Легион" навредить своему вчерашнему одноклубнику - Янису Галузо, который принял приглашение команды "Ленинградец", за денежное вознаграждение сыграть на этом турнире за них.
И случай напакостить представился в заключительном туре, когда "Легион" играл с командой "Стига-СПб". "Легион", как явный фаворит, досрочно оформил своё попадание в финал. И судьба прохода в финал "Ленинградца" оказалась тоже в руках "Легиона".
Для этого после матча выигранного "легионерами" у "Стиги-СПб", "Легионом" был переписан протокол, где победителем признавалась "Стига-СПб".
Перед игроками "Стиги-СПб" возникла моральная дилемма: сообщить о подлоге в оргкомитет, или оставить этот результат, выводящий их самих в финал? Многие из нас сразу кинулись бы во всеуслышание сообщать о таком поступке соперников?
Не прослыли бы они сразу "стукачами", "крысами" в глазах более авторитетных игроков, многие из которых чемпионы мира!?
"Стига-СПб" поучаствовала в финале, проиграла "Легиону", который исполнил всё задуманное: и сами выиграли турнир, доказав, что они круче всех, и "Ленинградец" оставили без финала. Но этого им показалось мало, и для полноты триумфа все должны были узнать: какой крутой, по их мнению, трюк им удалось провернуть. И наплевать, что попутно они ещё и "Стигу-СПб" подставили. То есть, сами же стали "крысами".
Естественно, ни о каком раскаянии речь и не шла. Капитану "Легиона" Олегу Ортинову пришлось ещё и выгораживать своих одноклубников. Конечно, он же не предатель.
Мне особенно обидно, что в эту историю втянут мой бывший одноклубник - Дима Малыгин, которого я знал много лет, как очень порядочного молодого человека.
Понятно, что из солидарности, он вынужден будет понести наказание заодно со своими одноклубниками по "Легиону".
Месяц я обдумывал ситуацию, советовался с другими игроками. Не люблю рубить с плеча. Всё-таки нас - настольных хоккеистов - на самом деле не так уж и много. И наказывать ещё и ведущих мастеров - наносить вред игре. Но, к сожалению, вред нашей любимой игре они сами нанесли. Вероятно, потому что для некоторых настольный хоккей уже пройденный этап в жизни, и дальнейшая судьба его уже нисколько не волнует.
Итак:
1. Команда "Легион’ и её игроки - Ортинов Олег, Борисов Максим, Городницкий Павел, Смирнов Владимир и Малыгин Дмитрий - не допускаются на командные соревнования в Санкт-Петербурге сроком на один год, начиная с 4.04.2021.
2. Для дальнейшего участия команда должна будет заплатить штраф в 20 тысяч рублей, так как был нанесён моральный ущерб, и возможные финансовые потери в дальнейшем.
Эти средства пойдут в призовой фонд следующего турнира, в котором перечисленные игроки команды "Легион" решат принять участие.
3. Борисов Максим и Смирнов Владимир за своё поведение в нетрезвом состоянии сроком на год не допускаются к соревнованиям под эгидой ФНХ СПб, начиная с 4.04.2021.
4. Игроки команды "Стига-СПб" - Саламатов Олег, Перов Даниил, Обухова Дарья и Блинов Артём - получают условную дисквалификацию на командных соревнованиях в Санкт-Петербурге на год, начиная с 4.04.2021.

Это, что касается последствий Командного ЧСПб.
Но порядок необходим и в других аспектах нашей деятельности.
Сейчас я напишу несколько пунктов, которые требуют обсуждения и дополнения других пунктов.
1. Для предотвращения возможных эксцессов на последующих соревнованиях нужно сформировать группу, для наведения порядка. "Спасибо" Борисову и Смирнову, из-за которых приходится задуматься и о таком шаге для улучшения наших турниров.
2. По итогам турниров мне порой высказывают замечания по моим недоработкам. Многое, из написанного Алексеем Черновым или Александром Нагорным, конечно, по делу. Удручает, что зачастую ТОЛЬКО отрицательные моменты и отмечаются. И опять-таки, кроме критики никаких поползновений как-то помочь улучшить ситуацию.
Взять ту же смазку хоккеев или исправление неровностей.
Недавно на турнире в Нижнем Новгороде многие хоккеи были, как по мне, хорошо смазаны. Так, что шайба могла совершить полный оборот по периметру всего поля. Но на площадке, на которой мне предложил сыграть в полуфинале Александр Шикерин, механизмы крайних нападающих ходили чуть медленнее. Пришлось их смазать.
Понятно, что всем не угодишь.
Поэтому, ещё раз призываю особо превиредливых игроков войти в состав технической бригады, и перед турниром довести хоккеи до нужной кондиции. За это гарантирую бесплатное участие в турнире.

Идём дальше. Шайбы. В нынешних условиях практически отсутствует возможность закупить шайбы в Латвии. У меня есть небольшой запас новых шайб. Но есть опасение, что некоторые игроки ими проведут апгрейд своего домашнего инвентаря. И снова по факту я услышу о том, что шайбы были потрёпанные.

Сайт.
Сделать более заметным анонс ближайших турниров. Это замечание я постараюсь исправить уже сейчас. Хотя для наглядности не мешало бы каждому питерскому турниру иметь свой логотип.
На данный момент отсутствуют логотипы у:
Невской Хоккейной Лиги,
Командного Юниорского ЧСПб,
Юниорского ЧСПб.
Поэтому и здесь приглашаются к сотрудничеству таланты, готовые поработать в этом направлении.

Регламенты. Действительно, большинство регламентов выкладывались непосредственно перед турнирами, и со временем их тяжело искать на сайте. Поэтому гарантирую создать отдельный раздел на сайте, где будут собраны регламенты всех питерских соревнований.
И хорошо бы, если бы их изучили заранее, и я мог бы внести необходимые коррективы, а не по ходу турнира объяснять разные трактовки, как недавно получилось на ОКР.

Наверное, это пока всё, что я определил сделать в первую очередь. Пишите ваши предложения.
А вообще, для дальнейшего существования нашей любимой игры, требуются новые инициативные люди. "Старая гвардия" уже не в силах зажечь огонь в душах других. Нужна молодежь! Как, например, Антон Руненков в Москве сейчас затеял Перестройку.
Настольный хоккей - плацдарм для массы направлений. И организаторы в разных городах это наглядно демонстрируют.
В Курске налажен активный контакт с представителями местной администрации и церкви, в Ростове-на-Дону - с Юнармией, в Новокузнецке с ДОСААФ и интернатами, в Петрозаводске - с общественным движением "Отцы Карелии". И это всё плюс к секциям, которые открыты в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, ну и в Питере, конечно.
Так что, фронт работ - огромный. Летом секции закрываются, поэтому у меня будет больше времени совместно с инициативной группой попытаться наладить новые полезные контакты.
Наведём порядок!




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.
Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.
"Охта" оформила чемпионство
13 Юниорский Командный ЧСПб
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.
«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"