Новости и статьи


"Гранд Каньон" - место открытий

39 Детский Кубок | 2023-01-21 23:39 | автор: Виталий Скоробогатов
Январские турниры продолжились в «Гранд Каньоне». 21 января здесь взял старт 39-й Детский Кубок Санкт-Петербурга. Победили в своих возрастных категориях главные фавориты: Семён Битюков и Вова Коршунов.


Турниры среди младших и старших собрали практически одинаковое количество участников. 22 и 21 соответственно. Приличные показатели, хотя перед турниром стало известно об отсутствии по различным причинам целого ряда ведущих игроков. Старшие не досчитались Никиты Тихомирова, Алексея Богомолова, Андрея Иванченко, у младших не пришли Миша Меркуль, Вова Даникович, Ваня Алексеев. Не пришли одни, зато пришли другие. И даже не пришли, а приехали, преодолев расстояние в несколько сотен километров! Это из карельского города Кондопога прибыл десант юниоров под руководством Евгения Янкаускаса. Поэтому смешно слышать отговорки некоторых родителей, которым в соседний район не доехать на турнир.
Кроме Максима Соловьёва – ведущего юниора Карелии – о других ничего не было известно. Поэтому интересно было: как они преодолеют отборочный раунд
В младшей категории Карелию представлял только Матвей Кузнецов. В отборочной группе Матвей потерпел единственное поражение от фаворита своей группы – Артёма Бушуева. И, естественно, прошёл в Высшую лигу.
Немало было и других новичков.
В своём футбольном клубе ведёт параллельно занятия на «Стиге» Максим Валентинович Максимов. Двое его воспитанников – Никита Медведев и Вова Олендер – пробились в Первую лигу.
Ударно дебютировал, узнав о турнире из рекламы в «Гранд Каньоне», Максим Вербицкий. Снова пришли участники осеннего турнира, проходившего здесь же: Егор Афанасьев и Саша Толмачёв. Они также оказались в Первой лиге. И дополнил компанию этой лиги воспитанник секции 531-й школы – Игорь Хотимцов. Явного фаворита не было. По 7 очков набрали Егор Афанасьев и Максим Вербицкий, и по личной встрече выше оказался Егор, победивший 2:1. Бронза у Никиты Медведева.

Неудачно проведя отбор, лишь во 2-й лиге оказался Тимофей Максименко. Здесь-то он уж доказал своё превосходство над новичками. 3-ю лигу выиграл Даниель Иванов.

Ну а в Высшей лиге шёл к победе Степан Чернов. Отбор Стёпа провёл идеально. В Вышке начал с победы над карельским гостем. Во втором туре вёл с Бушуевым 2:0. Но не додержал, и Артём сравнял счёт в самой концовке! 2:2. А если бы Стёпа выиграл, то занял бы на этапе первое место, так как выиграл у Коршунова 2:0. Но ещё и Сергей Крылов взял у Чернова реванш за поражение в отборе. Саша Наровский поделил очки и с Черновым, и с Коршуновым, но умудрился замкнуть таблицу Вышки.
На финиш первым пришёл Владимир Коршунов, обыграв Бушуева, у которого 2-е место. Чернов довольствовался бронзовой медалью. Год назад такой результат считался бы сверх успешным. Но сейчас Степан уже дорос до больших побед, и ещё поборется за итоговый пьедестал.

Младшие
Высшая лига
1. Коршунов Владимир – 7
2. Бушуев Артём – 6
3. Чернов Степан – 6
4. Кузнецов Матвей – 5
5. Крылов Сергей – 4
6. Наровский Александр – 2

1 лига
1. Афанасьев Егор – 7
2. Вербицкий Максим – 7
3. Медведев Никита – 6
4. Хотимцов Игорь – 4
5. Олендер Владимир – 3
6. Толмачёв Александр – 3

2 лига
1. Максименко Тимофей – 6
2. Онищук Даниил – 3
3. Макаров Платон – 2
4. Юшманов Артём – 1

3 лига
1. Иванов Даниель – 5
2. Хаков Денис – 4
3. Иванова Милена – 3
4. Хотимцов Олег – 0

В турнире старших приняли участие все пять карельских юниоров. Двое новичков добавились с матчей СКА в Ледовом дворце. После отбора образовались также 4 лиги.
Неудачно проведя отбор, только в 3-й лиге оказался Юрий Сучков. Там он, конечно, опередил новичков.
Вторую лигу выиграл Дима Жеребятьев, также неудачно проведя отбор. И Юра, и Дима, бывало, до Высшей лиги поднимались.
Иван Рябов опередил своих земляков, став серебряным призёром во 2-й лиге. Бронза у Лукьяна Малинина из 171-й школы.
На следующей неделе в 171-й пройдёт один настольно-хоккейный эксперимент, о котором, возможно, будет отдельный рассказ.

