Александр Озеров мощно проводит концовку предварительной стадии 49-й Невской Лиги, выиграв второй этап подряд. Теперь на счету «Череповецкого метеора» 45 побед.
Судьба первого места решалась в предпоследнем туре. Во главе таблицы шёл Скоробогатов, Озеров отставал на одно очко. В случае победы в очном поединке Виталий досрочно обеспечивал бы себе итоговую победу, невзирая на исходы матчей в заключительном туре, где ему предстоял ещё непростой бой с Семёном Битюковым, а у Александра намечалась лёгкая прогулка с новичком Саловым. Отрыв достиг бы трёх очков. Но победил Озеров 5:1, и обошёл Скоробогатова на одно очко. И даже если бы Виталий смог обыграть Семёна, вряд ли Александр отдал бы 2 очка Михаилу. В итоге и Озеров выиграл, и Скоробогатов проиграл.
Александр и забил больше всех – 58, и пропустил меньше всех – 20. Виталий в целом тоже выдал удачный турнир после серии неудачных этапов. Но угнаться за тройкой призёров уже вряд ли удастся.
Лидеры Осенней Лиги – Маслобоев и Битюков-младший – хоть и не блеснули на этот раз, но на своих позициях держатся крепко. Игорь единственное поражение в зачёт потерпел от Виталия. Второе хоть и больно ударило по самолюбию 20-кратного чемпиона Невской Лиги, но было не в зачёт. Так как нанёс его гость – Михаил Салов! Для дебютанта это был сказочный результат, и больше не он сам выиграл, а именно Маслобоев проиграл. Где-то недооценил соперника, где-то не смог справиться с нервами, почувствовав приближение фиаско.
Семён в воскресенье стал бронзовым призёром этапа Чемпионата Ленобласти, где помимо почти всей Невской Лиги был представлен почти весь нынешний питерский бомонд. А вот на НХЛ прошло не так гладко. Череду поражений начала Елена Столярова. А ведь Семёна предупреждали перед матчем. Потом было поражение от Озерова, что вполне логично, учитывая итоговый результат Александра. Матч с Пономарёвым, возможно, и не таил большой угрозы. Илья со старта не мог выиграть 7 матчей (не считая победы над Саловым). А тут вдруг прорвало на лидере – Озерове. 6:4. На этой волне Пономарёв и Битюкову накидал 6! 6:5. Вот такие удивительные метаморфозы происходят с игроками. Ну и игра с Маслобоевым ничего хорошего не сулила, так как Игорь после осечки с Саловым горел желанием реабилитироваться. Маслобоев и выиграл у Битюкова 3:2. Семён набрал 14 очков, как и Столярова. Но мы же помним, что Елена обыграла юниора в очном поединке. Так что и место повыше досталось ей – четвёртое.
Столярова набрала хороший ход, и уже вряд ли упустит 8-е место, дающее право сыграть в высшей лиге. Да и там она не будет «девочкой для битья». Почти все лидеры периодически теряют с Еленой очки. Вот и на этот раз Битюков проиграл, а Скоробогатов только «на тишине» вырвал победу 1:0. Пономарёв и Данилов поделили с ней очки.
Михаилу Богомолову надо выжать максимум из доигровок, чтобы перегнать Столярову. На данном этапе Богомолов обыграл Пономарёва, и отнял очко у Скоробогатова.
Плэй-офф решено было играть без вылета, так как вечер был ещё не поздний, и из-за малого количества участников проведено немного игр. Распределяли места до самого конца.
В споре за 7-е место Максимов на одну шайбу превзошёл Тихомирова. 3:2 и 3:3.
Пятое взял Богомолов, переиграв Смирнова 5:1, 2:0.
У Скоробогатова не пошёл «выход», и он уступил Пономарёву 2:4, 0:2.
Финал же выиграл Озеров, одолев дважды Столярову. 6:2, 4:3. Александр сделал золотой дубль.
Через неделю нас ждёт 10-й этап, а потом начнутся доигровки.
Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/stage/15658/table
Общие таблицы http://www.stigahockey.spb.ru/nhl/nhl.htm