Новости и статьи


В Реутове подвели итоги ОЧР 22-23

В Реутове подвели итоги ОЧР 22-23
21 Чемпионат России | 2023-03-20 12:58 | автор: Виталий Скоробогатов
Пятым этапом, состоявшимся в субботу 18 марта в подмосковном Реутове, завершился 21-й Открытый Чемпионат России. Молодой игрок из Казани – Эмиль Мумджи, выиграв этап, завоевал титул чемпиона страны. На пьедестале почёта московского этапа также двое петербуржцев – Игорь Маслобоев и Артём Блинов. А в общем зачёте ОЧР 22-23 двое москвичей – Антон Руненков и Дмитрий Петров.


В связи с войной заключительный этап российского первенства был перенесён из Курска в Москву. Так что столица во второй раз за сезон принимала у себя этап ОЧР. Предыдущий состоялся в декабре, и прошёл в подмосковной Балашихе. На этот раз место действия переместилось в наукоград Реутов. 20 минут на метро от центра – и как-то неуместно говорить, что это где-то далеко.
Этап собрал 52 участника. Заключительные этапы всегда были не самыми массовыми, так как часть игроков, решив свои турнирные задачи, не особо стремилась лишний раз куда-то ехать. Но поскольку на следующий день был запланирован ещё и Командный Чемпионат России, то в целом посещаемость была нормальная. В прошлом году – 53.

Для начала были сформированы 4 отборочные группы. По 5 лучших выходили в Высшую лигу.
В первой группе не справился с задачей москвич Андрей Пономарев. Романа Аганичева из Иваново Андрей обыграл, но потерял очки с Семёном Ивановым из Нижнего Новгорода и Александра Нагорного из Петербурга.
Первое же место в группе без единого поражения занял петербуржец Евгений Пипченко! И в Высшую лигу прихватил с собой 7 очков из 8! Что давало хорошие шансы на проход в плэй-офф.
Во 2-й группе оказалось сразу трое одноклубников Пипченко по «Петербургским пиратам». Скоробогатов в Вышку прошёл, а вот Игорь Леушин и Михаил Коваленко отправились в Первую лигу.
Снова, как и на питерском этапе, в элитный дивизион прошла Александра Павлова из Курска! Девушка, набирающаяся опыта в городских баталиях с такими звёздами российского нахока, как Денис Матвеев, Сергей Иванов и Андрей Чаплыгин – демонстрирует силовой наступательный хоккей.
Уверенно прошёл в Вышку лучший московский юниор Станислав Капсамун, потерпев всего 2 поражения.
Из 3-й группы ожидали увидеть в Вышке Ксению Обоеву. Но, видно, отсутствие игровой практики помешало ей решить задачу «минимум». Её опередил не только суперветеран Александр Данилов, но и гость из Нижнего Новгорода Сергей Калинкин. Возглавил группу с единственным поражением от Андрея Битюкова Александр Галкин.

В 4-й группе отстегнул от Вышки лидера нижегородского нахока – Сергея Шикерина – петербуржец Артём Ширский. Очный поединок Артём выиграл 4:1. Не помогла Сергею и победа над Маслобоевым 3:2. Ещё один представитель Нижнего – Дмитрий Хинтибидзе – в свою очередь не дотянул до Первой лиги, проиграв московскому суперветерану Сергею Пугачёву 1:3.
Предпоследнее место занял обременённый организаторскими обязанностями Владислав Момат. Но своё слово он скажет на следующий день.

Да и во Второй лиге Владислав резко выбился в лидеры. В круговом турнире занял третье место, а затем подтвердил его и в серии плэй-офф. В финале же Дмитрий Хинтибидзе переиграл юного курянина Никиту Шарунова.
В Первой лиге стоит снова отметить Сергея Пугачёва, который также был занят в организации турнира. Приглашение его в команду «Реутов рокетс» придало ему сил. В лиге Пугачёв переиграл Сызранцева, Нагорного, Некрасова – достаточно крепких соперников.
Петру Можаеву несколько мешало скольжение новых хоккеев. 14-е место для опытного мастера – низковато.
Дружной группой расположилось трио из команды «Forever young»: Александр Нагорный – 10-й, Андрей Битюков – 12-й, Андрей Тихомиров – 13-й. Между ними оказалась девушка, но не одноклубница Столярова, а Таисия Анкудимова из Нижнего Новгорода.
Как видим, Нижний делегировал солидную компанию. А вот другие ведущие регионы проигнорировали главный турнир страны.

Петербуржцы Игорь Леушин и Елена Столярова на прошлом домашнем этапе играли в плэй-офф Первой лиги. На этот раз Елена финишировала 7-й, а Игорь – 5-м. А в полуфинале сошлись Обоева с Пономаревым, и Шикерин с Кудиновым. Ксения уложилась в 3 матча, а Шикерину приходилось догонять тёзку по ходу серии. И всё-таки с 1:2 сделать счёт 3:2. Кудинову досталась бронзовая медаль, а в финале Сергей Шикерин в овертайме решающего 5-го поединка добился победы над Ксенией Обоевой.

