Новости и статьи


101 но не далматинец

101 но не далматинец
39 Детский Кубок | 2023-04-17 23:01 | автор: Виталий Скоробогатов
16 апреля завершился 39-й Детский Кубок Санкт-Петербурга. 5-й заключительный этап прошёл в 501-й школе Кировского района, и собрал на турнирах обеих категорий 43 участника.
Если имя победителя в старшей категории было известно заранее – Семён Битюков. То у младших всё решилось в самой концовке. Вове Коршунову всё-таки удалось в 3-й раз выиграть этап, и превзойти достойного конкурента – Артёма Бушуева. Серебро на этапе и бронза в общем зачёте досталась Никите Медведеву.



В первую очередь хочется отметить, что 39-й Детский Кубок в младшей категории установил рекорд посещаемости – 101 игрок принимал участие в пяти этапах весеннего Кубка! Тенденция к росту массовости была заложена ещё осенью, когда после пандемийных ограничений наконец-то появилась возможность активнее задействовать школы. 2 года мы обходились, в основном, воспитанниками секций. С начала этого учебного года добавилось много новичков из школ. Почти 80 ребят дебютировали на турнирах весной!
Вот и на турнире в 501-й школе на Краснопутиловской, 22 было немало представителей школ Кировского района. Особенно, конечно, школы-хозяйки соревнований, и 261-й, где о настольном хоккее знают не понаслышке, и даже регулярно проводят внутришкольный чемпионат. Соответственно, у ребят уже есть базовый опыт игры на «Стиге».
Попытался дебютировать сын одного из игроков – Руслана Терехова – Гоша, которому неделю назад исполнилось 5 лет. Но быстро понял, что пока надо ещё дома с папой потренироваться. Самым юным дебютантом стал Кирилл Сиротенко 2016 года рождения, узнавший о турнире в Ледовом дворце на матче хоккейного клуба СКА.
Кстати, посещаемость на турнире 16 апреля могла быть ещё больше, но, во-первых, многие предпочли праздновать Пасху, а часть поклонников СКА оправилась в Ледовый на традиционное закрытие сезона.

После отборочной стадии произошло деление на лиги. Фавориты своих групп уверенно отобрались в Высшую лигу. Остальные распределились в Первую и Вторую лиги. У новичков шёл свой рассев на лиги, и победители своих групп объединились с «мастерами» во 2-й лиге. Остальные новички рассредоточились в 3 и 4 лигах.
4-ю лигу уверенно выиграл Алексей Кондратьев. Так что и в 3-й он явно не затерялся бы.
В тройке призёров брат и сестра Исаевы: Магомет и Аминат.
3-ю лигу выиграл воспитанник секции 531-й школы Станислав Гущин. Стас в последнее время наиболее активен на тренировках, и вот плоды его стараний.
Второе место занял представитель хозяев – Женя Мосин. Также на тренировках давно зарекомендовал себя, как наиболее активный, но только сейчас решился дебютировать на городском турнире.
Третий призёр – Меренцев Костя – один из посланников 261-й школы. Не пора ли открыть секцию в этой школе? Михаил Терентьев и Максим Родионов – также из 261-й – пробились во 2-ю лигу, выиграв свои отборочные группы. Во 2-й лиге они соответственно на 4 и 5 местах, а призовую тройку всё-таки составили представители мастеров: Мирон Уткин из секции 531-й, юный поклонник СКА - Савелий Коротаевский, и лидер секции 501-й школы Арина Илларионова.
В Первой лиге созревает резерв Высшей лиги. Самый старший в ней – Артём Бессонов – занял первое место. Но со следующего учебного года перейдёт уже в старшую возрастную категорию.
Тимофей Кратюк с серебряной медалью. Но это в Первой лиге, а ведь на 3-м этапе неожиданно даже в Вышку пробился. Сергей Любезников, как и Кратюк, начал выступать только в 2023 году, и на пару они уже вошли в первую десятку младшей категории!
На отчётном этапе у Серёжи третье место, как и на предыдущем.
Никита Аладин перед дебютом на Детском Кубке успел уже попробовать свои силы и на Новой волне, и на этапе городского чемпионата совместно с взрослыми. Это помогло ему сразу пройти в Первую лигу.
В Высшей лиге действительно лучшие из лучших. Никита Медведев с Вовой Олендером вдохнули свежие силы в секцию клуба «Ровесник», где идёт смена поколений. Артём Бушуев, узнавший о турнирах на матчах СКА, последние матчи проводил больше за «Стигой», тренируясь с Антоном Федосеевым и Олегом Саламатовым, чем на трибуне. Стёпа Чернов тренируется дома с прославленным мастером и своим папой – Алексеем Черновым. Игорь Хотимцов в секции 531-й школы опережает многих старших товарищей. Вова Коршунов – безоговорочный лидер нынешней «Охты».
Владимир сумел хорошо настроиться на решающий этап. 2 предыдущих выиграл Артём Бушуев, и, казалось, что так разогнавшись, он доведёт дело до итоговой победы. Но Коршунов обыграл всех! И заслуженно стал первым и на этапе, и во всём 39-м Детском Кубке!
Бушуев вторую строчку на этапе по личной встрече уступил Никите Медведеву, но итоговое серебро получил. Медведев же в итоге заметно обошёл Чернова, став бронзовым призёром 39 ДК.
Из первой десятки отсутствовал только Ваня Алексеев. Наверное, прощался со СКА до осени.

