фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


«Что ты имела в виду?»

«Что ты имела в виду?»
48 НХЛ | 2022-09-15 11:04 | автор: Виталий Скоробогатов
14 сентября 48-я Невская Лига подвела итоги. В 20-й раз сильнейшим стал Игорь Маслобоев!
Ударно проведя этапы по лигам, на 2-е место выскочил Андрей Будилин.
А вот следующие 3 игрока набрали одинаковое количество очков! И вот тут возникли вопросы: по какому дополнительному показателю их распределять?



В 1997 году группой «Несчастный случай» была записана песня «Что ты имела в виду?».
Этим же вопросом задались участники Невской Лиги. Причём, уже после награждения.
«В чём же проблема?- спросите вы. На этот случай существует же Регламент соревнований».
Но. За последний год в размеренный и привычный уклад Невской Лиги стали вноситься новшества. «Дабы освежить чувства» были придуманы: деления на лиги за 2 этапа до финиша; деление пополам очков, набранных перед этой финишной прямой». А в этой Лиге нас ждёт ещё и плэй-офф! Который на призовые места уже не повлияет, но будет разыгран призовой фонд в 5 тысяч рублей.
Участвуют только члены НХЛ.
Вернёмся к Регламенту. Что в Высшей, что в Первой лигах все вопросы ещё были открыты, и большая группа игроков находилась в числе претендентов на призовые места. Обычно при равенстве очков у двух или нескольких игроков, следующим показателем шли личные встречи.
Но накануне заключительного дня Андрей Тихомиров в чате Лиги сделал предложение: следующим фактором поставить «количество набранных очков перед делением на 2».
Ведь если у игрока было нечётное число, то его результат округлялся в большую сторону. Так в Первой лиге после 8 этапов было такое положение лидеров:
1. Будилин И. – 104
2. Столярова – 103
3. Ширский – 102
То есть, после деления у Игоря и Елены оказалось по 52 очка. И допустимо, что при итоговом равенстве Будилин может претендовать на этот показатель.
В чате Озеров резюмировал: «лучше тогда сначала делать выше того, кто выше без уполовинивания, а уж потом личные встречи смотреть». На этом и порешили. Без конкретики. А вот мельчайшие детали всплыли по факту, так как в Вышке сразу 3 игрока умудрились после 148 игр набрать одинаковое количество очков! По 108. Озеров, Будаев и Скоробогатов.

Шёл заключительный тур. Играли Озеров и Скоробогатов. Оба претендента на призовые места игровой день проводили ужасно. Виталий после первого круга имел всего 4 очка. И весь запас, накопленный за предыдущий игровой день, улетучился. Александр за период игр в Вышке оказался на предпоследнем месте, набрав за 28 игр всего 20 очков. В предпоследнем туре Озеров проиграл Маслобоеву 1:6, Скоробогатов Будаеву 0:5. То есть, оба были в психологической яме. За их хаотичной игрой пришёл понаблюдать Андрей Будилин, уже отыгравший своё. Он уже знал, что при победе Озерова получится триумвират с одинаковым количеством очков. Александр оправдал надежды Андрея. 4:2. Что дальше?
Перед началом турнира была озвучена формулировка, что при равенстве очков «выше тот, кто выше без уполовинивания». По этой логике Озерову досталось 3-е место, так как у него перед Высшей лигой было 175 очков, у Будаева 168, у Скоробогатова 155.
Наградили.
А потом призадумались. Ведь можно посчитать, и так, что если без округления делить, то у Озерова должно быть не 88, а 87,5, у Будаева 84, у Скоробогатова 77,5. И получается, что тогда у Будаева 84+24=108, у Озерова 87,5+20=107,5, у Скоробогатова 77,5+30=107,5. И Артём Александрович становится бронзовым призёром. До этого Будаев дважды поднимался на 5-е место. Своей преданностью игре, своим настроем, Артём, конечно, заслужил награды. Но всё-таки пункт означал, что выше тот, у кого больше набрано очков перед делением на лиги. А здесь, неоспоримое преимущество Озерова. 175 против 168.

С призёрами разобрались.
Кто дальше? А совсем рядом Коваленко с Даниловым. Пока Озеров со Скоробогатовым «играли в поддавки», по итогам Вышки 3-й показатель у Данилова! 32 очка в 28 матчах. Вообще, надо отметить, что плотность результатов в Высшей лиге очень велика. Особняком стоит «непотопляемый» Маслобоев. Единственное поражение в 28 матчах Игорь потерпел в предпоследнем (!) своём матче – с Будаевым. И очень расстроился, так как это поражение оставило его без очередного выигранного этапа. На очко его смог обойти гостивший Антон Федосеев. В заключительном туре, когда Маслобоев уже не играл, Федосеев добился нужной победы над своим одноклубником – Будаевым. И сей факт вызвал подозрения у Игоря.
Вернёмся к Данилову. Сан Саныч на одно очко отстал от Михаила Коваленко. Сам Коваленко почему-то решил, что ему уже ничего не светит, и 2-й круг вчерашнего турнира провёл в расслабленной манере, взяв в зачёт всего 4 очка. А ведь, отбери он очки у конкурентов – Скоробогатова и Будаева – вполне мог бы их догнать. 5 очков отставания от «бронзовой» тройки.
Серебряным призёром стал Андрей Будилин. Заслуженно. И в доигровках взял максимум, и в Вышке держал догоняющих на дистанции.

В Первой лиге блеснул Будилин-старший. Перед заключительным игровым днём к нему вплотную приблизился Михаил Богомолов. Но за 14 игр Игорь ушёл в отрыв на 5 очков. Всего на 2 очка отстав от бесспорного фаворита – Семёна Битюкова. Юниор оказался в Первой лиге по причине отсутствия на большинстве этапов Летней НХЛ из-за дачи. В заключительный день Семён проиграл единственный матч, и в следующей Лиге снова будет одним из главных претендентов на победу.
Бронза 1-й лиги у Елены Столяровой, которая смогла сохранить статус кво с Ширским. За Первую лигу оба набрали по 26 очков, и преимущество в одно очко сохранилось.

Но итоговое расположение интересовало не только призёров. Заодно были сформированы пары плэй-офф на Кубок НХЛ.
Верхний плэй-офф:
Маслобоев – Максимов
Будилин А. – Данилов
Озеров – Коваленко
Будаев – Скоробогатов

Нижний плэй-офф:
Будилин И. – Битюков А.
Богомолов – Тихомиров
Столярова – Смирнов
Ширский – Битюков С.

Тоже будет любопытно посмотреть на эти серии. Играют до 4 побед. Никто не вылетает, играя потом с проигравшими за низшие места.

Гостей не приглашаем. А ждём их уже на 49-й Невской Лиге, которая стартует 28 сентября.

Невская Лига 10 этап https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/stage/15170/table
Общая таблица http://www.stigahockey.spb.ru/nhl/nhl.htm




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.
Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.
"Охта" оформила чемпионство
13 Юниорский Командный ЧСПб
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.
«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"