фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул

Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб | 2023-05-22 13:12 | автор: Виталий Скоробогатов
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.



Далеко не все игроки готовы принимать участие сразу в двух турнирах. Конечно, среди них не так много «профи», которые готовы играть с утра до вечера. Вот и получилось, что количественно оба турнира совпадают, а по составу отличаются наполовину. Явно усилили бы Юниорский чемпионат, ушедшие Коршунов, Конев, ребята из 171-й и 349-й школ.
Деление на лиги было произведено согласно рейтингу игроков. 13 стартовали в Высшей лиге, остальные 10 – в Первой.

Трое местных воспитанников из 36-й школы дебютировали на соревнованиях. Дима Савин из 373-й школы разок уже принимал участие в прошлом командном турнире. А теперь решил попробовать свои силы в личном. И у него это отлично получилось – он стал победителем Первой лиги!
Его главными соперниками являлись: Максим Никитин из «Охты», Павел Каширин-Семёнов из 531-й и местные воспитанники - Петя Марченко и Андрей Васильев.
Нижнюю пятёрку возглавил Мирон Харченко из 531-й школы.
В верхней пятёрке шла равная борьба, соперники по очереди обыгрывали друг друга. Ведущая тройка обыграла друг друга с разницей в одну шайбу, и тогда пришлось бы считать общую разницу шайб во всём турнире, чтобы распределить по местам. Но тут вмешался Андрей Васильев, который смог обыграть Павла Каширина-Семёнова. Павел стал бронзовым призёром. А первое место досталось Савину, который выиграл у Никитина 1:0. Максим с серебряной медалью, и с приобретённым хоккеем покидал турнир. Теперь будет лето на самостоятельную подготовку к следующему сезону.
Обзавёлся «Стигой» и Никита Медведев. На заключительном турнире 28 мая все желающие смогут приобрести хоккеи, чтобы летом тренироваться.

Для лучшей тройки Первой лиги турнир на этом не заканчивался – они присоединялись к Нижнему плэй-офф, куда попадали также игроки, занявшие 5 нижних мест в Высшей лиге.
В самой концовке групповой стадии пробились в Верхний плэй-офф ребята из «Ровесника» - Вова Олендер и Никита Медведев, отправив в Нижний одноклубников из СКА – Ивана Алексеева и Диму Жеребятьева. Компанию в Нижнем им составил Михаил Меркуль – победитель Осеннего Детского Кубка.
Игорь Хотимцов и Вова Даникович спорили за предпоследнее место, где выиграл Игорь 3:2. Но на этом их спор не закончился, и они продолжили выявлять лучшего уже в плэй-офф. И здесь преимущество было на стороне Хотимцова. 2:1, 3:0.
В противостояниях представителей Высшей и Первой лиги сильнее оказались выше сеянные, подтвердив своё превосходство на данный момент. Дима Жеребятьев переиграл своего тёзку Диму Савина. Михаил Меркуль пока ещё сильнее Максима Никитина. Иван Алексеев дожал Павла Каширина-Семёнова.
В полуфиналах уже встречались равные соперники. Алексеев выиграл у Хотимцова, а Жеребятьев неожиданно за 2 игры прошёл Меркуля. Миша убедительно разобрался с Игорем в серии за 3-е место, первый матч выиграв 11:3!
Финал получился напряжённым. Встречались одноклубники из СКА. Сначала в овертайме победу вырвал Жеребятьев. Но затем Алексеев двумя победами завоевал золотую медаль Нижнего плэй-офф.

В Верхнем плэй-офф четвертьфиналы завершились за минимальные 3 игры. Если преимущество Тихомирова, Симонова и Богомолова было видно заранее, то в паре одноклубников из «Охты» - Михашина и Иванченко – ожидалась борьба. Льву сопутствовала удача, и он управился за 3 игры. Андрей по болезни пропустил полсезона, и сейчас только восстанавливается. Летом планирует вступить в Невскую Лигу, и там продолжить нарабатывать класс в играх с опытными мастерами. Такой же план и у Артёма Бушуева, который пока не смог ничего противопоставить Алексею Богомолову.

В полуфинале Никита Тихомиров разобрался со Львом Михашиным. А Богомолов замучил Симонова «миликангасами», как и на недавнем этапе Детского Кубка.
Павел взял бронзу, переиграв Михашина.
В финале преимущество переходило от одного соперника к другому. То Никита уверенно вёл в счёте, то потом вдруг Алексей перехватывал инициативу, и громил конкурента.
Решающий пятый поединок стал ярким отражением всей серии. На последней минуте Богомолов повёл 3:2, но «на музыке» Тихомирову удалось провести 2 шайбы, и вырвать победу 4:3!
Второй год подряд победителем Юниорского Чемпионата Санкт-Петербурга стал Никита Тихомиров. Второе место у Алексея Богомолова, третье у Павла Симонова. 3 главных фаворита подтвердили свой статус. И теперь могут продолжить охоту за призами уже на заключительном этапе Чемпионата Санкт-Петербурга, который состоится 28 мая в спортивном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.

Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/5838
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=825




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.
"Охта" оформила чемпионство
13 Юниорский Командный ЧСПб
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.
«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».
СуперКубок России выиграл Янис Галузо
Кубок России
Российский настольно-хоккейный сезон 2022-23 заканчивался уик-эндом в подмосковной Балашихе 13-14 мая. В субботу состоялся СуперКубок России. Местом проведения было выбрано кафе в ТРЦ «Восточный ветер». Победителем турнира ожидаемо стал действующий чемпион мира – Янис Галузо, получивший главный приз – 21 тысячу рублей. В финале был переигран чемпион России – Эмиль Мумджи. Третье место неожиданно занял Александр Галкин.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"