Младшие.
Высшая лига
1. Коршунов Владимир – 10
2. Медведев Никита – 6
3. Бушуев Артём – 6
4. Олендер Владимир – 4
5. Чернов Степан – 2
6. Хотимцов Игорь – 2

Первая лига
1. Бессонов Артём – 10
2. Кратюк Тимофей – 8
3. Любезников Сергей – 5
4. Пименов Иван – 3
5. Никитин Максим – 3
6. Аладин Никита – 1

2 лига
1. Уткин Мирон – 10
2. Коротаевский Савелий – 8
3. Илларионова Арина – 7
4. Терентьев Михаил – 5
5. Родионов Максим – 5
6. Джалилов Шерзот – 4
7. Хотимцов Олег – 3

3 лига
1. Гущин Станислав – 10
2. Мосин Евгений – 9
3. Меренцев Костя – 8
4. Фатхуллин Глеб – 8
5. Сиротенко Кирилл - 3
6. Гончаров Иван – 3
7. Ганюков Стефан – 1

4 лига
1. Кондратьев Алексей – 12
2. Исаев Магомет – 7
3. Исаева Аминат – 6
4. Мирутенко Юрий – 6
5. Питерман Кира – 5
6. Мирутенко Люба – 3
7. Джалилова Марха – 3
8. Ильина Таисия – 1
9. Ильина Анна – 1

