Новости и статьи


Новый учебный год - новые команды

Новый учебный год - новые команды
14 Юниорский Командный ЧСПб | 2023-10-16 10:02 | автор: Виталий Скоробогатов
15 октября в Петербурге был Командный день. Сначала прошёл первый этап Юниорского командника, а затем на арену вышли команды мастеров на городское первенство.
Среди юных игроков свои лидерские позиции сохранила «Охта».



В школе 36 на старт вышли 7 коллективов. За лето произошли некоторые изменения, секция «Охты» закрылась, но открылись секции в школах 261 и 373. На первом этапе нового сезона не досчитались целого ряда опытных игроков, но проявили себя новички.
Почти все секции, как сговорились, вместо положенных 4 участников делегировали на турнир только троих своих представителей. Поэтому нынешний этап прошёл в формате 3х3.
На недельной давности этапе Детского Кубка 171 школа была представлена сразу пятью учениками, на этот раз пришёл только Игорь Рыбаков, и его пришлось добавить в состав «Ровесника», недосчитавшегося своих родных воспитанников. А ведь в концовке прошлого сезона казалось, что «Ровесник» вернёт себе чемпионский титул. По весне отличный ход набрали Никита Медведев и Вова Олендер. Но осенью они забуксовали, и не пришли помочь команде. Без них «Ровесник» был разгромлен «Охтой» 1:17! Только Рыбакову удалось свести вничью матч с Андреем Иванченко. Невообразимая разница в классе между золотым и серебряным призёром прошлого чемпионата.
По факту только бронзовый призёр - команда СКА - смогла оказать сопротивление «Охте». Боевая ничья 9:9. В СКА сейчас играет один из лучших игроков нового поколения юниоров – Артём Бушуев, набирая по 100% очков в каждом командном матче. Но для Андрея Иванченко встреча с Артёмом была сверх принципиальной, и он выиграл 5:2! Единственная осечка для лидера «армейцев» за весь турнир. Обычно Бушуев любит «выходить на второй счётчик», накидывая соперникам по 10-12 шайб.
Во встрече с главным конкурентом «армейцам» помог их 3-й номер команды – 6-летний Кирилл Сиротенко. Он обыграл Максима Никитина и поделил очки с Владимиром Коршуновым!

Поскольку в очном противостоянии была зафиксирована ничья, то на распределение мест влияли результаты в матчах с другими командами. И по этому показателю «охтинцы» заметно превзошли «армейцев», за 5 матчей отдав соперникам всего 5 очков! Одно – «Ровеснику» и 4 – команде 261-й школы. Новая секция из школы 261 на Ленинском,110 отметила дебют завоеванием бронзовых медалей на этапе. Разгадка у этого феномена проста: в ней стали заниматься опытные Никита Коновалов и Дмитрий Жеребятьев. Поэтому и результат добывали в основном они, а новички – Вика Казакова и Василий Махалков – помогали чем могли.
Важными оказались минимальные победы по 10:8 над прямыми конкурентами – «Ровесником» и 531-й школой, и 11:7 над секцией 373 школы.
373-я на Московском проспекте – ещё один дебютант этого учебного года. Пробный турнир был проведён в школе весной, а с сентября уже открылась секция. За это время успели кое-чему научиться местные воспитанники, и неплохо сопротивлялись более опытным коллективам. Митя Савин принёс наибольший вклад. На его счету победы над Рыбаковым и Васильевым из «Ровесника», над Алексеевым из СКА, ничья с Коноваловым из 261-й. Победы над всей тройкой из 531-й школы позволили 373-й занять 5-е место, отодвинув 531-ю на 6-е. А если бы ещё пришёл Алёша Паневин, то 373-я могла замахнуться и на места повыше.
Но ещё раз повторюсь, что проблемы с составом испытывали все команды. И другие коллективы недосчитались своих звёзд. Так что, все были примерно в равных условиях.

531-я выставила только своих второклассников: Яромира Царёва, Матвея Лапушкина и Леонида Иванцова. Хотя 531-я могла бы собрать ещё один состав: Игорь Хотимцов, Роман Тюменев, Артём Бессонов, Стас Гущин. А уж 171-я, приди все лидеры, явно боролась бы за первые места.

Незавидная доля досталась представителям хозяев. В 36-й смена поколений. Многие сильные игроки покинули эту начальную школу, и честь школы отстаивали новички. Только Марк Преображенский добыл 2 победы. Но учебный год только начался, поэтому надеемся, что к следующему этапу Юниорского Командного Чемпионата 36-я подготовится получше.

1-й этап
1. Охта – 11
2. СКА – 11
3. 261 – 8
4. Ровесник – 6
5. 373 – 4
6. 531 – 2
7. 36 – 0

Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=839




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

С очередным новосельем!
57 НХЛ
Невская Лига в очередной раз в своей истории сменила своё местопребывания. Летом 2025 года этапы будут проходить в просторном зале Дворца Культуры имени Кирова.
И даже если некоторые игроки выказали недовольство по поводу переезда, 3-й этап Летней НХЛ собрал 18 участников. Снова не было равных Семёну Битюкову. Остальные, с разной степенью успеха, решали свои локальные задачи.
Пока обошлись без переименований
Суворовский Кубок
С месяц планировавшийся переезд с Суворовского проспекта наконец-то состоялся. Новым пристанищем для настольных хоккеистов Санкт-Петербурга стал просторный зал во Дворце Культуры имени Кирова на Васильевском острове. Первый тренировочный турнир на новом месте собрал 7 участников, а выиграл его Алексей Смирнов.
Средняя температура по палате
57 НХЛ
Сыгран всего 2-й этап Летней НХЛ, а уже более менее усредняется положение игроков в турнирной таблице. Провалившие старт фавориты - возвращают утерянные позиции. Резко рванувшие – сбавляют темп.
Семён Битюков находится как бы над схваткой. Приходит – побеждает. Не приходит – у других появляется шанс.
Явление «Мистера Х» народу
Суворовский Кубок
Неожиданно к тренировочному турниру, прошедшему, скорее всего, в последний раз на Суворовском проспекте, было приковано внимание настольно-хоккейного бомонда Петербурга. В отчёте о турнире, приуроченному ко Дню Молодёжи упоминался новичок, который сходу начал громить любителей, играющих уже год.
Естественно, он получил приглашение на Суворовский Кубок. Посмотреть на новичка в деле пришли некоторые участники Невской Лиги.
Как же прошёл первый официальный турнир Алексея Горлова?
Двойной визит в "Буревестник"
Солнечный хоккей
Вторая смена в лагере «Буревестник» была насыщена настольным хоккеем. Небывалый случай – за одну смену сразу 2 турнира!
День Молодёжи открывает таланты
Новая волна
В минувшее воскресенье в рамках Дня Молодёжи состоялся любительский турнир по настольному хоккею «Новая волна». Прошёл он в необычном месте – в скейт парке под мостом на набережной Макарова.
16 участников были поделены на 2 лиги: мастеров и новичков. Победителями стали: Александр Кононенко и Алексей Трофимов.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"