фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


«Не в деньгах счастье»

«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ | 2023-05-18 19:57 | автор: Виталий Скоробогатов
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.


Турнир по кубковой системе никак нельзя дословно переводить с английского названия play-off – игры на вылет, так как никто никуда не вылетает, а распределяется по разным веткам, и дальше ведёт борьбу за определённые места. То есть, за вечер каждый сыграл по 3 полноценные серии до четырёх побед. Пятеро игроков отыграли по 18 матчей. Неожиданно самыми скоротечными получились серии в лидирующем квартете.
Если Семён Битюков в полуфинале хоть и отдал Андрею Будилину одну игру, в целом не упускал инициативу. А вот серия Маслобоева со Скоробогатовым получилась нервная. Виталий долго вёл в счёте в стартовой партии 1:0, но Игорю в концовке благодаря везению удалось провести сразу 2 шайбы. Во втором матче ситуация перевернулась на 180 градусов. Уже Маслобоев вёл 2:0, и Скоробогатов за последние 10 секунд провёл 2 шайбы! Но касательно второй у Игоря возникли большие сомнения. Вбрасывание после первой пропущенной шайбы Игорь произвёл, когда закончилась музыка. Виталий шайбой завладел. Пас на правого нападающего, продвижение к центральной линии, и ответный пас на центрального нападающего. Бросок, и перед самой сиреной шайбы влетает в ворота! Спасти матч на последних секундах – большая удача. Но Игорь решил воспользоваться ситуацией, что свидетелей нет, подтвердить наличие трёх секунд некому, так что шайбу можно и оспорить. А поскольку спорную шайбу забросил Маслобоев, то счёт остаётся 2:1 в его пользу.
Дальше Скоробогатов начал яростные атаки на ворота соперника, но наиграл только на одну победу. Играть за третье место уже совсем не было желания. И Андрей Будилин получил денежный приз.
Маслобоев, пробившись в финал, ничего не смог поделать с Битюковым. 3:7, 1:7, 2:3, 0:4. Такой дырявой защиты трудно припомнить у мэтра.
Так что, решающие серии у лидеров никакой интриги не подарили. Семён Битюков второй раз подряд выиграл главный приз.

Намного интереснее развивались события на соседних площадках, где, порой уже ни о каких призах речь и не шла. «Не в деньгах счастье». Игроки бились до последнего, иногда только в овертайме 7-х матчей выявляя победителей.
Те, кто попал на фаворитов Высшей лиги, и благополучно пропустив их бороться за главные призы, нашли утешение в спортивном результате.
Артём Будаев имел шанс заскочить в первый квартет, но Андрей Будилин добился волевой победы 4:3, проигрывая по ходу серии 0:2 и 2:3. Дальше Будаеву достался Никита Тихомиров. И если своему товарищу Семёну в четвертьфинале Никита не смог достойно ответить, то Артёму Александровичу доставил массу неприятностей. Сначала 3 игры по 3:2 «мурыжил», а потом залпом 5:0 завершил серию.
Параллельно играли Артём Ширский и Игорь Будилин. Именинник Игорь сумел-таки в 7-й игре оформить выход в стык за 5-е итоговое место.
Для Ширского серия с Будаевым, хоть и за 7-е место, имела принципиальное значение. Бывшие одноклубники бились на славу, и «янговский» Артём переиграл «бугровского». 4:2.
Игорю Будилину поначалу удавалось сдерживать натиск Тихомирова-младшего, но юниор опять прибавил, и 3 последние игры безгранично властвовал на площадке. 6:1, 6:1, 4:1. Если бы на первой стадии не попался Семён, то от Никиты можно было ждать чудес. Недаром в Москве он очень напряг чемпиона страны Эмиля Мумджи.

В Первой лиге фавориты тоже в целом уверенно преодолели первый барьер. Андрей Тихомиров хорошо начал 50-ю Невскую лигу, но потом сдал. Максим Максимов, наоборот, долго «входил в сезон». И на данный момент именно Максим был в лучшей кондиции. Он и выиграл 4:1.
Угнаться за Леушиным Максимов не смог, и Игорь вышел в финал Первой лиги. Его соперником по финалу стала Елена Столярова. Девушка сначала прошла Смирнова 4:1, а затем с таким же счётом и Богомолова. Очень уверенно. Первые 2 игры финала также были за Еленой. Но Игорь смог перестроиться, и четырьмя победами оформил победу в Нижнем плэй-офф.
Богомолов вёл в серии с Максимовым за 3-е место 3:2. Но в двух овертаймах Максим добрался до призов. 4:3.

Нижний квартет вообще не торопился к праздничному столу. Андрей Битюков решил зародить интригу в серии с Саловым, отдав первые 3 игры. А потом выиграл 4. Прямо как чехи на чемпионате мира по хоккею со словенцами. Два периода проигрывали аутсайдерам 0:2, а потом забили 6.
На соседнем столе другой Андрей из «Forever young» - Тихомиров – также в 7-м матче, и даже в овертайме, добыл победу над Смирновым.

Полноценные серии сыграть было всем интересно. Но Невская Лига, конечно, больше про затяжной сезон с насыщенной историей противостояний. 24 мая стартует 51-я. Предварительно подтвердили своё вступление Дмитрий Хинтибидзе и Юрий Поринец. Нас ждёт ещё больше интересных матчей!

Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/5879




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.
Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.
"Охта" оформила чемпионство
13 Юниорский Командный ЧСПб
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».
СуперКубок России выиграл Янис Галузо
Кубок России
Российский настольно-хоккейный сезон 2022-23 заканчивался уик-эндом в подмосковной Балашихе 13-14 мая. В субботу состоялся СуперКубок России. Местом проведения было выбрано кафе в ТРЦ «Восточный ветер». Победителем турнира ожидаемо стал действующий чемпион мира – Янис Галузо, получивший главный приз – 21 тысячу рублей. В финале был переигран чемпион России – Эмиль Мумджи. Третье место неожиданно занял Александр Галкин.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"