Новости и статьи


Борисов выиграл первый Суперкубок России

Борисов выиграл первый Суперкубок России
Кубок России | 2022-06-20 13:31 | автор: Виталий Скоробогатов
18 июня в Санкт-Петербурге прошёл новый турнир – Суперкубок России. Появившийся после длительного перерыва экс-чемпион мира Максим Борисов снова доказал, что он сильнейший игрок в России.


Соревнования в гостинице «Октябрьская» собрали 83 участника из многих регионов Российской Федерации, и даже республики Беларусь. Многие приезжие игроки не побоялись дебютировать на столь представительном турнире. Большинство новичков, по итогам отборочной стадии, ожидаемо оказалось во Второй лиге. Условный «Кубок Прогресса» достался 15-летнему парню из Череповца – Косте Ксиротирису. В своей 6-й отборочной группе он смог обыграть опытнейшего Кирилла Сторчака, и отправить во 2-ю лигу подмосковного юниора – Максима Буханцова. В Первой лиге Ксиротирис оказался на 21-м месте.

Вторая лига пестрела географическими названиями. Лидер Ростовского нахока – Александр Дёмин – впервые посетил Петербург, и привёз с собой целую группу юных воспитанников. Сам Александр уступил третью строчку во 2-й лиге своему тёзке из Беларуси – Ширковцу, проиграв 0:1.
Сын Дёмина – Давид – на 20-м месте из 28 участников. Александра Качалова из Батайска на 13-м месте, а её земляк – Артём Бедердинов – на 18-м. На следующий день южане приняли участие в командных соревнованиях в составе команды «Юнармия».

Большой делегацией была представлена Карелия. 11-летний Дима Еськин из Петрозаводска взобрался на 9-е место. Кирилл Стёпкин на 11-м. Самый старший представитель семейства Абрамовых – Михаил – на 12-м месте. 12-летний Алёша Тикушев на 14-м.
11-летний Андрей Фролов впервые приехал с папой Игорем из Москвы.
Но были участники и помладше. 7-летний Яромир Абрамов на 22-м месте. Вове Коршунову 8 лет исполнилось 20 июня. Воспитанник секции «Охта» на 15-м месте.
Представители Череповца – Сергей и Георгий Сосины – на 17-м и 19-м местах.
Лучшие питерские дебютанты прошлого года – Константин Шарапов и Юрий Зайцев – на 6-м и 10-м местах. Заметно прогрессирующий в последнее время воспитанник «Охты» - Андрей Иванченко – на 7-м месте.

Лидером Второй лиги стал Иван Таловера из Ростова-на-Дону, впервые за многолетнюю карьеру добравшийся до питерских турниров. Победа в личной встрече 7:2 над петербуржцем Дмитрием Красильниковым позволила на 2 очка оторваться от преследователя.

В Первой лиге подобрался крепкий состав. Даже лидеры белорусского чемпионата оказались в нижней части таблицы: Эдуард Куратник на 17-м, Александр Долгов на 18-м местах. Матвей Ширковец смог пробиться в десятку. А лучшим неожиданно стал Алексей Кравченко, занявший 8-е место.
В «питерских болотах» завязли и ведущие представители других российских регионов. Илья Тимофеев из Ярославля на 20-м, Дмитрий Красюк из Новосибирска на 15-м, Игорь Новиков из Азова на 14-м.
Конечно, далеко не все местные крепкие игроки добрались до призовых мест. Сторчак ограничился 6-й позицией, Пономарёв – 7-й, Данилов – 11-й. Даниил Мушников никак не может вернуться на доармейский уровень – 4-е место. На 3-м Егор Степанов, несколько лет набиравшийся опыта в Петербурге, а сейчас прилетевший из родной Сибири.
Серебряную медаль завоевала Ирина Белавина. А уверенное лидерство захватил юный Михаил Гончарук, оторвавшись от преследовательницы на целых 5 очков!

Высшая лига состояла из 2 групп по 16 человек. Надо было пробиваться в восьмёрки, чтобы продолжить турнир на стадиях плэй-офф.
Провально закончился турнир для представителей команды «Котлин» - Андрея Будилина и Михаила Никитина. Они безнадёжно замкнули таблицы своих групп. Не дотянули до плэй-офф в 1-й группе такие мастеровитые игроки, как: Алексей Чернов (9-е место), Игорь Новичков из Краснодара на 10-м, Елена Никитина на 11-м, Артём Будаев на 12-м, и только на 13-м Виталий Скоробогатов.
За 8-е место во 2-й группе смог зацепиться Станислав Лутай из Тулы, по мини-турниру опередивший Александра Галкина и Артёма Ширского. Впрочем, Ширский вполне должен быть удовлетворён своим результатом. За спиной остались талантливые юниоры: Никита Тихомиров и Алексей Богомолов. А также опытные Дарья Обухова и Михаил Коваленко.

