Новости и статьи


Галузо снова лучший на Москоу Оупен 5 лет спустя

Галузо снова лучший на Москоу Оупен 5 лет спустя
Мировой Тур | 2022-03-15 10:10 | автор: Виталий Скоробогатов
Финал Москоу Оупен 2022 выдался на славу. Встречались чемпион мира Янис Галузо и чемпион России Денис Матвеев. Для выявления победителя потребовались все 7 матчей. Победную точку поставил Янис Галузо, во второй раз в своей карьере выигравший главный трофей.


Часть 2

Серии плэй-офф начинались с 1/16 финала, где первую стадию пропускали по 4 лучших игрока в своих полуфинальных группах Высшей лиги.
Юные петербуржцы – Никита Тихомиров и Михаил Гончарук – сразу сошли с дистанции, уступив дорогу более опытным мастерам. При этом оба юниора с победы начинали серии, но соперники прибирали инициативу к своим рукам, и выигрывали 4 игры подряд. Никиту обыграл его тёзка - Павлов, а Мишу – легенда питерского нахока Антон Легков.
Менее предсказуемым вышло поражение Артёма Блинова от волгоградца Александра Галкина. Казалось, что Саша в последнее время несколько сдал, а вот Артём пару недель назад стал чемпионом России среди юниоров. Но Галкин хорошо знаком с игрой своего одноклубника по «Мегаполису», и умело выстроил оборону.
Аналогичная ситуация случилась и в серии Петров – Простаков. Юрий не дал разгуляться Дмитрию, и по капле выдавливал победы. 2 раза по 1:0, и раз 2:0. В итоге 4:2, и Простаков проходит в 1/8 финала.
Скоробогатов может эпизодически обыгрывать сильнейших курских игроков, но серию… Это была бы сенсация. Виталий разок зацепил Дмитрия Набасова, но курянин уверенно довёл дело до победы 4:1.
Другой ветеран – Сергей Шикерин – также ничего не смог поделать с другим курским мастером – Андреем Чаплыгиным. 0:4.
Самыми непредсказуемыми и затяжными получились серии примерно равных соперников.
Егор Зайцев в 7-м матче одолел Алексея Артюхова, а Кирилл Сторчак в самом громком противостоянии превзошёл Капитолину Семагину.

Со следующей стадии подключились отдохнувшие лидеры своих групп. Но не всем этот отдых пошёл на пользу. Семён Битюков хоть и начал серию с Павловым с разгромной победы 7:2, затем Никита был точнее. 4:2 в серии.
Другой питерский юниор – Павел Фёдоров – также не смог продлить удачную полосу, начатую в группе. Набасов выиграл 4:2.
А вот остальные гранды подтвердили своё превосходство.
Галузо, Жолобов, Матвеев и Иванов не испытали проблем со своими оппонентами.
Юрий Простаков максимально пытался осложнить жизнь Герасимову, даже выиграв одну партию, но Вениамин добился победы 4:1.
Эмиль Мумджи на этапах Чемпионата Москвы этого сезона не имеет равных. Вот и на этот раз один из его постоянных конкурентов – Александр Галкин – не смог остановить фаворита. 2:4.

Если просто взглянуть на итоговые счета серий четвертьфинала, то особой борьбы не почувствуем. Мумджи вообще обыграл Набасова 4:0. В остальных трёх сериях счёт был 4:1. Но здесь преимущество было мизерным.
В серии Герасимова с Ивановым 3 игры завершились с преимуществом одного из игроков в одну шайбу, а 2 игры требовали овертайма. Вениамин прошёл Сергея.
Результативный хоккей продемонстрировали Галузо и Павлов. Никита старался не уступать в скорострельности фавориту, но Янис был убийственно точен.
Супер вывеска: Матвеев – Жолобов. 2 недели назад Денис выиграл серию в финале этапа ОЧР. Никите не удалось взять реванш.

В полуфинале Матвеев получил небольшой отдых, избежав встречи с Галузо или Герасимовым. С Эмилем Мумджи Денис справился за 5 игр.
А Вениамин Герасимов, хоть сейчас и играет нечасто, смог дважды на старте огорчить действующего чемпиона мира. Янис уровнял счёт, но Вениамин снова вышел вперёд.
И всё-таки в противостоянии двух обладателей Москоу Оупен сильней оказался чемпион 2017 года – Галузо, получив возможность пополнить свой лицевой счёт ещё одним трофеем.
Не выйдя в финал, Герасимов потерял мотивацию играть бронзовую серию, и трижды уступил Эмилю Мумджи, для которого и третье место – шикарный результат.

Непросто было предсказать победителя в паре финала: Галузо – Матвеев. Соперники играли эмоционально, демонстрируя весь свой арсенал. Зрители дождались 7-го матча, где победную точку поставил Янис Галузо. Спустя 5 лет главный трофей отправляется снова к нему. А у Дениса к бронзе прошлого розыгрыша добавилось серебро нынешнего. В следующем сезоне ждать повышения ещё на одну ступень?

Москоу Оупен 2022 завершился, и игроки отправились набираться сил перед Командным Чемпионатом России.

Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/4916
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=770




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Плэй-офф затмил групповую стадию
52 НХЛ
Начались доигровки, и почти все встали в строй. Бились нещадно. К финишу первым пришёл Озеров. Всё логично.
Но потом был алогичный плэй-офф…
Новые кладоискатели
32 Чемпионат Санкт-Петербурга
3 декабря состоялся 2-й этап 32-го Чемпионата Санкт-Петербурга. Прошёл он, по традиции этого сезона, в библиотеке «Друзей» на Московском шоссе, 2. В турнире принял участие 41 игрок. Победил же снова Семён Битюков. Но главные конкуренты на этот раз были другие.
Возвращение легенды
14 Юниорский Командный ЧСПб
2 декабря в гимназии 531 на улице Осипенко, 8 прошло сразу 2 соревнования по настольному хоккею.
Начинающие игроки поучаствовали в личном турнире, а более опытные – в командном.
Первая победа на НХЛ Алексея Богомолова
52 НХЛ
29 ноября свою первую победу на этапах Невской Лиги одержал 13-летний Алексей Богомолов. А затем выиграл и плэй-офф, в финале переиграв Андрея Будилина. Золотой дубль самого юного участника 52-й НХЛ.
Озеров снова в деле
52 НХЛ
Дав себе месячную передышку, снова рванул на первое место на этапе действующий чемпион Невской Лиги Александр Озеров. Не сказать, что всё было идеально. Но конкуренты теряли больше.
У старших всё запутанно
40 Детский Кубок
40-й Детский Кубок приближается к завершению, а в старшей категории ситуация запутанная. Выиграв этап, Павел Симонов получил хороший шанс на завоевание главного трофея!
У младших, в отсутствии чемпиона Артёма Бушуева, снова почувствовал вкус побед экс-чемпион Владимир Коршунов.
Соревнования прошли в 501-й школе Кировского района, и собрали по 21 участнику в обеих возрастных категориях.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"