В Высшей лиге в плэй-офф не попали сразу несколько высокосеянных игроков.
Если Семён Битюков уступил это право Евгению Пипченко только по личной встрече, то Дмитрий Петров застрял на 12-м месте. А Юрий Простаков упал на 17-е!
В восьмёрке плэй-офф оказалось по 3 представителя команд «Мегаполис» и «Петербургские пираты»! Если Блинов, Руненков и Галкин, в общем-то, и ожидались там. То рывок в топ-8 Маслобоева, Скоробогатова и Пипченко – стал неожиданностью. Да и москвич Евгений Войтко вскочил на 7-е, имея только 21-й номер посева.
Виталию помог финишный рывок. В 9 матчах 8 побед! Где по 2 очка приходилось вырывать у Петрова, Битюкова, Маслобоева и других сильных конкурентов.

Достойно смотрелся первую половину дистанции Станислав Капсамун. Но не удержался в восьмёрке, опустившись на 11-е место. Что тоже можно считать успехом. Взрослея, юниор приобретает уверенность.

Питерский юниор – Никита Тихомиров – также резво стартовал, но в очередной раз не хватило стабильности. 13-е место.
С 14-го по 16-е места: Роман Аганичев, Виктор Побережный и Александр Данилов. Зачётно.
Выиграл же Высшую лигу Артём Блинов, по личной встрече обойдя лидера чемпионата – Эмиля Мумджи. На первой стадии игр на вылет Артём встречался с Евгением Пипченко. Евгений долго приноравливался к манере игры фаворита. И если оборону удалось наладить, пропуская в двух последних матчах всего по одной шайбе. То с нападением всё плохо – 2 гола в 4 играх!
Маслобоев также за 4 игры прошёл Александра Галкина.
Евгений Войтко разок смог зацепить Эмиля Мумджи. 1:4.
Самой захватывающей вышла серия Руненкова со Скоробогатовым. Началась она, как и на новокузнецком этапе в ноябре – Антон повёл 3:0. Тогда Руненков уверенно довёл дело до победы. Сейчас Виталий упёрся, и через овертаймы стал выравнивать положение. 1:3, 2:3, и наконец сравнял. 3:3. А в 7-й игре даже повёл в счёте 2:0. Но в самой концовке Антону удалось сравнять счёт, а затем в быстром овертайме реализовать победный «выход»! 4:3.
Отдав массу сил и эмоций, Антон уже ничего не смог противопоставить Эмилю. 0:4.
Блинов считался фаворитом в паре с Маслобоевым, но ветеран не дал разгуляться юниору. 4:1!
В финале Эмиль Мумджи доказал, что при нынешнем составе участников – он лучший. Чемпион России 2023 года. Серебро у Антона Руненкова, а бронза у Дмитрия Петрова.

На следующий день большинство участников снова встретились за игровыми столами на командном чемпионате. И к ним добавилось немало легендарных имён. Об этом событии – в следующем отчёте.


Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/5660
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=815
Рейтинг ОЧР 2022-2023 https://th.sportscorpion.com/rus/ratings/id/175




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Плэй-офф затмил групповую стадию
52 НХЛ
Начались доигровки, и почти все встали в строй. Бились нещадно. К финишу первым пришёл Озеров. Всё логично.
Но потом был алогичный плэй-офф…
Новые кладоискатели
32 Чемпионат Санкт-Петербурга
3 декабря состоялся 2-й этап 32-го Чемпионата Санкт-Петербурга. Прошёл он, по традиции этого сезона, в библиотеке «Друзей» на Московском шоссе, 2. В турнире принял участие 41 игрок. Победил же снова Семён Битюков. Но главные конкуренты на этот раз были другие.
Возвращение легенды
14 Юниорский Командный ЧСПб
2 декабря в гимназии 531 на улице Осипенко, 8 прошло сразу 2 соревнования по настольному хоккею.
Начинающие игроки поучаствовали в личном турнире, а более опытные – в командном.
Первая победа на НХЛ Алексея Богомолова
52 НХЛ
29 ноября свою первую победу на этапах Невской Лиги одержал 13-летний Алексей Богомолов. А затем выиграл и плэй-офф, в финале переиграв Андрея Будилина. Золотой дубль самого юного участника 52-й НХЛ.
Озеров снова в деле
52 НХЛ
Дав себе месячную передышку, снова рванул на первое место на этапе действующий чемпион Невской Лиги Александр Озеров. Не сказать, что всё было идеально. Но конкуренты теряли больше.
У старших всё запутанно
40 Детский Кубок
40-й Детский Кубок приближается к завершению, а в старшей категории ситуация запутанная. Выиграв этап, Павел Симонов получил хороший шанс на завоевание главного трофея!
У младших, в отсутствии чемпиона Артёма Бушуева, снова почувствовал вкус побед экс-чемпион Владимир Коршунов.
Соревнования прошли в 501-й школе Кировского района, и собрали по 21 участнику в обеих возрастных категориях.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"