Новости и статьи


Много ярких открытий на старте 2-го Любительского ЧСПб

Много ярких открытий на старте 2-го Любительского ЧСПб
2 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга | 2024-09-22 21:53 | автор: Виталий Скоробогатов
22 сентября прошёл первый из пяти запланированных этапов 2-го Любительского Чемпионата Санкт-Петербурга. В хоккейном кафе «Ред машин» собрался 21 игрок. Этап отметился ярким стартом ряда новичков. Да и победитель турнира достаточно неожиданный – Никита Коновалов!


Все 3 многоэтапных соревнования, проводимых ФНХ СПб, взяли старт в сентябре. Вслед за Детским Кубком и Чемпионатом, отправились в путь за наградами и участники Любительского Чемпионата. Наряду с привычными участниками прошлого сезона вышли на старт и новички. И ярко смогли себя проявить.
После отборочной стадии были сформированы 3 лиги. Во 2-й лиге сильней всех оказался Лёня Иванцов – третьеклассник 531-й школы. Вполне мог поспорить с ним за главный приз Алексей Попов, но вынужден был досрочно покинуть турнир.
На 2 и 3 местах оказались дебютанты. Наконец-то решился подключиться к турнирам отец действующего чемпиона – Вани Алексеева – Алексей Алексеев. У него серебро 2-й лиги. А бронзу взяла единственная девушка на турнире – четвероклассница Мирослава Трубина. Теперь ждём её на Детском Кубке 5 октября.

Отбор в Высшую и Первую лиги был очень сложным. И тому подтверждением поражение уже в стартовом туре чемпиона – Ивана Алексеева – от дебютанта Сергея Романова! Эта осечка взбодрила фаворита, и оставшиеся 5 игр Иван выиграл. А вот Сергею не удалось продолжить также ярко. Да, были 2 победы над аутсайдерами, но в итоге – 1 лига. Что в целом – тоже отлично для дебюта.
Компанию Алексееву в Вышке от 1-й группы составили: Никита Коновалов и Дмитрий Жеребятьев. Диму грозился догнать Вячеслав Достовалов, возобновивший карьеру после годичного перерыва. Между собой они сыграли вничью. Но пока место Жеребятьева в элитном дивизионе – более логично. Через месяц, конечно, всё может измениться.
Вторую группу возглавил Игорь Александров. Да, в весеннем чемпионате Игорь ещё не успел себя проявить, ни разу не пробившись в Вышку. Но за лето произошёл заметный прогресс в его игре. И вот он уверенно преодолевает первый барьер.
И снова яркое впечатление произвёл новичок. Это Константин Тяжко. Набирающийся опыта на тренировках с Александром Окуневым, он метил в Вышку. Даже выиграл у Александрова. Но там образовался мини-турнир, в котором помимо Тяжко оказались Эдуард Сазанов и Серёжа Любезников. Между собой все трое сыграли вничью. И только по общему количеству заброшенных шайб Константин уступил конкурентам. У него 15, у Эдуарда и Сергея по 16! Мизер. Но для начала, возможно, и лучше, что дебютант оказался в Первой, а не Высшей лиге.
Третья группа откровенно уступала двум другим. Но так распорядился не только рейтинг, но и слепой жребий. Юный Максим Никитин возглавил группу.
Без проблем решили вопрос с попаданием в Высшую лигу Аркадий Косарев и Владислав Попов. Но Владислав вскорости покинул турнир.

Начавший бодро турнир Сергей Романов затем, наверное, подустал, опустившись на дно таблицы 1-й лиги. Не лучшим образом обстояли дела и у Олега Трифонова.
В квартет полуфиналистов вместо них пробился Кирилл Илюхин. Сначала он попал на лидера группы – Сергея Хлебникова, и оба раза уступил. А затем в споре за 3-е место крупно проиграл Константину Тяжко.
В финале же Хлебников обе игры выиграл у Вячеслава Достовалова. Вся тройка призёров достаточно перспективная, но вопрос в частоте посещений турниров.

Ровный состав подобрался в Высшей лиге. В последнее время в ней нечасто оказывались ветераны – Аркадий Косарев и Эдуард Сазанов. И вот они в неё пробились, а Сазанов даже выскочил на первое место за тур до окончания турнира. Но на финише его обыграл Максим Никитин, а Жеребятьев получил «техническую победу» за ушедшего Попова. Так Дмитрий вышел на первое место. А за чертой плэй-офф оказался Иван Алексеев. Чемпион хоть и выиграл в заключительном туре у Коновалова 4:3, но догнать четвёрку уже не мог. Порой отстоять титул сложнее, чем его завоевать.

Жеребятьев прошёл в полуфинале Никитина, и оказался в финале, где обнаружился его одноклубник по секции 261-й школы – Никита Коновалов. Юниор дважды обыграл Сазанова. Коновалов ранее только раз добирался до бронзовой медали. И теперь, как минимум, улучшил свой показатель.
Никитин по сумме двух игр одолел Сазанова, взяв бронзу.
А судьбу финала решила единственная шайба. 2:1, 1:1 перевес Никиты Коновалова над Дмитрием Жеребятьевым. И впервые за многолетнюю карьеру такой успех для Никиты!

Но это – только старт. Впереди 4 этапа. Следующий, ориентировочно, пройдёт в субботу 19 октября в ДК Кирова. Следите за анонсами.

Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/6677
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=883




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Мастеров много, топ - один
33 Чемпионат Санкт-Петербурга
20 апреля завершился 33-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Школа №6 Василеостровского района гостеприимно приняла у себя 45 участников заключительного этапа. Чемпион города Семён Битюков, выиграв этап, смог отстоять свой титул. Благодаря успешному выступлению на этапе в итоговую тройку пробились Алексей Чернов и Алексей Богомолов.
Продолжение контакта с "Динамо"
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Как и предыдущий, 4-й этап Любительского Чемпионата был приурочен к матчу хоккейного клуба «Динамо». Если главный клуб города – СКА – закончил сезон, то питерские «динамовцы» ещё продолжают путь по плэй-офф ВХЛ. 19 апреля они принимали «Магнитку» из Магнитогорска.
Даёшь Молодёжь!
56 НХЛ
Молодёжь Невской Лиги всё дальше уходит в отрыв от старожилов. Первые 4 места заняли юниоры, и только за 5-е поспорили два «старых пирата» Коваленко и Скоробогатов.
Анонс заключительных этапов Любительского Чемпионата
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Открыта регистрация на два заключительных этапа Любительского Чемпионата Санкт-Петербурга. Они состоятся 19 и 27 апреля.
Кругом рекорды
43 Детский Кубок
Александр Овечкин в НХЛ побил, казалось, вечный рекорд великого Уэйна Гретцки, по числу заброшенных шайб в регулярном чемпионате.
Выиграв этапы в своих возрастных категориях, до отметки в 19 побед подняли рекорды Семён Битюков и Артём Бушуев! Криштиану Роналду и Лионель Месси современного юниорского нахока в Петербурге.
Ударные планы на апрель
ФНХ СПб
Только отшумели баталии российских чемпионатов, а питерских игроков ждут новые увлекательные соревнования.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"