Новости и статьи


Чемпионами России стали Артём Блинов и Станислав Лутай

Чемпионами России стали Артём Блинов и Станислав Лутай
Чемпионат России | 2022-03-02 00:27 | автор: Виталий Скоробогатов
После обеда в гостинице «Охтинской» продолжились российские первенства по разрядам.


2 часть Юниорский и Ветеранский разряды.

Юниорский.
Как и этап ОЧР, состоявшийся накануне, юниорский разряд недосчитался группы ведущих курских игроков. К 11 питерским юниорам добавились двое гостей: Павел Сызранцев из Нижнего Новгорода и Андрей Игумнов из Москвы. Конечно, и воспитанников местных секций могло быть намного больше, но за время пандемии сократилось как число секций, так и соответственно самих ребят. В спокойные годы Юниорский Чемпионат России собирал более 30 участников. Теперь только 13. Только с этого года в Москве наконец-то начали проводить Детский Чемпионат, что в ближайшие годы должно положительно повлиять на массовость всероссийских юниорских соревнований.

Тройка явных фаворитов - Фёдоров, Блинов, Битюков – ожидаемо возглавила группу.
С первой восьмёркой, выходящей в плэй-офф, также вопросов не возникло. Отрыв 8-го от 9-го составил, может быть, и не гигантские 3 очка. Но класс Никиты Тихомирова сейчас на несколько порядков выше, чем у Льва Михашина. Нынешний лидер новичков «Охты» отыграл утром в детском разряде, и приличный результат зажёг в нём желание сразиться с более мощными соперниками. Похвальное рвение. Хотя на тренировках Лев очень плохо переносит поражения.
Составил Льву компанию его одноклубник – Андрей Иванченко. Ребята сыграли между собой вничью, но Михашин на очко опередил своего постоянного конкурента.
11-м финишировал один из лучших юниоров Москвы – Андрей Игумнов.
На удивление в споре за предпоследнее место в состоявшемся дерби клуба «Ровесник» победу праздновал Миша Старцев над Мишей Хоревым 1:0. Хотя более опытный Хорев, обычно даже играя без вратаря, обыгрывает тёзку.

Места после групповой стадии послужили формированию пар плэй-офф. Кого же винить Никите Тихомирову, что он вышел с 8-го места, и попал сразу на Фёдорова? Необязательно было проигрывать и Сызранцеву, и Симонову, и Богомолову. Но 7 поражений – это фиаско.
С мотивированным Фёдоровым шансов было немного. Павел ревел как зверь на весь зал, и побеждал. 4:1.
Другой Павел – Сызранцев из Нижнего Новгорода – хоть и начал с победы серию с Блиновым, но один из ведущих питерских игроков прибрал инициативу. Также 4:1.
Третий Павел в плэй-офф – Симонов – упирался с Семёном Битюковым в каждом матче, но вынужден был уступить. 0:4.
Самой напряжённой выдалась серия Миши Гончарука с Алёшей Богомоловым. Алексей тремя часами ранее стал лучшим в детской категории, и был в приподнятом настроении. Михаил же недавно получил приглашение в клуб «Северное Сияние», и сейчас рвётся продемонстрировать, что заслуживает место в основе. Богомолов вёл и 2:0, и 3:1, и всё равно Гончарук догнал. 3:3. 7-я партия осталась за Алексеем. 3:2, и общий счёт 4:3.

В полуфинале с Фёдоровым уже так у Богомолова не получилось – стиль более закрытый у Павла, на ошибки рассчитывать не приходится, какие случаются при сверхскоростной игре Михаила. 4:0 - Фёдоров в финале.

В другой паре встречались недавние соперники по финалу Кубка Карелии: Блинов и Битюков. И снова Артём оказался сильней. 4:2.
Битюков взял бронзу, переиграв Богомолова с очень непривычным для них счётом в двух партиях 1:0. Итого 3:0.

