Новости и статьи


Никита Павлов выиграл СПб Оупен 2023

Никита Павлов выиграл СПб Оупен 2023
15 Saint-Petersburg Open | 2023-11-06 11:37 | автор: Виталий Скоробогатов
4 ноября состоялся юбилейный 15-й международный турнир Санкт-Петербург Оупен. Прошёл он в гостинице «Охтинская», и собрал 70 участников из России и Белоруссии.
Хозяева соревнований доминировали, оккупировав весь пьедестал: Никита Павлов, Алекси Бёрн и Павел Фёдоров. Огромным успехом стало 4-е место для череповчанина Александра Озерова.



Восьмёрка сильнейших игроков турнира по рейтингу была освобождена от отборочной стадии. Остальные разбились на 4 квалификационные группы.
Первую группу, хоть и с шероховатостями, выиграл посеянный первым Скоробогатов. По личной встрече Виталий обошёл сибиряка Виктора Побережного. Да и то победу добыл «на тишине». А поражения от ряда не самых грозных оппонентов прозвучали тревожным сигналом.
На 3-е место в группе вырвалась Елена Столярова, обойдя Ксению Обоеву. С большими трудностями пробились в Вышку Игорь Новиков и Александр Данилов. Одного очка не хватило для прохода в элитный дивизион Александру Яковенко из Екатеринбурга и Юрию Абрамову из Петрозаводска.
Достойно выступил Дмитрий Фатеев из Белгорода, обыграв Скоробогатова, Обоеву, и отняв очко у Столяровой.

Мощно прошёл 2-ю группу Андрей Будилин. Единственное очко у него смог отнять Андрей Иванченко, занявший 10-е место.
Уверенно отобрались в Вышку: Дарья Обухова и Андрей Пономарев, прибывшие на турнир из столицы.
На оставшиеся 3 места претендентов было много. 11 очков потерял Станислав Капсамун – главная юная звезда Москвы.
Очень близок был к заветной шестёрке Андрей Битюков. Обыграл одного из главных организаторов – Игоря Шелякова, но отстал от него на одно очко.
Проходных матчей в этой группе, практически, не было. На последнем месте оказался один из лидеров карельского нахока – Кирилл Стёпкин.

Без поражений 3-ю группу прошли Алексей Чернов и Никита Тихомиров. Но у ветерана было на 3 ничьи меньше, чем у юниора.
И вот здесь начинается путь к всероссийскому признанию 9-летнего Артёма Бушуева. Если кто-то не следил за последними новостями, то, вероятно, удивился, проиграв незнакомому мальчишке. Узнав о турнирах на «Стиге» год назад на матчах хоккейного СКА в Ледовом дворце, Артём стал посещать все соревнования. И вот он уже досрочно стал обладателем Детского Кубка Санкт-Петербурга, дважды выиграл любительские турниры «Новая волна». Не зря Янис Галузо пригласил его в свою команду «Ленинградец».
Начал свой звёздный уик-энд Артём, заняв 3-е место в отборочной группе!
За бортом Вышки оказались лидеры белорусского нахока – Александр Долгов и Эдуард Куратник. Да и Артём Ширский с Константином Кирилиным явно планировали продолжить соревнования в лиге повыше.

Больше трёх лет не участвовал в больших турнирах один из лидеров кубанского нахока Сергей Братко. При этом сумел навязать борьбу многим фаворитам. До Первой лиги немного не хватило, но во Второй Сергей уже нащупал свою игру, и вышел победителем.

Во главе 4-й группы Елена Никитина и Игорь Щербаков из Курска. Елена обошла Игоря за счёт личной победы 5:1.
А дальше выстроилась Невская Лига: Озеров, Окунев, Будаев, Леушин. Максимов и Поринец уже остались вне Вышки. Их обоих обыграла Анастасия Вершинина, которая сейчас стремительно растёт на занятиях Ирины Белавиной.
Явно остались недовольны своим результатом Михаил Никитин и Александр Ларичев.

После отбора к турниру подключились звёзды, и участники разошлись по лигам.
Во Второй, как уже было сказано, победил краснодарец Сергей Братко.
На второе место удалось выскочить Андрею Тихомирову. Бронзу взял белорус Алексей Кравченко.
Первый свой вояж на крупный турнир совершил Андрей Демидов из Белгорода. И 5-е место – вполне зачётный результат. Обыграны были два призёра: Братко и Кравченко.

В Первой лиге подобрался очень ровный состав. Действительно, каждый мог обыграть каждого. Лучше других прошёл всю дистанцию казанский ветеран Сергей Семагин. Единственное поражение ему нанёс Артём Ширский, ставший третьим. А серебряную медаль на свой день рождения получил Александр Нагорный.
50% очков с призёрами набрал Михаил Никитин, занявший 4-е место. Но сам бы предпочёл оказаться в их числе.
Достойно прошли испытания белорусские гости: Куратник -5-й, Долгов – 6-й. Но – это уровень 1-й лиги.
А вот ведущие российские мастера собрались в Высшей лиге. Было сформировано 2 группы, из которых по 8 лучших выходили в плэй-офф.
Выигравшие свои отборочные группы – Скоробогатов и Будилин – заняли только 10-е места! Провал. Занявшие 9-е места – Будаев и Окунев – могли утешиться тем, что обошли своих принципиальных соперников.
Далеки от зоны плэй-офф оказались Игорь Новиков и Андрей Пономарев.
Артём Бушуев хоть и занял последнее место, смог обыграть Петрова и Новикова и поделить очки с Фёдоровым и Никитиной. Что уже почётно.

