Новости и статьи


Начнём с Любительского

Начнём с Любительского
2 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга | 2024-12-03 12:15 | автор: Виталий Скоробогатов
1 декабря в нашей стране отмечается День хоккея. Наш хоккей хоть и поменьше, но в нём многое похоже на большой. В первый день зимы состоялся 2-й этап городского чемпионата. Прошёл он в библиотеке на Московском шоссе, 2, и собрал 55 участников.


Начав сезон в начале сентября, Чемпионат Санкт-Петербурга постепенно набирает обороты. Если первый этап собрал всего 41 участника, то второй – 55. Существенная прибавка, хотя, как обычно, целая группа игроков по различным причинам отвалилась в последний момент. Большой приток новых игроков даёт Любительский чемпионат города. И на этот раз именно с 4-го этапа Любительского начался этап Чемпионата Санкт-Петербурга.
29 любителей были разделены на 5 отборочных групп, по двое лучших выходили в Высшую лигу. Квалификация прошла без больших сюрпризов. Возможно, планировал снова отобраться в Вышку Константин Тяжко, но соперники оказались сложные: Пётр Марченко и Эдуард Сазанов.
В 4-й группе шла напряжённая борьба за распределение мест в 1-й и 2-й лигах. Кирилл Кальван поделил очки со своим одноклубником – Никитой Коноваловым, переиграл Никиту Борисова 4:2, но проиграл Василию Сениченкову и Олегу Хотимцову. Олег проиграл Никите, но двух других конкурентов обыграл, за счёт чего и пробился в Первую лигу. Василий поделил очки с Борисовым-младшим, и выиграл у Кальвана, и по мини-турниру тоже получил возможность сыграть в Первой.
В 5-й группе Федя Марченко смог опередить своих постоянных соперников по Малой Хоккейной Лиге: Александра Зубкина и Ольгу Гаркавую.

Во 2-й любительской лиге лидерство захватили представители МХЛ: Андрей Васильев и Александр Зубкин. Юниор потерял единственное очко в игре с Никитой Борисовым, который стал бронзовым призёром.
Во 2-й лиге сыграли сразу три представительницы прекрасного пола. Юлия Зубкина стала 4-й. Серьёзно подходящая к тренировкам вчерашняя дебютантка Ольга Гаркавая на 6-м. Не затерялась юная Софья Жилинская – 7-е место. В её активе есть и крупная победа над Кириллом Кальваном 4:0!

На противоположных полюсах таблицы 1-й лиги оказались братья Хотимцовы. Младший – Олег – замкнул таблицу, а старший – Игорь – её возглавил. Причём Игорь одержал победы во всех 9 матчах!
Мощно прошёл дистанцию Константин Тяжко. Больше всех забил (38), и меньше всех пропустил (8). И только единственное поражение от Хотимцова оставило его на 2-м месте.
С уверенным отрывом бронзу взял Лукьян Малинин.
4-е место Кирилла Илюхина – заметный успех. На прошлом этапе Любительского чемпионата юниор оказался последним в 1-й лиге.
Всего шести заброшенных шайб хватило Наталье Заставской, чтобы занять 7-е место, опередив троих конкурентов. 4 игры отстояла «на ноль»!

