фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


"Охта" оформила чемпионство

13 Юниорский Командный ЧСПб | 2023-05-22 11:07 | автор: Виталий Скоробогатов
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.



Трём школам не хватило всего по одному своему воспитаннику, чтобы выставить полноценный квартет. Пришлось прибегать к помощи «легионеров» из других команд, которые в этот день не собрались. Так Петя Марченко из 36-й школы добавился в 171-ю, ещё один представитель хозяев Петя Павлов и Алёша Паневин из 373-й – в команду 531-й. «Охта» собрала оптимальный проверенный состав, и лучшего новичка секции 2023 года Максима Никитина «отдали в аренду» другим представителям Красногвардейского района – в команду школы 349.
И 349-я уверенно выиграла 2 стартовые игры с конкурентами из нижней части таблицы. Сначала были обыграны соседи из 531-й – расположенной напротив на улице Осипенко. Счёт 27:5. Марк Ибадов взял все 8 очков! Другой лидер команды – Артём Бессонов – поделил очки с главной звездой соперников – Игорем Хотимцовым, и в итоге у него набралось 7. Да, 531-я выступала не в оптимальном составе. Но поражение с таким разгромным счётом – удивительно.
Даже с более сильным «Ровесником» в следующем матче отыграли намного лучше, уступив только 13:19. Тут уже и Игорь Хотимцов, и Павел Каширин-Семёнов взяли по 5 очков!
Но в следующем туре 531-я снова отыграла ниже своих возможностей, проиграв 8:24 171-й школе. Мощную игру выдали лидеры 171-й – Игорь Рыбаков и Лукьян Малинин. Они выиграли все свои матчи. Ульяна Артамонова и Петя Марченко имеют по 2 победы на своём счету.

В стартовом туре 171-ю экзаменовала «Охта». 25:7 в пользу фаворита. Даже 4-й номер «охтинцев» - Злата Шапкина – выиграла 3 игры из 4.
Если такой счёт в игре с лидером – ожидаем, то те же 7:25 в игре с 349-й – неожиданно. Только у Малинина положительный баланс – 5 очков из 8. У соперников Артём Бессонов взял 7, остальные по 6. В итоге 349-я стала четвёртой, а 171-я – 5-й. Но такие, возможно, не самые высокие места говорят больше не об их слабости, а о силе других соперников. К концу учебного года качественно прибавили многие новички сезона. И нынешний «Ровесник», и команда СКА представлены почти полностью дебютантами, которые только в этом учебном году начали тренироваться. Исключение составил единственный Яков Конев из «Ровесника», который азы в настольном хоккее проходил в родной 36-й школе несколько лет назад.
Конев – ещё из прошлогоднего чемпионского состава «Ровесника». К сожалению, только ко второму турниру дня подъехал ещё один чемпион – Миша Меркуль. И не смог помочь «Ровеснику» отстоять свой титул. Теперь вся надежда на дальнейший стремительный рост Никиты Медведева и Владимира Олендера.
Уже в стартовом туре календарь соревнований свёл главных претендентов на призы – «Ровесник» и СКА. Все 4 тура продержался ничейный результат! Уже в первом матче сошлись лидеры команд – Артём Бушуев и Никита Медведев. 2:2. Также вничью завершилась игра Владимира Олендера с Дмитрием Жеребятьевым, Конев проиграл Ване Алексееву, а единственную победу «Ровеснику» добыл Андрей Васильев, в споре 4-х номеров переигравший Ярослава Савельева 1:0. Но именно Савельеву удалось отнять важное очко у 1-го номера «Ровесника» - Медведева! Так что, каждый игрок важен. Медведев в итоге набрал 6 очков, по 4 у Олендера и Конева. У «армейцев» Бушуев больше не терял, и набрал 7. Алексеев – 5, Жеребятьев – 3. Итог 16:16.

Поскольку ничья в очном поединке, то командам надо было позаботиться о дополнительных показателях. Во 2-м туре СКА ожидал ещё более грозный соперник – «Охта». С Андреем Иванченко и Львом Михашиным, это уже не тот второй состав, который был представлен на прошлом этапе. Фавориты уверенно начали набирать очки. Михашин обыграл Бушуева 4:0, Иванченко – Жеребятьева 8:0. С Бушуевым у Иванченко случилась ничья. И Вова Коршунов с Артёмом в принципиальном соперничестве очки поделил. «Охта» победила 21:11. Как и Бушуев, 4 очка набрал Иван Алексеев, сумевший поделить очки с Михашиным.
В заключительном туре СКА играл с 349-й. Парни из 349-й набрали хороший ход, одержав 2 победы. Но «армейцы» быстро остудили их пыл. 7:1 в первом туре! Только Марку Ибадову удаётся взять очко с Жеребятьевым. Марк потом обыграл Савельева с Алексеевым. Но СКА победил 24:8.
«Ровеснику» в заключительном туре предстоял бой с «Охтой». Или не бой, а торжественная передача чемпионских полномочий. Первый тур, и 8:0 в пользу «Охты»! На всех столах уверенное превосходство «охтинцев». Злата Шапкина рвёт Андрея Васильева 5:1. А её партнёры и подавно. Вова Коршунов обыгрывает Никиту Медведева, который на прошедшем Детском Кубке грозился сместить Владимира с первого места.
Никита ещё обыграет Иванченко и Шапкину, Олендер отнимет очко у Коршунова. Но общий счёт 23:9 ярко демонстрирует нынешнюю разницу в классе. «Охта» выиграла 3 этапа из 4, и заслуженно стала чемпионом Санкт-Петербурга.

4-й этап
1. Охта
2. СКА
3. Ровесник
4. Школа 349
5. Школа 171
6. Школа 531-2

Итоговый
1. Охта 10+10+5+10=30
2. Ровесник 9+8+10+8=27
3. СКА 8+9=17
4. Школа 349 9+7=16
5. Школа 531-1 7+6=13
6. Школа 171 7+6=13
7. Школа 36 7+6=13
8. Школа 531-2 5+5=10
9. Школа 358 =9
10. Сборная Кировского р-на =8
11. Школа 373 =4

Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=824




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.
Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.
«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».
СуперКубок России выиграл Янис Галузо
Кубок России
Российский настольно-хоккейный сезон 2022-23 заканчивался уик-эндом в подмосковной Балашихе 13-14 мая. В субботу состоялся СуперКубок России. Местом проведения было выбрано кафе в ТРЦ «Восточный ветер». Победителем турнира ожидаемо стал действующий чемпион мира – Янис Галузо, получивший главный приз – 21 тысячу рублей. В финале был переигран чемпион России – Эмиль Мумджи. Третье место неожиданно занял Александр Галкин.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"