Не сказать, что кто-то пробился в плэй-офф сенсационно. Возможно, второе место Станислава Капсамуна оказалось выше ожидаемого. Но и надо признать, что большинство главных фаворитов было сконцентрировано в соседней группе: Павлов, Фёдоров, Бёрн. Что они потом и доказали, дружно оказавшись на пьедестале.

Сенсации стали поступать в играх на вылет. И главная – вылет в 1/8 финала Семёна Битюкова. 2 недели юниор пролежал в больнице с воспалением лёгких, и не смог физически восстановиться. Вязкая манера игры Елены Никитиной оказалась ему неудобной. По одной шайбе Елена добывала преимущество. По ходу серии вела 2:0, 3:1. Семёну удалось сравнять счёт. 3:3. Но победную точку поставила Никитина! 3:2 в матче и 4:3 в серии.
Надо отметить, что все 3 девушки, прошедшие в плэй-офф, начали свои серии с побед! И если Никитиной победой удалось свою серию и закончить, то Ксения Обоева уступила Алекси Бёрну, а Дарья Обухова – Александру Озерову.
Не помогла стартовая победа и юному Стасу Капсамуну, которого всё-таки в 7-м решающем матче переиграл Дмитрий Петров.

Также все 7 матчей понадобились и в другом противостоянии юниоров и ветеранов. И снова опыт взял верх. Юрий Простаков дожал Мишу Гончарука.
У Сторчака и Чернова не было шансов с Фёдоровым и Павловым. Ничего не смог зацепить в играх с одноклубником Блиновым Никита Тихомиров.
А на следующей стадии уже сам Артём без побед отошёл от стола в играх с другим Никитой – Павловым.
Два чуда подряд Никитина уже не смогла сотворить. Фёдоров выиграл 4:0.
Бёрн без особого труда взламывал оборону Простакова. 4:1.
Самой упорной и непредсказуемой оказалась встреча ветеранов: Петрова и Озерова. Фаворитом считался Дмитрий. Он и повёл в счёте 2:0. Казалось, что всё здесь уже ясно. Ан нет. Александр продемонстрировал свой фирменный «череповецкий» стиль, и вырвал победу 4:2!
Выход в полуфинал такого представительного турнира – уже огромное достижение. Дальше Озеров мог расслабиться и получать удовольствие от игр с большими мастерами. Сначала с Бёрном, а потом и с Фёдоровым.

А вот ни секунды на расслабление не было у Никиты Павлова. Он играл с теми же самыми соперниками, но в обратной последовательности: сначала с Павлом, а потом и с Алекси.
Павел Фёдоров выиграл СПб Оупен в прошлом году. За год Павел ещё больше окреп. И если раньше ему помогали какие-то тактические уловки и эмоциональный заряд, то теперь он уже обыгрывает соперников исключительно на технике. Но справиться с Никитой Павловым ему не удалось. У Никиты тоже всё в порядке и с техникой, и с боевым настроем. 4:2, и Павлов проходит в финал.

Фёдоров позабавил публику цирковыми номерами в серии с Озеровым за 3-е место. Зрителям были предложены голы спиной и с закрытыми глазами. Но вряд ли эти чудачества подняли настроение самому Павлу. 3-е место для него – провал.

Бёрн играл в финале и прошлогоднего розыгрыша. И снова проиграл. Выиграть на голой технике у равных соперников – очень сложно. Никита Павлов победил 4:2, и стал обладателем главного приза.

Долго праздновать - не было времени, так как на следующий день большинство игроков должны были собраться в этом же зале гостиницы «Охтинская» на Командный Чемпионат России. А там было жарко…

Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/6024
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=843




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Развязка близко
4 Чемпионат Ленинградской области
Близится развязка 4-го Чемпионата Ленинградской области. В воскресенье 16 марта в здании Росреестра состоялся 4-й этап, собравший 40 участников.
Чемпион мира Янис Галузо подтвердил свой высокий статус, выиграв турнир.
«Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт»
56 НХЛ
Четыре первых места на 3-м этапе Весенней Лиги заняли юниоры. А лучшим среди ветеранов стал Александр Озеров, который пока возглавляет общий зачёт 56-й НХЛ. Но во многом это из-за пропущенных этапов юниорами. Семён Битюков возглавляет «Молодую гвардию», выиграв очередной этап.
Бушуев - уже чемпион. Смирнов на подходе
43 Детский Кубок
Уик-энд выдался насыщенным. 8 марта прошёл Любительский Чемпионат, а на следующий день – Детский Кубок, которому 2 марта исполнилось 22 года!
3-й этап 43-го розыгрыша прошёл в школе 501 на Краснопутиловской. Артём Бушуев, своей третьей победой подряд, оформил досрочное чемпионство в младшей категории. Виталий Смирнов, в отсутствии по болезни Семёна Битюкова, сделал заметный шаг к этому трофею.
Два хоккея. Плечом к плечу
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Будьте нам здоровы!
56 НХЛ
На 2-м этапе Весенней Невской Лиги по причине болезни отсутствовали юные лидеры Невской Лиги. Только восстановившись после разных травм, этап выиграл Алексей Богомолов.
"Мегаполис" снова переиграл "Ленинградец"
Командный Кубок России
2 марта, на следующий день после Кубка Московской области, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.Прошлогодний чемпион «Мегаполис» снова встретился в финале с «Ленинградцем», и снова победил. А бронзу сенсационно взяла молодая команда «Терра Нова» из Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"