Рассказ про старшую категорию будет существенно короче, так как и участников было раза в 4 меньше. Ряд лидеров отсутствовали по различным причинам. Чемпион полетел в Новосибирск, чтобы принять участие в этапе Кубка России. И стал там серебряным призёром.
К восьмёрке старших юниоров добавился Семён Курбатов, который в своё время много лет отыграл на Детском Кубке, а теперь входит в организационный комитет многих питерских турниров. Семён играл вне зачёта, а если бы его результаты учитывались, то он бы занял 3-е место. Дуэт лидеров выявлял между собой победителя этапа. Алексей Богомолов замучил Павла Симонова ударами правым защитником, именуемыми «Миликангас». 3:2, и у Алексея второй выигранный этап. Но травма руки помешала ему реально побороться с Битюковым за кубок. В итоге, отыграв всего 2 этапа, Алексей всё равно попал в первую десятку. Хотя в зачёт берётся 3 этапа.
Очень низкая посещаемость на турнирах старших. Отчасти это можно объяснить и так называемой «демографической ямой». В нашем случае это 2 года пандемии, когда полуподпольные турниры собирали с десяток участников даже в младшей категории. Откуда было взяться поколению старших? Богомолов, Симонов, Початов, Коновалов начинали играть ещё лет 5 назад. За этот учебный год появлялись новички. Но большинство ограничилось разовым появлением на домашнем турнире. Специально ехать на соревнования в другой район - готовы немногие. На этот раз дебютировал Глеб Шапуро.
Главные надежды связаны с Лукьяном Малининым и Димой Жеребятьевым. Между собой они спорили за 4-5 места. Лукьян вырвал победу 3:2. Это сказалось и на итоговом распределении мест: Малинин – 6-й, Жеребятьев – 7-й. И на этапе, и в общем зачёте их обошёл Артём Бушуев, у которого хватало сил весь сезон отыграть в обеих категориях. Второй этап подряд он взял бронзовую медаль. И в общем зачёте смог обойти Всеволода Смолина, заняв 4-е место.
Итоговая тройка призёров: Семён Битюков, Павел Симонов, Лев Михашин.

Старшие
1. Богомолов Алексей – 14
2. Симонов Павел – 12
3. Бушуев Артём – 9
4. Малинин Лукьян – 8
5. Жеребятьев Дмитрий – 6
6. Початов Юрий – 4
7. Коновалов Никита – 3
8. Шапуро Глеб - 0

39-й Детский Кубок завершён. Но до лета у ребят ещё будут турниры. В ближайшую субботу в школе 358 на Кузнецовской улице, 20 пройдут сразу 2 турнира параллельно: 3-й этап Юниорского Командного Чемпионата, и любительское первенство. Регистрация 13.00-13.30. Начало в 13.45.
А 21 мая завершит учебный год Юниорский Чемпионат в 36-й школе на Канареечной улице, 11.

Статистика Детского Кубка http://www.stigahockey.spb.ru/chi/chi.htm
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=820




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Развязка близко
4 Чемпионат Ленинградской области
Близится развязка 4-го Чемпионата Ленинградской области. В воскресенье 16 марта в здании Росреестра состоялся 4-й этап, собравший 40 участников.
Чемпион мира Янис Галузо подтвердил свой высокий статус, выиграв турнир.
«Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт»
56 НХЛ
Четыре первых места на 3-м этапе Весенней Лиги заняли юниоры. А лучшим среди ветеранов стал Александр Озеров, который пока возглавляет общий зачёт 56-й НХЛ. Но во многом это из-за пропущенных этапов юниорами. Семён Битюков возглавляет «Молодую гвардию», выиграв очередной этап.
Бушуев - уже чемпион. Смирнов на подходе
43 Детский Кубок
Уик-энд выдался насыщенным. 8 марта прошёл Любительский Чемпионат, а на следующий день – Детский Кубок, которому 2 марта исполнилось 22 года!
3-й этап 43-го розыгрыша прошёл в школе 501 на Краснопутиловской. Артём Бушуев, своей третьей победой подряд, оформил досрочное чемпионство в младшей категории. Виталий Смирнов, в отсутствии по болезни Семёна Битюкова, сделал заметный шаг к этому трофею.
Два хоккея. Плечом к плечу
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Будьте нам здоровы!
56 НХЛ
На 2-м этапе Весенней Невской Лиги по причине болезни отсутствовали юные лидеры Невской Лиги. Только восстановившись после разных травм, этап выиграл Алексей Богомолов.
"Мегаполис" снова переиграл "Ленинградец"
Командный Кубок России
2 марта, на следующий день после Кубка Московской области, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.Прошлогодний чемпион «Мегаполис» снова встретился в финале с «Ленинградцем», и снова победил. А бронзу сенсационно взяла молодая команда «Терра Нова» из Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"