Если помните, накануне Блинов и Фёдоров не попали в Высшую лигу этапа ОЧР. Теперь они играли в финале юниорского разряда. Всё-таки вчерашняя осечка была исключением. А реальную силу они продемонстрировали в турнире со сверстниками.
Артёму Блинову удалось полностью перекрыть атаки Павла. Тот забросил за 4 игры всего 1 шайбу!
Артём, правда, ненамного больше – 6 плюс одну в овертайме 4-го заключительного поединка.
Да, не особо зрелищно, но результат-то есть. Артём Блинов стал чемпионом страны в юниорском разряде. Оба финалиста родились в 2005 году, так что у парней есть возможность ещё раз побороться за главный трофей в этом разряде через год.

В отличие от юниоров, ветераны держат посещаемость на привычном уровне. На этот раз на старт вышло 34 игрока старше 40 лет.
Согласно посеву в одной группе оказалась тройка из «Петербургских пиратов», а во второй – вся пятёрка из «Бугра»!
Ожидалось, что фавориты первой группы без проблем выйдут в плэй-офф. Но в очередной раз тяжко пришлось со сверстниками Скоробогатову. Многие хорошо знают его манеру игры по многочисленным питерским турнирам, и удивлять уже не приходится. Так последовали поражения от Будилина, Богомолова. У которых на Невской лиге в этом году пока только выигрывал. А тут ещё и Ларичев с Нагорным отняли по 2 очка, что также бывает нечасто. И в итоге даже крупные победы над Озеровым и Петровым не помогли пробиться в квартет сильнейших. А поскольку в этом году организаторы турнира не предусмотрели средний и нижний плэй-офф, то турнир на этом и закончился. Да и силы тоже. Всё-таки за два дня довелось поиграть и в этапе ОЧР, и в суперветеранском разряде. Возраст сказывается, и гоняться за шайбой по 6 часов в день – уже тяжеловато.
Дмитрий Петров также отыграл 3 турнира, и темп старается поддерживать высокий, и результаты обычно показывает высокие. Осечка накануне на этапе ОЧР – досадное исключение из правил.
Рывок Озерова на первое место сулил ему соперника полегче на первой стадии плэй-офф.
Михаил Никитин каким-то чудесным образом в 3-й раз подряд не только вышел в плэй-офф, но, забегая вперёд, скажу, снова прошёл в полуфинал!
А вот кто действительно удивил, так это Игорь Будилин. Находясь обычно на вторых ролях на Невской Лиге, Игорь взлетел на 3-е место в группе! Да, обыграл Скоробогатова и Никитина. Но при этом проиграл Константину Кирилину, Сергею Семагину, ничего не смог забить новичку Сергею Иванченко. 0:0. Но осечки конкурентов позволили выдать супер результат.
Компанию супругу – Михаилу – чуть было не составила Елена Никитина. 5-е место!
Одно время в лидерах шёл Александр Ларичев, но во второй половине дистанции сдал, финишировав 7-м.
Другие претенденты на зону плэй-офф тоже отыграли нестабильно.
Михаил Коваленко был непривычно беззуб в обороне. По 9 шайб от Петрова и Озерова – явный перебор.
Ирина Белавина наелась хоккеем на год вперёд. Победа над Никитиной стала «лучиком в тёмном царстве» поражений.
Михаил Богомолов смог победить Петрова и Скоробогатова, но в итоге оказался на 13-м месте. Почему-то не во всех матчах удаётся демонстрировать класс.

Что же творилось в соседней группе?
Здесь наверху оказался Антон Федосеев! Лутай с Черновым уверенно обеспечили себе выход в следующую стадию со 2 и 3 места.
Юрий Простаков чуть было не поставил себя на грань провала, проиграв Шелякову, Тихомирову, Козину и Данилову. 12 потерянных очков! В соседней группе с такими потерями Ларичев стал только 7-м.
Но и здесь помогли неудачи конкурентов. Будаев мог обойти Простакова по личной встрече, и Чернова обыграл. Но Шеляков, Тихомиров и Аганичев поставили шлагбаум.
Алексей Рымаренко. Берёг силы, отказавшись накануне играть в ОЧР. Ничьи с «буграми»: Федосеевым, Будаевым, Пономарёвым. Но вновь напомнил о встрече 20-летней давности Эдуард Сазанов. Эдуард выиграл 4:3.
Пономарёва в дерби обыграл Горин. А ведь этих двух очков хватило бы Илье для выхода в плэй-офф.
10-е место Игоря Шелякова и 11-е Андрея Тихомирова можно посчитать успешными. Смогли обойти конкурентов.

