фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


Каникулы начались. 51-я стартовала

Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ | 2023-05-25 11:23 | автор: Виталий Скоробогатов
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.



Всплеск посещаемости произошёл не только благодаря школьникам. Нечасто появляющиеся на турнирах игроки, вдруг решили прийти в один момент: Антон Федосеев и два Александра – Нагорный и Боровский. Летняя Невская Лига пополнилась сразу четырьмя участниками. Уже весной завсегдатаями стали Дмитрий Хинтибидзе и Юрий Поринец, а на время каникул решили регулярно играть Андрей Иванченко и Артём Бушуев. Интересно было посмотреть: насколько быстро юные игроки освоятся во взрослом коллективе. Возможно, кто-то из опытных мастеров собирался играть в полсилы, чтобы поберечь психику начинающих игроков. Но мальчишкам эти поблажки были не нужны. У Андрея Иванченко был опыт игры на Летней НХЛ в прошлом году. А Артём Бушуев за весь год не пропустил ни одного турнира. В его послужном списке уже 25 соревнований! А с этапами Невской Лиги этот список будет стремительно прибавляться. Посмотрим, на каком месте в Мировом рейтинге юниор окажется в сентябре. Сейчас он на 1358-м, имея 264 очка. Отсчёт пошёл.

Новички Лиги расположились на первом этапе по-соседству. Иванченко на 21-м, Бушуев на 22-м. В очном поединке младший даже вышел победителем. 3:2. Но Андрей набрал 15 очков, а Артём – 14. Два других вновь вступивших – также рядом. Поринец на 20-м с 16 очками, а Хинтибидзе на 18-м с 17-ю.
И вот так – шагами по 1-2 очка – расположились почти все участники 1-го этапа. А с 7-го по 10-е квартет игроков вообще имеет равные показатели набранных очков. На 7-м месте Максим Максимов, получивший приз «Гроза авторитетов». Максим на этапе обыграл всю пятёрку лидеров 50-й НХЛ: Битюкова, Маслобоева, Озерова, Скоробогатова и Андрея Будилина! Уникальное достижение. Почему же с другими так много потерял очков?
По ходу турнира Максим забирался на 2-е место в таблице, но не удержался.
Также слетел в концовке с высоты и Скоробогатов. Две трети дистанции Виталию сопутствовала удача, когда победы вырывались на последних секундах, и крупно обыгрывались обычно неудобные соперники. Но перелом произошёл в игре с Андреем Тихомировым в 19-м туре. Ведя 4:1, Скоробогатов решил запустить «велодром» через всю площадку. Но в результате получил шайбу в свои ворота. Потом ещё одну, вторую, третью! И уже пришлось спасать хотя бы ничью. 5:5. И всё. Фортуна отвернулась. В 6 оставшихся играх потерял 7 очков, опустившись на 5-е место. Расплата за самоуверенность.

За 3 тура до конца состоялась игра с Озеровым. Александр шёл в лидирующей группе. Проиграв в 16-м туре Боровскому, Озеров уже не проигрывал. Последовали победы над Будаевым, Даниловым, ничьи с Маслобоевым и Будилиным-младшим. А победа над Скоробогатовым давала ещё и преимущество по личным встречам в случае равенства очков. Но сравнивать очки не понадобилось. У Виталия, как выше сеянного, оказался более сложный финишный отрезок, с играми против Никиты Тихомирова и Семёна Битюкова. Без потерь пройти его не удалось. А вот Озеров без проблем обыграл двух не самых грозных соперников, и оформил победу на этапе.

Но одно дело – занять высокое место на турнире, а другое – набрать очки в зачёт НХЛ. Семён Битюков проиграл всем трём гостям, а значит, в общем зачёте, как обычно, в лидерах. Другой вопрос – насколько регулярно юниор будет посещать Летнюю НХЛ? Прошлым летом пропуски не позволили бороться за высокие места.

Каникулы начались. 51-я стартовала.

Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/stage/16750/table
Общие таблицы НХЛ http://www.stigahockey.spb.ru/nhl/nhl.htm




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.
"Охта" оформила чемпионство
13 Юниорский Командный ЧСПб
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.
«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».
СуперКубок России выиграл Янис Галузо
Кубок России
Российский настольно-хоккейный сезон 2022-23 заканчивался уик-эндом в подмосковной Балашихе 13-14 мая. В субботу состоялся СуперКубок России. Местом проведения было выбрано кафе в ТРЦ «Восточный ветер». Победителем турнира ожидаемо стал действующий чемпион мира – Янис Галузо, получивший главный приз – 21 тысячу рублей. В финале был переигран чемпион России – Эмиль Мумджи. Третье место неожиданно занял Александр Галкин.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"