фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


Выбираем лучших за 2022 год

Выбираем лучших за 2022 год
ФНХ СПб | 2022-12-30 11:17 | автор: Виталий Скоробогатов
Завершается 2022-й год, и по традиции мы общим голосованием игроков будем выбирать лучших петербургских представителей в трёх номинациях: Лучший игрок, Лучший новичок и Прогресс года.


Если в прошлом году в номинации «Прогресс года» лидировали Павел Фёдоров и Семён Битюков, то в этом году, они уже поднялись до следующей номинации – «Лучший игрок». Семён завершил сезон 2021-22 выигрышем Кубка России! В 2022 году он отметился победами в Иваново и Новосибирске. А в июле выиграл Кубок Белых ночей. Помимо побед были и призовые места. Не раз Битюков пробивался в полуфиналы представительного по составу Чемпионата Ленинградской области, где первое место априори принадлежит Янису Галузо. Весной юниор выиграл Невскую Хоккейную Лигу. Оба Детских Кубка в 2022 году также взял Семён Битюков.
Павел Фёдоров не так активно выезжал в другие города, как Семён, но побывав на заключительном этапе ОЧР в Москве, вернулся оттуда с бронзовой медалью!
В 2022 году оформил досрочную победу в Чемпионате Санкт-Петербурга, выиграв апрельский этап.
В Чемпионате Ленобласти сейчас является одним из основных претендентов на призовые места.
Артём Блинов в этом году уже больше уделяет времени учёбе, поэтому его появления крайне редки. Но и метки. В феврале выиграл Юниорский Чемпионат России. Дважды выигрывал этапы Кубка России: в феврале в Петрозаводске, а в ноябре в Санкт-Петербурге.
Конечно, практически всё это мог бы выиграть и Янис Галузо, если бы захотел принять участие. Но чемпион мира ограничивается Чемпионатом Ленинградской области, который сам же и организовывает.

Переходим к «Прогрессу года». Заметно окрепли и набрались уверенности юные Никита Тихомиров и Алексей Богомолов. Не имея возможности участвовать в международных соревнованиях, ребята не могут быстро прибавлять очки в Мировом рейтинге. Поэтому на бумаге их прирост не так заметен. Да и психологии победителя пока не хватает, чтобы реально выигрывать крупные турниры.
Из старшего поколения можно отметить Игоря Леушина. Неожиданно вернувшись в настольный хоккей в этом году после длительного отсутствия, Игорь органично влился в Невскую Лигу, а с осени выступает за команду «Петербургские пираты».

В номинации «Лучший новичок» тоже в основном юниоры. Причём существенный приток случился уже осенью. Здесь и акции на матчах СКА в Ледовом помогли открыть новые таланты: Артёма Бушуева и Ивана Алексеева. И ряд любительских турниров, куда активно приглашались ребята из близлежащих школ Кировского, Красногвардейского, Московского, Центрального, Выборгского районов. Ещё не ходят в школу, но смело сражаются со старшими ребятами Вова Даникович и Ваня Пименов. Всё уверенней чувствуют себя на взрослых турнирах воспитанники «Охты» Лев Михашин и Вова Коршунов.

Выбирайте. Голосуйте. Желательно обозначить по три лучших в каждой номинации, распределив их по местам. За 1-е место игрок получает 3 очка, за 2-е – два, за 3-е – одно очко.

В помощь таблица Мирового рейтинга питерских игроков. Здесь виден и прогресс игроков, и синим цветом выделены дебютанты 2022 года.
http://www.stigahockey.spb.ru/letter/wr-new.htm

В ближайшее время будут подведены итоги, и лучшие получат призы.
Свои варианты можно выкладывать либо на Гостевой сайта. Пароль stiga.
Либо в комментариях к статье в группе в ВК https://vk.com/stigahockey?w=wall-815_4590

Всех с Новым 2023 годом! Пусть мирная жизнь нормализуется, и мы с большим увлечением сможем продолжать заниматься любимой игрой!




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.
Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.
"Охта" оформила чемпионство
13 Юниорский Командный ЧСПб
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.
«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"