В плэй-офф развенчались мифы о том, что первые места дают преимущество. Кроме выбора площадок никаких дивидендов это не принесло ни Озерову, ни Федосееву. Александр завяз в болоте Простакова. А Антона измором брал Никитин, трижды вырывая победы в овертаймах!
Будилин уже перевыполнил план, пройдя в четвертьфинал. Лутай в серии, конечно, не должен был испытать много проблем.
Чернов смог дать бой Петрову. Даже когда Дмитрий ушёл в отрыв 3:1, Алексей двумя крупными победами уравнял шансы. 3:3. И всё-таки Петров выиграл решающий 7-й поединок. 3:1.

Михаил Никитин снова в полуфинале! Задача выполнена. Дальше можно расслабиться. Сначала его обыграл Петров, а затем Простаков.
Лутай за 4 игры справился с Простаковым. Юрий стал бронзовым призёром.

В финале встретились чемпионы прошлых лет. Лутай уже побеждал в 2015-м и 2019-м годах. Петров в 2018-м.
Сначала повёл в счёте Дмитрий. Затем Станислав одержал 2 победы. Петров сравнял, но тульский богатырь двумя победами оформил своё третье чемпионство в ветеранском разряде. 4:2.

Как обычно, Чемпионат России по разрядам служил отбором в сборную на чемпионатах мира и Европы. Но в нынешней сложившейся ситуации путь на европейское первенство для российской дружины закрыт. Вот так. То пандемия, то политика вмешиваются в спорт.
Будем ждать лучших времён. Главное, чтобы был мир.

юниорский разряд (до 18 лет) https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/4901
ветеранский разряд (старше 40 лет) https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/4900
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=767




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Плэй-офф затмил групповую стадию
52 НХЛ
Начались доигровки, и почти все встали в строй. Бились нещадно. К финишу первым пришёл Озеров. Всё логично.
Но потом был алогичный плэй-офф…
Новые кладоискатели
32 Чемпионат Санкт-Петербурга
3 декабря состоялся 2-й этап 32-го Чемпионата Санкт-Петербурга. Прошёл он, по традиции этого сезона, в библиотеке «Друзей» на Московском шоссе, 2. В турнире принял участие 41 игрок. Победил же снова Семён Битюков. Но главные конкуренты на этот раз были другие.
Возвращение легенды
14 Юниорский Командный ЧСПб
2 декабря в гимназии 531 на улице Осипенко, 8 прошло сразу 2 соревнования по настольному хоккею.
Начинающие игроки поучаствовали в личном турнире, а более опытные – в командном.
Первая победа на НХЛ Алексея Богомолова
52 НХЛ
29 ноября свою первую победу на этапах Невской Лиги одержал 13-летний Алексей Богомолов. А затем выиграл и плэй-офф, в финале переиграв Андрея Будилина. Золотой дубль самого юного участника 52-й НХЛ.
Озеров снова в деле
52 НХЛ
Дав себе месячную передышку, снова рванул на первое место на этапе действующий чемпион Невской Лиги Александр Озеров. Не сказать, что всё было идеально. Но конкуренты теряли больше.
У старших всё запутанно
40 Детский Кубок
40-й Детский Кубок приближается к завершению, а в старшей категории ситуация запутанная. Выиграв этап, Павел Симонов получил хороший шанс на завоевание главного трофея!
У младших, в отсутствии чемпиона Артёма Бушуева, снова почувствовал вкус побед экс-чемпион Владимир Коршунов.
Соревнования прошли в 501-й школе Кировского района, и собрали по 21 участнику в обеих возрастных категориях.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"