Очень интересным получился турнир в Высшей лиге. Соперники уже хорошо знают друг друга, накопив багаж вырванных побед и досадных поражений. У многих есть лидерские амбиции. Аркадий Косарев – старожил среди любителей, не раз выигрывавший турниры «Новой волны». Алексей Смирнов – победитель первого розыгрыша Малой Хоккейной Лиги. Никита Коновалов сенсационно выиграл стартовый этап 2-го Любительского Чемпионата. Эдуард Сазанов несколько лет проходил стажировку с мастерами на Невской Хоккейной Лиге. Петя Марченко и Максим Никитин в лидерах Детского Кубка. Ну и дуэт лидеров любительского чемпионата – Иван Алексеев и Вадим Лебедев.
Со всей этой группой голодных до побед пришлось столкнуться Сергею Хлебникову и Олегу Гаркавому. Олег играет с начала осени, и в группе ему удалось обойти опытного Игоря Хотимцова. Что это было? Случайность? Ошибка? Хитрый умысел? Будем считать – судьба. Игорь взял своё причитающееся золото Первой лиги, а Олег получил школу выживания в бассейне с акулами. Гаркавый смог обыграть Сазанова, которому самому пришлось тяжело в такой компании.
И пока хищники «поедали друг друга», Сергей Хлебников выскочил на 4-е место! Наверное, к нему пока отнеслись без должного внимания. А он обыграл и Коновалова, и Косарева, и Марченко, с Алексеем Смирновым очки поделил. Отличный результат! Теперь соперники отнесутся к Хлебникову с большей серьёзностью.
Фавориты начали с побед, но уже во 2-м туре Пете Марченко удалась волевая победа над Иваном Алексеевым. Видно, исчерпав запас удачи, Петя следующий матч вчистую проиграл Косареву 0:4. Между тем Максим Никитин проиграл Коновалову и Сазанову, и практически выбыл из чемпионской гонки. Ведь лидеры были ещё впереди.
И вот в 4-м туре Никитин обыгрывает Лебедева, а потом и Хлебникова. В 7-м делит очки с Алексеем Смирновым, а потом обыгрывает Петю Марченко и Ивана Алексеева! Так Максим Никитин вырывается на 3-е место! Если бы не необязательные потери в самом начале, то он бы и выиграл любительский этап! Дуэт лидеров – Алексеев-Лебедев, которых он обыграл, оторвались от него всего на одно очко! Судьба первого места уже в 3-й раз решалась между ними по дополнительным показателям. Личная победа вывела на первое место Ивана. А поскольку это была 3-я победа на этапах подряд, то и чемпионство остаётся у него. Имена остальных призёров мы узнаем на заключительном этапе.

Отыграв любительский турнир, желающие могли остаться на игры с мастерами на 2-м этапе Чемпионата Санкт-Петербурга.

Продолжение следует...

статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/6840
фоторепортаж https://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=891




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Анонс турниров на ближайший месяц
ФНХ СПб
Новый 2025 год только наступил, а в Петербурге уже состоялось 4 больших турнира. И это только начало. Изучаем календарь дальнейших событий. Итак:
Обошлись без сюрпризов
43 Детский Кубок
Как и прошлый 42-й, 43-й Детский Кубок также взял старт на пятиэтапной дистанции турниром в ТРК «Радуга». Победы в своих возрастных категориях одержали действующие чемпионы – Артём Бушуев и Семён Битюков.
«Новое – хорошо забытое старое»
Семейный Чемпионат
11 января в ТРК «Питерлэнд» состоялся Семейный Чемпионат Санкт-Петербурга. 13 семейных пар вышли на старт, заранее разделившись на две лиги. Среди любителей лучшим стал дуэт Пименовых, среди мастеров – Битюковых.
Насыщенные новогодние праздники
Новогодний фестиваль
Одним Новогодним Фестивалем игроки Петербурга не ограничились, и 8 января провели ещё и Рождественский Кубок. Неожиданно турнир получился массовым – 25 участников собралось в зале на Суворовском проспекте.
В призёрах оказались те, кто 4 дня назад выступил не лучшим образом.
Дед Мороз раздал новогодние призы
Новогодний фестиваль
После масштабных вариантов в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон», очередной Новогодний Фестиваль вернулся к уютному домашнему формату в зале на Суворовском.
4 января 2025 года турнир собрал 36 участников.
В третий раз за последние 4 года в финале встретились Семён Битюков и Виталий Скоробогатов! До этого было равенство по победам. В итоге лучший юниор страны вырвался вперёд.
Лучшие игроки 2024
ФНХ СПб
Заканчивается 2024 год, и мы подводим итоги. Как обычно, выбираем лучших питерских игроков в трёх номинациях: лучший новичок, игрок, совершивший наибольший прогресс в этом году, и главные звёзды Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"