Новости и статьи


Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул

Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб | 2023-05-22 13:12 | автор: Виталий Скоробогатов
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.



Далеко не все игроки готовы принимать участие сразу в двух турнирах. Конечно, среди них не так много «профи», которые готовы играть с утра до вечера. Вот и получилось, что количественно оба турнира совпадают, а по составу отличаются наполовину. Явно усилили бы Юниорский чемпионат, ушедшие Коршунов, Конев, ребята из 171-й и 349-й школ.
Деление на лиги было произведено согласно рейтингу игроков. 13 стартовали в Высшей лиге, остальные 10 – в Первой.

Трое местных воспитанников из 36-й школы дебютировали на соревнованиях. Дима Савин из 373-й школы разок уже принимал участие в прошлом командном турнире. А теперь решил попробовать свои силы в личном. И у него это отлично получилось – он стал победителем Первой лиги!
Его главными соперниками являлись: Максим Никитин из «Охты», Павел Каширин-Семёнов из 531-й и местные воспитанники - Петя Марченко и Андрей Васильев.
Нижнюю пятёрку возглавил Мирон Харченко из 531-й школы.
В верхней пятёрке шла равная борьба, соперники по очереди обыгрывали друг друга. Ведущая тройка обыграла друг друга с разницей в одну шайбу, и тогда пришлось бы считать общую разницу шайб во всём турнире, чтобы распределить по местам. Но тут вмешался Андрей Васильев, который смог обыграть Павла Каширина-Семёнова. Павел стал бронзовым призёром. А первое место досталось Савину, который выиграл у Никитина 1:0. Максим с серебряной медалью, и с приобретённым хоккеем покидал турнир. Теперь будет лето на самостоятельную подготовку к следующему сезону.
Обзавёлся «Стигой» и Никита Медведев. На заключительном турнире 28 мая все желающие смогут приобрести хоккеи, чтобы летом тренироваться.

Для лучшей тройки Первой лиги турнир на этом не заканчивался – они присоединялись к Нижнему плэй-офф, куда попадали также игроки, занявшие 5 нижних мест в Высшей лиге.
В самой концовке групповой стадии пробились в Верхний плэй-офф ребята из «Ровесника» - Вова Олендер и Никита Медведев, отправив в Нижний одноклубников из СКА – Ивана Алексеева и Диму Жеребятьева. Компанию в Нижнем им составил Михаил Меркуль – победитель Осеннего Детского Кубка.
Игорь Хотимцов и Вова Даникович спорили за предпоследнее место, где выиграл Игорь 3:2. Но на этом их спор не закончился, и они продолжили выявлять лучшего уже в плэй-офф. И здесь преимущество было на стороне Хотимцова. 2:1, 3:0.
В противостояниях представителей Высшей и Первой лиги сильнее оказались выше сеянные, подтвердив своё превосходство на данный момент. Дима Жеребятьев переиграл своего тёзку Диму Савина. Михаил Меркуль пока ещё сильнее Максима Никитина. Иван Алексеев дожал Павла Каширина-Семёнова.
В полуфиналах уже встречались равные соперники. Алексеев выиграл у Хотимцова, а Жеребятьев неожиданно за 2 игры прошёл Меркуля. Миша убедительно разобрался с Игорем в серии за 3-е место, первый матч выиграв 11:3!
Финал получился напряжённым. Встречались одноклубники из СКА. Сначала в овертайме победу вырвал Жеребятьев. Но затем Алексеев двумя победами завоевал золотую медаль Нижнего плэй-офф.

В Верхнем плэй-офф четвертьфиналы завершились за минимальные 3 игры. Если преимущество Тихомирова, Симонова и Богомолова было видно заранее, то в паре одноклубников из «Охты» - Михашина и Иванченко – ожидалась борьба. Льву сопутствовала удача, и он управился за 3 игры. Андрей по болезни пропустил полсезона, и сейчас только восстанавливается. Летом планирует вступить в Невскую Лигу, и там продолжить нарабатывать класс в играх с опытными мастерами. Такой же план и у Артёма Бушуева, который пока не смог ничего противопоставить Алексею Богомолову.

В полуфинале Никита Тихомиров разобрался со Львом Михашиным. А Богомолов замучил Симонова «миликангасами», как и на недавнем этапе Детского Кубка.
Павел взял бронзу, переиграв Михашина.
В финале преимущество переходило от одного соперника к другому. То Никита уверенно вёл в счёте, то потом вдруг Алексей перехватывал инициативу, и громил конкурента.
Решающий пятый поединок стал ярким отражением всей серии. На последней минуте Богомолов повёл 3:2, но «на музыке» Тихомирову удалось провести 2 шайбы, и вырвать победу 4:3!
Второй год подряд победителем Юниорского Чемпионата Санкт-Петербурга стал Никита Тихомиров. Второе место у Алексея Богомолова, третье у Павла Симонова. 3 главных фаворита подтвердили свой статус. И теперь могут продолжить охоту за призами уже на заключительном этапе Чемпионата Санкт-Петербурга, который состоится 28 мая в спортивном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.

Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/5838
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=825




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Озеров снова в деле
52 НХЛ
Дав себе месячную передышку, снова рванул на первое место на этапе действующий чемпион Невской Лиги Александр Озеров. Не сказать, что всё было идеально. Но конкуренты теряли больше.
У старших всё запутанно
40 Детский Кубок
40-й Детский Кубок приближается к завершению, а в старшей категории ситуация запутанная. Выиграв этап, Павел Симонов получил хороший шанс на завоевание главного трофея!
У младших, в отсутствии чемпиона Артёма Бушуева, снова почувствовал вкус побед экс-чемпион Владимир Коршунов.
Соревнования прошли в 501-й школе Кировского района, и собрали по 21 участнику в обеих возрастных категориях.
Маслобоев не зависит от Госпожи Удачи
52 НХЛ
На фоне взлётов и падений разных участников Невской Лиги, резко контрастирует монолитная игра Игоря Маслобоева. После очередной победы на 8-м этапе Осенней НХЛ Игорь уже на 25 очков оторвался от ближайшего преследователя!
Не Бушуев, так Поринец
Новая волна
Уже в третий раз за эту осень принимало у себя любительский турнир «Новая волна» хоккейное кафе «Ред Машин». Победитель прошлого турнира – Артём Бушуев – не пришёл, дав возможность другим игрокам побороться за главный приз. И снова был явный фаворит – Юрий Поринец.
Вопрос был: «кто окажется вместе с ним на пьедестале почёта?».
Соло для барабана с гитарами
52 НХЛ
Если на прошлом этапе Игорю Будилину малости не хватило, чтобы выиграть турнир, то на этот раз долгожданную победу праздновал Артём Будаев!
"Ленинградец" чудом в финале, но чемпион - "Торос"
23 Командный Чемпионат России
Решающие матчи на вылет были очень эмоциональными. Удивил своей живучестью «Ленинградец». Но и он был бессилен против, теперь уже 4-кратного чемпиона России, московского клуба «Торос».

2 часть рассказа о КЧР.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"