Новости и статьи


Триумф воспитанников секции 261 школы

Триумф воспитанников секции 261 школы
Новая волна | 2024-03-31 21:56 | автор: Виталий Скоробогатов
4-й этап Любительского Чемпионата Санкт-Петербурга прошёл в хоккейном кафе «Ред машин» 31 марта и собрал 23 участника. Дмитрий Жеребятьев, переиграв в финале Ивана Алексеева, заметно улучшил свои шансы на итоговую победу.


Ряд постоянных юных участников Любительского Чемпионата отправился отдыхать на весенние каникулы, поэтому по количеству 4-й этап уступил предыдущим. Но, как обычно, было и немало дебютантов. На матчах СКА на новой Арене познакомились со «Стигой» Ваня Дербин и Гера Антохин. Решился впервые поучаствовать в турнире Вова Колечин. Для начала все участники были разделены на 4 отборочные группы.
Первая группа получилась достаточной ровной по составу, и тут не повезло Евгению Орехову и Максиму Трусакову, у которых пока невысокий рейтинг. При такой жёсткой конкуренции вне Высшей лиги оказался первый номер посева на турнире – Эдуард Сазанов. Его опередили юные Ваня Алексеев и Никита Коновалов. В итоге, все участники «Группы смерти» оказались в лидерах своих лиг.

Во 2-й группе лидерство захватил дуэт - Аркадий Косарев и Никита Медведев. Почти всех соперников они обыграли, а между собой очки поделили. 1:1. На следующей стадии судьба их сведёт снова – уже в решающем поединке, и снова на табло будут красоваться единички.
В противостоянии двух Пименовых (но не родственников) сильнее ожидаемо оказался Артём. 7:1.

Третью группу со 100%-ным показателем возглавил Дмитрий Жеребятьев. Отыграв 4 матча из 5 на ноль, лидер пропустил 2 шайбы только во встрече с первоклассником Егором Лимантом.
По личной встрече заслужил право сыграть в Вышке Денис Макеев, разгромив Игоря Хотимцова 6:1.

Четвёртая группа получилась самая юная. С пятёркой ребят дебютировал Павел Антохин, и долго изумлялся виртуозной игре юниоров. В Высшую лигу законно прошли Виталий Смирнов и Максим Никитин.

Вторую лигу уверенно выиграл Максим Трусаков, которому просто не повезло с отборочной группой. Явно и в Первой лиге не затерялся бы.
Второе место у Вячеслава Пименова, который пришёл вновь на турнир после дебюта на Кубке Санкт-Петербурга неделей ранее.
Бронзовым призёром стал Вова Колечин. Его, как и других юных дебютантов, теперь ждём в субботу 6 апреля на этапе Детского Кубка в библиотеке на улице Бассейной, 17. У младших регистрация 13.00-13.30, у старших 16.00-16.30.

Более опытные любители играли в лигах повыше. В Высшей и Первой дело не ограничивалось групповой стадией, и лучшие квартеты ещё потом играли серии плэй-офф.
В Первой лиге уверенно стартовал Игорь Хотимцов, одержав в пяти турах 4 победы, в том числе над Сазановым. Досрочно обеспечив себе место в первой четвёрке, Игорь, вероятно, расслабился, и потерпел поражения от Игоря Александрова и Евгения Орехова, которые между собой вели спор за последнюю четвёртую путёвку в плэй-офф. Личный поединок выиграл Александров, но Орехов набрал на одно очко больше.
Выиграл же 1-ю лигу Эдуард Сазанов. Со 2-го места вышел Артём Пименов. Они потом и встретились в финале, в полуфинале пройдя Орехова и Хотимцова соответственно. В финальной серии дважды сильнее был Сазанов, а в споре за бронзу 2 победы на счету Хотимцова.

В Высшей лиге подобрался достаточно ровный состав. Неудачно стартовал победитель прошлого этапа, прошедшего в ТРК «Питерлэнд» 3 недели назад – Никита Медведев. Проиграв Максиму Никитину и Денису Макееву, Медведев разуверился в своих силах. А ведь оставалось ещё 3 тура. И Никита почти смог совершить невозможное. Выиграв у Алексеева и Смирнова, Медведев в заключительном туре играл с Косаревым, который также ещё сохранял гипотетические шансы на попадание в четвёрку. На соседнем столе Виталий Смирнов играл с Иваном Алексеевым. На двух предыдущих турнирах Иван обыгрывал Виталия. Смирнову могла помочь только победа. Но и её было бы недостаточно, если бы Косарев выиграл свой матч у Медведева. В итоге удача улыбнулась Виталию Смирнову, который и сам свой матч выиграл, и Косарев с Медведевым сыграл вничью.
В полуфинал Смирнов попал, но, как и на прошлом этапе, это принесло ему только разочарование. Сначала в полуфинале его переиграл Жеребятьев, а потом в утешительном финале оставил без медали одноклубник по секции 261-й школы Никита Коновалов.
Выиграл же турнир третий их одноклубник – Дмитрий Жеребятьев, в финале в упорной борьбе одолевший Ивана Алексеева. 2:2, 3:2. Ваня сейчас возглавил общий зачёт. Но конкуренты очень близко. 5 игроков сохраняют шансы на чемпионство!

Дата заключительного этапа будет объявлена позже.

Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/6425
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=860
Рейтинг Чемпионата после 3 этапов https://th.sportscorpion.com/rus/ratings/id/213




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Анонс турниров на ближайший месяц
ФНХ СПб
Новый 2025 год только наступил, а в Петербурге уже состоялось 4 больших турнира. И это только начало. Изучаем календарь дальнейших событий. Итак:
Обошлись без сюрпризов
43 Детский Кубок
Как и прошлый 42-й, 43-й Детский Кубок также взял старт на пятиэтапной дистанции турниром в ТРК «Радуга». Победы в своих возрастных категориях одержали действующие чемпионы – Артём Бушуев и Семён Битюков.
«Новое – хорошо забытое старое»
Семейный Чемпионат
11 января в ТРК «Питерлэнд» состоялся Семейный Чемпионат Санкт-Петербурга. 13 семейных пар вышли на старт, заранее разделившись на две лиги. Среди любителей лучшим стал дуэт Пименовых, среди мастеров – Битюковых.
Насыщенные новогодние праздники
Новогодний фестиваль
Одним Новогодним Фестивалем игроки Петербурга не ограничились, и 8 января провели ещё и Рождественский Кубок. Неожиданно турнир получился массовым – 25 участников собралось в зале на Суворовском проспекте.
В призёрах оказались те, кто 4 дня назад выступил не лучшим образом.
Дед Мороз раздал новогодние призы
Новогодний фестиваль
После масштабных вариантов в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон», очередной Новогодний Фестиваль вернулся к уютному домашнему формату в зале на Суворовском.
4 января 2025 года турнир собрал 36 участников.
В третий раз за последние 4 года в финале встретились Семён Битюков и Виталий Скоробогатов! До этого было равенство по победам. В итоге лучший юниор страны вырвался вперёд.
Лучшие игроки 2024
ФНХ СПб
Заканчивается 2024 год, и мы подводим итоги. Как обычно, выбираем лучших питерских игроков в трёх номинациях: лучший новичок, игрок, совершивший наибольший прогресс в этом году, и главные звёзды Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"