Вся тройка призёров Первой лиги уже должна играть в Высшей лиге. Опыта и мастерства вполне хватает, чтобы пытаться отнимать очки у признанных фаворитов. И со временем самим выходить на лидирующие позиции. Михаил Старцев, Никита Коновалов, Яков Конев. Вот не побоялся же сыграть с ними 7-летний Ваня Пименов, опоздавший к турниру младших.

В Высшей лиге все игры выиграл Семён Битюков. Судя по счёту, не очень уверенно. Но, возможно, он не особо напрягался. Максима Соловьёва дожал уже «на музыке». 4:2. Карельский юниор переиграл Севу Смолина 6:5, что может занести себе в актив. В итоге 4-е место.
Лев Михашин 3 игры завершил вничью 1:1, но благодаря победе в заключительном туре над Соловьёвым 4:0 добрался до бронзовой медали. Уверенное серебро у Павла Симонова.

Старшие
Высшая лига
1. Битюков Семён – 10
2. Симонов Павел – 7
3. Михашин Лев – 5
4. Соловьёв Максим – 3
5. Смолин Всеволод – 3
6. Лавров Артём – 2

1 лига
1. Старцев Михаил – 8
2. Коновалов Никита – 5
3. Конев Яков – 5
4. Пименов Иван – 2
5. Кузнецов Матвей – 0

2 лига
1. Жеребятьев Дмитрий – 8
2. Рябов Иван – 5
3. Малинин Лукьян – 4
4. Курюмов Даниил – 2
5. Стрижанов Сергей – 1

3 лига
1. Сучков Юрий – 7
2. Гавриленко Марк – 6
3. Потешин Владимир – 3
4. Громов Тимофей – 3
5. Баев Фёдор – 1

Следующий этап запланирован на субботу 18 февраля в Центральной детской библиотеке «Спутник» на Бассейной, 17, недалеко от ст.м. «Парк победы».
Младшие регистрация 13.00-13.30
Старшие регистрация 16.00-16.30

Но это ещё через месяц, а пока юниоров и их родителей приглашаем на этап городского чемпионата, который состоится в воскресенье 5 февраля в спортивном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12. Регистрация 11.00-11.40.
Предварительная регистрация на Чемпионат Санкт-Петербурга https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/5595

Статистика Детского Кубка http://www.stigahockey.spb.ru/chi/chi.htm
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=806




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Плэй-офф затмил групповую стадию
52 НХЛ
Начались доигровки, и почти все встали в строй. Бились нещадно. К финишу первым пришёл Озеров. Всё логично.
Но потом был алогичный плэй-офф…
Новые кладоискатели
32 Чемпионат Санкт-Петербурга
3 декабря состоялся 2-й этап 32-го Чемпионата Санкт-Петербурга. Прошёл он, по традиции этого сезона, в библиотеке «Друзей» на Московском шоссе, 2. В турнире принял участие 41 игрок. Победил же снова Семён Битюков. Но главные конкуренты на этот раз были другие.
Возвращение легенды
14 Юниорский Командный ЧСПб
2 декабря в гимназии 531 на улице Осипенко, 8 прошло сразу 2 соревнования по настольному хоккею.
Начинающие игроки поучаствовали в личном турнире, а более опытные – в командном.
Первая победа на НХЛ Алексея Богомолова
52 НХЛ
29 ноября свою первую победу на этапах Невской Лиги одержал 13-летний Алексей Богомолов. А затем выиграл и плэй-офф, в финале переиграв Андрея Будилина. Золотой дубль самого юного участника 52-й НХЛ.
Озеров снова в деле
52 НХЛ
Дав себе месячную передышку, снова рванул на первое место на этапе действующий чемпион Невской Лиги Александр Озеров. Не сказать, что всё было идеально. Но конкуренты теряли больше.
У старших всё запутанно
40 Детский Кубок
40-й Детский Кубок приближается к завершению, а в старшей категории ситуация запутанная. Выиграв этап, Павел Симонов получил хороший шанс на завоевание главного трофея!
У младших, в отсутствии чемпиона Артёма Бушуева, снова почувствовал вкус побед экс-чемпион Владимир Коршунов.
Соревнования прошли в 501-й школе Кировского района, и собрали по 21 участнику в обеих возрастных категориях.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"