Новости и статьи


Стабильность – признак мастерства

Стабильность – признак мастерства
3 Чемпионат Ленинградской области | 2023-10-02 20:32 | автор: Виталий Скоробогатов
Стабильно крепким составом начал свой 3-й сезон Чемпионат Ленинградской области. Более 30 ведущих игроков Петербурга вышли на старт в первый день октября в привычном зале Росреестра на Чапаева, 15. Идеальные поля создавали равные условия для всех участников.
В отсутствии двукратного чемпиона – Яниса Галузо – роль лидера уверенно примерил на себя его последователь – Павел Фёдоров.



Для начала 31 игрок проходил отбор в 6 группах, чтобы затем направить делегатов по лигам.
В 1-й и 2-й группах фавориты были настолько явными, что другим участникам оставалось бороться только за 1-ю лигу.
Маслобоев с Черновым и Шашков с Вельмогой уверенно возглавили свои группы. По мини-турниру во 2-ю лигу был сослан Андрей Битюков. Его подвело крупное поражение от Юрия Поринца.
Во 2-й группе юный Андрей Иванченко обошёл двух ветеранов – Данилова и Шелякова. Александр не без труда смог обойти в споре за вторую путёвку в 1-ю лигу главного организатора областного чемпионата.
В 3-й группе без потерь подошли к заключительному туру Скоробогатов и Никитина. Ради формальности Елена выиграла 2:1. Обоим уступил Коваленко, и довольствовался 1-й лигой. Там к нему присоединился Артём Бушуев, отправивший Андрея Тихомирова во 2-ю. Юниору пригодилась летняя стажировка в Невской Лиге.
В 4-й группе неожиданно объявился гость из Москвы – легендарный Рэм. Алексей Рымаренко в стартовом туре смог обыграть одного из главных конкурентов – Андрея Будилина. У Будилина-младшего ещё оставался шанс пробиться в Вышку. Но здесь ему шлагбаум поставил Тихомиров-младший, имевший зуб на Андрея за поражение в финале на недавнем Кубке НХЛ.
Талантливый Лев Михашин снова стал жертвой своих эмоций, помешавших продемонстрировать весь потенциал.
Ровный состав 5-й группы, где из квартета претендентов смогли выделиться Александр Окунев и Елена Столярова, переигравшая своего одноклубника – Артёма Ширского и Михаила Богомолова.
Лихо прошёл 6-ю группу Михаил Гончарук, пропустивший старт сезона. Видно, соскучился по игре. В 11 матчах он потерпел единственное поражение от Ильи Пономарёва, который на пару с юниором прошёл в Вышку.
Леушин с Максимовым уныло побрели в 1-ю лигу.

Аутсайдеры группы сошлись во 2-й лиге. Групповую стадию на первом месте завершил Лев Михашин. В 13 поединках 12 побед!
Коллеги по работе – Михаил Воробьёв и Алексей Шаповалов – смогли опередить Михаила Салова, но в плэй-офф не попали. А в играх на вылет блеснули одноклубники из «Forever young»: два Андрея. Битюков выбил Шелякова, а Тихомиров – Михашина. Раздосадованный Лев остался без медалей, проиграв Игорю Шелякову. А в упорном финале точнее оказался Битюков.

Первая лига состояла из 2 групп по 6. Если первое место в 1-й группе Андрея Будилина – достаточно логично, то лидерство во 2-й Дмитрия Хинтибидзе – несколько удивило. Нижегородец обыграл всю тройку «петербургских пиратов»: Данилова, Леушина и Коваленко. На волне успеха Дмитрий теперь собирает команду на 15 октября, чтобы снова взять «пиратов» на абордаж.
В плэй-офф из 1-й группы пробился Артём Бушуев. А ведь на прошлом этапе ЧЛО – весной – занял 33-е место из 35. Заметный прогресс!
И с Хинтибидзе в четвертьфинале начал «за здравие». 5:2. Но «кончил за упокой». 3:5, 3:6. В итоге Бушуев на 26-м месте из 37.

А у Хинтибидзе сначала взял реванш Игорь Леушин, а в серии за бронзу его обыграл Михаил Богомолов. Выиграл же Первую лигу Андрей Будилин, подтвердив свой класс. В финале был дважды обыгран Леушин.

