Вот и начался финишный отрезок пути 50-й Невской Лиги. Игроки разбились на лиги, и теперь по 2 круга играют 2 оставшихся этапа. На 11-м этапе в своих лигах лучшими стали «пираты» - Скоробогатов и Леушин.
Поскольку теперь призами награждаются и трое лучших в Первой лиге, стимул есть у игроков бороться до последнего. На место трёх выбывших представителей Первой лиги добавились трое гостей, постепенно увеличивая денежный призовой фонд на предстоящий 17 мая Кубок НХЛ. Если Дмитрий Хинтибидзе и Юрий Поринец уже практически превратились в постоянных членов Лиги, то Елена Никитина не часто навещает старых товарищей по оружию. Лена заняла 2-е место, опередив другую Лену – Столярову. Оба «лениных» дерби выиграла Никитина. 5:2 и 5:3.
Но обеих представительниц женской сборной России смог обойти Игорь Леушин. Только из-за недобора сыгранных этапов попав в Первую лигу, Игорь доказывает, что он здесь лучший. Говорить об итоговой победе в Первой лиги пока рано – Столярова отстаёт всего на 4 очка. А такие отрывы легко отыгрываются.
Вот уже и Максим Максимов, хоть и завершил этап на 6-м месте, но заметно приблизился к претендентам на 3-е место – Богомолову и Тихомирову. С Михаилом Максим взял 3 очка из 4, а с Андреем все 4.
Заметно улучшил свой результат по сравнению с последними этапами Дмитрий Хинтибидзе. Обыграл и Леушина, и Никитину, и Богомолова, и Максимова даже дважды. Затем творил чудеса в плэй-офф. Сначала прошёл того же Максимова, а затем совершил невероятный камбэк в серии со Скоробогатовым. Выиграв первый матч 5:1, Виталий посчитал, что дело сделано. Но Дмитрий смело бросился в бой, и к финальной сирене добился необходимого результата 8:3! Исчерпав весь запас везения, нижегородец в полуфинале с Пономарёвым за 2 матча забросил единственную шайбу, уступив оба раза. Но и Илье не суждено было выиграть плэй-офф. Сделал это его одноклубник Артём Будаев, в «бугровском» финале переиграв Илью 2:1 и 4:1.
И Будаев, и Пономарёв в этот вечер играли в Высшей лиге, и если Артём набрал 50% очков, то Илья замкнул элитный дивизион. Тем обиднее фаворитам, у которых отбирал очки игрок, занявший 10-е место. А из всех 9 соперников только именно с Будаевым Пономарёву не удалось набрать ни одного очка! За десятилетие противостояния Артём хорошо изучил манеру игры своего товарища.
Когда в первом круге уступил Илье Виталий Скоробогатов, и опустился на последнее место, казалось, что ничего хорошего уже ждать не приходится. Но затем Скоробогатов начал обыгрывать других фаворитов, и к концу первого круга мог уже забраться на первое место, если бы выиграл отложенный матч с Игорем Будилиным. 1:1. Но снова «запахло жареным», когда 2-й круг Виталий начал уже проиграв Игорю 2:4. И снова понадобилось отбирать по 2 очка у Маслобоева, Будилина-младшего, Озерова, а в заключительном туре и у Семёна Битюкова, чтобы наконец выиграть этап НХЛ. Юбилейной 75-й победы пришлось ждать 4 месяца!
Битюков-младший упрочил своё положение в общем зачёте 50-й НХЛ. Теперь его отрыв от Маслобоева составляет 7 очков.
Александр Озеров опережает Андрея Будилина на 15 очков. Но теперь между ними смог вклиниться Скоробогатов, обойдя Андрея на 3 очка.
Если Будилин-младший выступил неудачно, то Будилин-старший удивил. Играть приходилось с сильнейшими игроками Невской Лиги, а баланс у Игоря - положительный! Помимо Скоробогатова, обыгран Озеров. А сын Андрей не получил ни одного очка!
Вполне удачно выступил и Артём Ширский. Баланс побед 7:8. Обыграны: Скоробогатов, Андрей Будилин, дважды Будаев и Никита Тихомиров.
В общем, каждое очко лидерам даётся с большим трудом. И это делает Невскую Лигу интереснее.
10 мая подведёт итоги 50-я Юбилейная.
Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/stage/16671/table
Общие таблицы НХЛ http://www.stigahockey.spb.ru/nhl/nhl.htm