Кому же посчастливилось оказаться в восьмёрках своих групп? В 1-й, где в фаворитах ожидаемо были: Эмиль Мумджи, Максим Борисов, Никита Павлов, Семён Битюков, Павел Фёдоров, на достаточно высокое 4-е место взлетела чемпионка России Капитолина Семагина из Казани. Билась Капа самозабвенно, аж хоккеи летали.
Александр Окунев практически всем фаворитам проиграл, но зато смог стабильно набирать очки в играх с конкурентами, обеспечив себе 8-е проходное место.

В параллельной группе мало кто ожидал рывка в плэй-офф от Виктории Городницкой, неигравшей полтора года. Да и Дмитрий Малыгин – нынче редкий гость на питерских турнирах. Дмитрий поначалу с трудом пробился в Вышку, но потом разогрелся, и полуфинальную группу завершил на 6-м месте, обыграв Руненкова, Петрова, Галкина, Лутая.

В плэй-офф лидеры 1-й группы ожидаемо уверенно преодолели первую стадию. Мумджи обыграл Лутая, а Борисов – Городницкую.
Но вот у остальных фаворитов 1-й группы возникли трудности. Павлов вылетел от Малыгина, Фёдоров от Киселёва. Семён Битюков уже в который раз за сезон встретился с Дмитрием Петровым, и на этот раз переиграл ветерана 4:1.
Георгий Левашёв уступил дорогу Егору Зайцеву.
Окунев ударно начала серию с Блиновым, выиграв первые 2 игры. Повёл 2:0 и в третьей игре, но затем Артём перехватил инициативу. Выиграл 4 игры и вышел в четвертьфинал.
Семагина с Руненковым обменивались победами, а 7-ю партию завершили вничью. Решающую шайбу забил Антон.

Но дальше турнирный путь Руненкова быстро остановил Артём Блинов. 4:0.
Третий представитель «Мегаполиса» - Семён Битюков – также быстро проиграл Эмилю Мумджи.
Егор Зайцев сумел выиграть стартовую встречу с Борисовым. Но Максим быстро убил интригу. 4:1.
Самой напряжённой вышла серия Малыгина с Киселёвым. Дмитрий победил 4:3.

Малыгин с Блиновым вряд ли что-то могли противопоставить Мумджи и Борисову. И ожидаемо встретились в серии за бронзу. Артём был сильнее. 3:1.

Один из нынешних лидеров российского нахока – Эмиль Мумджи – пока ничего не смог поделать с лучшим игроком прошлого десятилетия Максимом Борисовым. Работать, работать и работать. Хотя в случае с Максом тут ещё и огромный талант заложен.

Личный турнир завершился, и игроки отправились набираться сил перед командными баталиями.

Статистика http://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/5115
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=781




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Развязка близко
4 Чемпионат Ленинградской области
Близится развязка 4-го Чемпионата Ленинградской области. В воскресенье 16 марта в здании Росреестра состоялся 4-й этап, собравший 40 участников.
Чемпион мира Янис Галузо подтвердил свой высокий статус, выиграв турнир.
«Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт»
56 НХЛ
Четыре первых места на 3-м этапе Весенней Лиги заняли юниоры. А лучшим среди ветеранов стал Александр Озеров, который пока возглавляет общий зачёт 56-й НХЛ. Но во многом это из-за пропущенных этапов юниорами. Семён Битюков возглавляет «Молодую гвардию», выиграв очередной этап.
Бушуев - уже чемпион. Смирнов на подходе
43 Детский Кубок
Уик-энд выдался насыщенным. 8 марта прошёл Любительский Чемпионат, а на следующий день – Детский Кубок, которому 2 марта исполнилось 22 года!
3-й этап 43-го розыгрыша прошёл в школе 501 на Краснопутиловской. Артём Бушуев, своей третьей победой подряд, оформил досрочное чемпионство в младшей категории. Виталий Смирнов, в отсутствии по болезни Семёна Битюкова, сделал заметный шаг к этому трофею.
Два хоккея. Плечом к плечу
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Будьте нам здоровы!
56 НХЛ
На 2-м этапе Весенней Невской Лиги по причине болезни отсутствовали юные лидеры Невской Лиги. Только восстановившись после разных травм, этап выиграл Алексей Богомолов.
"Мегаполис" снова переиграл "Ленинградец"
Командный Кубок России
2 марта, на следующий день после Кубка Московской области, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.Прошлогодний чемпион «Мегаполис» снова встретился в финале с «Ленинградцем», и снова победил. А бронзу сенсационно взяла молодая команда «Терра Нова» из Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"