Высшая лига. Первая группа. Без потерь не обошёлся никто. Лидер группы – Шашков – проиграл Блинову. Но при этом Артём не попал в ожидаемую четвёрку, выходящую в плэй-офф. Отсутствие игровой практики за последние полгода нивелировало преимущество Блинова над конкурентами. Поражения от дуэта из «Сияния» - Сторчака и Гончарука – отодвинули его на 5-е место.
На 4-м мог оказаться Скоробогатов. Но Виталий сначала упустил победу над тем же Блиновым. А потом не воспользовался удачей, которая благоволила ему в серии с Черновым. Оставалось 10 секунд, и надо было удержать победный счёт. Но Виталий не привык «сушить», и подарил шанс Алексею, который им и воспользовался «на тишине». И, как оказалось в итоге, это победа не помогла Чернову подняться с последнего места, а поражение не позволило Скоробогатову выйти в плэй-офф.

Был близок к выходу в плэй-офф Михаил Гончарук, обыгравший Блинова, Сторчака и Пономарёва. Но яркие победы чередовались с бледными поражениями от Скоробогатова и Чернова.
Илья Пономарёв неожиданно выиграл у Семёна Битюкова. Да и 2:0 с Черновым – явный успех.
В итоге, к Шашкову, Битюкову и Вельмоге добавился Кирилл Сторчак.

Во 2-й группе к тройке явных фаворитов – Павлов, Фёдоров, Бёрн – добавился Никита Тихомиров. А ведь, проиграв серию неудобной Елене Столяровой, юниор подумал, что все надежды на плэй-офф испарились. Но оказалось, что по мини-турниру Никита обошёл и Маслобоева, и Никитину, которых он обыграл по 2:0.
Алексей Рымаренко приезжал в Питер, чтобы поиграть с сильными соперниками, но не ожидал, что их число столь велико, и что даже девушки его обыграют. Единственной победой в Вышке у московского гостя стала победа над Окуневым.

В четвертьфинале, по сути, только в одной паре был вопрос: «Кто пройдёт дальше»? Бёрн с Битюковым выдали равную серию. То один выходил вперёд, то другой догонял. По классике, в овертайме 7-го матча победную точку поставил Алекси. 4:3.
По одной игре своим оппонентам отдали Никита Павлов (Сторчаку) и Михаил Шашков (Тихомирову). Павел Фёдоров был на голову выше Бориса Вельмоги.
Да в этот день вряд ли кто-то мог достойно конкурировать с Павлом. Если только сам Галузо?
Куда-то девалась вся уверенность у Шашкова и Бёрна, когда они оказывались с глазу на глаз с Фёдоровым. Павел блестяще начал 3-й Чемпионат Ленобласти.
За бронзу побились два «сияющих». Павлов одолел Шашкова 3:2. Было жарко.

Призёры помимо медалей получили денежные призы. И теперь ждут следующего этапа, чтобы пополнить баланс.

Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/6026




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Развязка близко
4 Чемпионат Ленинградской области
Близится развязка 4-го Чемпионата Ленинградской области. В воскресенье 16 марта в здании Росреестра состоялся 4-й этап, собравший 40 участников.
Чемпион мира Янис Галузо подтвердил свой высокий статус, выиграв турнир.
«Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт»
56 НХЛ
Четыре первых места на 3-м этапе Весенней Лиги заняли юниоры. А лучшим среди ветеранов стал Александр Озеров, который пока возглавляет общий зачёт 56-й НХЛ. Но во многом это из-за пропущенных этапов юниорами. Семён Битюков возглавляет «Молодую гвардию», выиграв очередной этап.
Бушуев - уже чемпион. Смирнов на подходе
43 Детский Кубок
Уик-энд выдался насыщенным. 8 марта прошёл Любительский Чемпионат, а на следующий день – Детский Кубок, которому 2 марта исполнилось 22 года!
3-й этап 43-го розыгрыша прошёл в школе 501 на Краснопутиловской. Артём Бушуев, своей третьей победой подряд, оформил досрочное чемпионство в младшей категории. Виталий Смирнов, в отсутствии по болезни Семёна Битюкова, сделал заметный шаг к этому трофею.
Два хоккея. Плечом к плечу
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Будьте нам здоровы!
56 НХЛ
На 2-м этапе Весенней Невской Лиги по причине болезни отсутствовали юные лидеры Невской Лиги. Только восстановившись после разных травм, этап выиграл Алексей Богомолов.
"Мегаполис" снова переиграл "Ленинградец"
Командный Кубок России
2 марта, на следующий день после Кубка Московской области, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.Прошлогодний чемпион «Мегаполис» снова встретился в финале с «Ленинградцем», и снова победил. А бронзу сенсационно взяла молодая команда «Терра Нова» из Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"