фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


50-я Невская Лига вошла в Историю

50-я Невская Лига вошла в Историю
50 НХЛ | 2023-05-11 12:05 | автор: Виталий Скоробогатов
Юбилейная 50-я НХЛ 10 мая подвела свои итоги. Семён Битюков сохранил лидерство. Игорь Маслобоев – второй, Александр Озеров – третий.


На заключительный этап не пришло сразу четверо НХЛ-овцев. И поскольку все из 1-й лиги, то произошёл некоторый перекос по сравнению с Высшей.
Перед заключительным этапом Елена Столярова сохраняла шансы на итоговую победу в Первой лиге. 4 очка – не катастрофический отрыв. Но игры сразу с 4 неявившимися соперниками уменьшали шансы на существенные корректировки. Поскольку все одинаково получали по 16 бонусных баллов.
Но Игорь Леушин не то, что не дал возможность приблизиться Елене, а сам ещё на 2 очка увеличил отрыв, выиграв турнир в 1-й лиге. На этапе сразу трое набрали одинаковое количество очков, и спор между ними разрешился по результатам мини-турнира. Богомолов занял на этапе 2-е место, Максимов – 3-е, а Столярова – 4-е. Максим Максимов максимально смог приблизиться к Михаилу. И судьбу бронзовой медали решили пол очка! На этапе конкуренты обменялись победами. А если бы Максим поражение перевёл в ничью, то обошёл бы Михаила в итоговой таблице.
На марафонской дистанции в 220 игр судьбу решает пол очка.
Справка для непосвящённых: пол очка образуются при делении итоговых очков после 10 этапов. У Богомолова было 163, после деления стало 81,5. У Максимова было 156, стало 78. 3 очка Максим смог ликвидировать на двух этапах игр в Первой лиге.
Если ещё не понятно, то вступайте в Невскую Лигу – разберётесь. 51-я стартует 24 мая. К ней уже готовы подключиться Дмитрий Хинтибидзе и Юрий Поринец.

В Высшей лиге бились отчаянно даже те, чьи места были известны заранее. С последнего места хотел уйти Никита Тихомиров. Но желание это было настолько сильно, что мешало спокойно сосредоточиться на игре. Обыграв оба раза Семёна Битюкова, также 2 раза капитулировал в играх с Артёмом Будаевым.
Неудачно отыграл этап Игорь Будилин, особенно по сравнению с прошлым этапом, когда Будилин-старший оказался на 5-м месте. Набрав всего 10 очков, Игорь заметно отстал от предпоследнего Артёма Ширского. И если Тихомиров-младший так и не догнал его в итоге, отстав на 2 очка. То Илья Пономарёв догнал по очкам. И дальше пришлось сравнивать их личные встречи. В 14 очных поединках у них по 5 побед! И только разница шайб лучше у Ильи. 34:26. Пономарёв – 8-й, Будилин Игорь – 9-й. И таким образом они должны были встретиться между собой в плэй-офф на первой стадии. Но у Ильи 17 мая – день рождения, и на Кубок он не придёт. Так что Игорь без боя попадает на Семёна Битюкова. А вот занявшему 10-е место Никите Тихомирову предстоит побороться за выход в четвертьфинал с Артёмом Ширским. Поэтому ждём их к 19.30.

На 6-м месте, как на далёком острове – Артём Будаев. Что до 7-го места 7 очков, что до 5-го – 28. Казалось бы, отрыв огромный. Но за 2 этапа Высшей лиги Будаев набрал 33 очка, тогда как 7-й Ширский – 31, а 5-й Андрей Будилин – 35. Очень всё близко. Да и вообще если смотреть показатели всех в Высшей лиги, то плотность очень велика. Если тройка лидеров Вышки немного смогла оторваться: Битюков 51, Маслобоев 47, Скоробогатов 42. То потом:
4. Озеров - 36
5. Будилин А – 35
6. Будаев – 33
7. Ширский – 31
8. Будилин И – 29
9. Пономарёв – 28
10. Тихомиров – 28

И ведь никаких «техничек», как в 1-й лиге. Равная борьба. Частенько соперники обменивались победами в первом и втором круге. У Скоробогатова за последний этап 7 таких «разменов» из 9! Баланс нарушился только в играх с Маслобоевым 1:1, 3:1 и Андреем Будилиным 1:2, 2:2.
Озеров хоть и опоздал на турнир, и отыграл не лучшим образом, но догнать себя Виталию не позволил, в 3-й раз подряд став в итоге третьим. А всего это для Александра - 14-я бронза в 32 сыгранных Лигах.

Маслобоев в итоге отстал от Битюкова на 8 очков. И откуда получился такой отрыв? Обе личные встречи юниор выиграл у мэтра, да и неделей ранее взял 3 из 4. Так что Семён в прямом противостоянии доказал, что он сильней многократного чемпиона НХЛ.
У Игоря же есть шанс взять реванш на Кубке Невской Лиге, который состоится 17 мая.

Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/5851
Общие таблицы НХЛ http://www.stigahockey.spb.ru/nhl/nhl.htm




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.
Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.
"Охта" оформила чемпионство
13 Юниорский Командный ЧСПб
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.
«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"