Территория отдыха и развлечений, носящее имя предшественника – морского предприятия «Севкабель» - за последние годы стало популярным у горожан и гостей Северной столицы. Различные концерты, ярмарки и фестивали, особенно летом, привлекают тысячи людей.
27-28 июля прошла Городская ярмарка хендмейда. Ремесленники и кулинары представляли свою эксклюзивную продукцию.
На это мероприятие была приглашена и Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга. Посетители могли просто поиграть друг с другом, а могли и принять участие в любительских турнирах «Новая волна».
Во всех турнирах уик-энда лидирующие позиции занимали Вадим Лебедев и братья Марченко.
Итак, за 2 дня было проведено 4 турнира.
Первый субботний турнир получился самым сильным по составу. В нём принимали участие игроки, имеющие соревновательный опыт. Наконец-то впервые летом появились Александр и Юлия Зубкины. Благо, что живут тоже на Васильевском острове. Могли бы присоединиться и другие члены клуба «Ровесник», но летом многие в разъездах.
Групповую дистанцию отлично провёл Марченко-младший – Фёдор. 3-е место! Обыгран даже один из фаворитов – родной брат Пётр. Но в плэй-офф Федя уступил Юлии Зубкиной уже в четвертьфинале, и именно она оказалась в лидирующем квартете.
В полуфинале Лебедев обыграл Петра Марченко, а в финале и Сергея Любезникова. Пётр взял бронзу, легко расправившись с Зубкиной.
Федя же, перейдя в Нижний плэй-офф, и там оказался не на высоте, дважды уступив Денису Макееву. Денис сразился с Александром Зубкиным за 5-ю строчку. Сначала победил Александр 3:1. Но во втором матче у Дениса полетело всё. 9:1!
После часового перерыва собрался состав на второй турнир субботы. Часть игроков ушла. Но присоединились 2 новичка – 20-летние Максим и Матвей. И в матчах с ними смог почувствовать свой возросший уровень Павел Мелешко. На тренировочных турнирах Суворовского Кубка пока ему приходится исполнять роль «мальчика для битья». Но набравшись опыта с мастерами, Павел уверенно обыграл новичков. А в серии за 3-е место одолел и Федю Марченко.
Победителем снова стал Вадим Лебедев, в финале переигравший Петра Марченко.
Когда участники разошлись, ближе к вечеру народ повалил активнее. И несколько человек записались на турниры следующего дня.
В воскресенье с утра так присоединились Александр Буров с сыном Игорем. Вадим Лебедев привёл своего двоюродного брата – Алексея Иванова. Провели моральную перезагрузку Александр Кононенко и Наталья Заставская, и постарались выступить получше. И им это удалось. Оба вышли в полуфинал, обыграв в группе Федю Марченко, от которого натерпелись накануне.
Понятно, что в финал вышли Лебедев с Марченко-старшим, где снова сильнее оказался Вадим.
А в споре за бронзовую медаль Заставская обыграла Кононенко.
В Нижнем плэй-офф своё превосходство над новичками продемонстрировал Федя Марченко, забивая по 7-8 шайб.
К вечернему турниру воскресенья активнее подтянулись гости. Гости не только Ярмарки, а и вообще города на Неве, прибывшие на празднование Дня ВМФ. Среди них оказался Сергей Слепухин, имеющий опыт игр в Чемпионате Череповца. 15 лет назад череповецкий чемпионат собирал под 30 участников, среди которых были такие известные личности, как Александр Озеров, Александр и Виктория Ларичевы. Сергей занимал места примерно в середине таблицы.
Интересно было сравнить его уровень с нынешними участниками «Новой волны». Сергей сыграл не один, а привлёк и сына Ярослава. И для начала Слепухин-старший разнёс гостя из Ярославля – Дениса Воробьёва. 11:0! Хотя Денис рубится на «Стиге» с 14-летним сыном Антоном. И у Антона хорошие перспективы, если сможет выбираться на питерские турниры.
Попав в полуфинале на Петра Марченко, Сергей Слепухин вынужден был уступить 1:4. В серии за бронзу пришлось в третий раз за день сыграть с Федей Марченко. И после двух ничьих на этот раз победу вырвал юниор.
В финале тоже произошло событие, выходящее за привычные рамки игрового уик-энда. С 8-й попытки Пётр Марченко обыграл Вадима Лебедева!
Если для мастеров было важно опередить конкурентов, то новички узнали о существовании ФНХ СПб, о тренировках и турнирах. Надеемся, что кого-то из них увидим на будущих соревнованиях. Для этого мы и принимаем участие в массовых городских мероприятиях. И для себя мы открыли новую локацию – Севкабель. Очень интересное место.
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=879