Новости и статьи


Золотой дубль Артёма Бушуева

Золотой дубль Артёма Бушуева
42 Детский Кубок | 2024-12-08 12:50 | автор: Виталий Скоробогатов
42-й Детский Кубок вышел на финишную прямую. 7 декабря в 531-й школе состоялся 4-й этап. В обеих возрастных категориях победил Артём Бушуев.
Если у младших это было ожидаемо, то у старших - претендентов было много.



Из-за обилия различных соревнований, в ноябре не нашлось в календаре места для Детского Кубка. Поэтому 2 заключительных этапа проводятся в декабре с разницей в одну неделю.
7 декабря 46 участников собрались в школе 531. У младших изначально произошло деление на мастеров и любителей. Новички и любители стартовали в трёх отборочных группах, из которых победители получали шанс сразиться с мастерами в 1-й лиге. Выиграли свои группы: Матвей Елдышев, Северин Царёв и Мария Алексеева. Если Маша уже успела громко о себе заявить, попав на обложку газеты «Звёздная», с репортажа о турнире, который проходил в библиотеке на Московском шоссе, то Матвей играл в последний раз на турнирах полтора года назад. А Северин вообще дебютировал, узнав о соревнованиях на матче СКА в «Ледовом».
Им компанию в 1-й лиге составили игроки, непрошедшие отбор в Высшую лигу. И в целом силы оказались примерно равны. Конечно, и здесь нашлись явные лидеры, которые регулярно тренируются уже не первый год, но пока не могут составить конкуренцию ведущим игрокам города: Андрей Васильев из секции клуба «Ровесник», и представитель хозяев – Леонид Иванцов. А вот бронзовую медаль завоевала Маша Алексеева, чем подтвердила, что уже готова играть с мастерами.
В Высшей лиге к братским дуэтам Хотимцовых и Марченко добавились Сергей Любезников и Артём Бушуев. Остановить Бушуева никто не смог, и Артём, выиграв 3-й свой этап, досрочно отстоял чемпионский титул.
За 2 других призовых места развернулась нешуточная борьба. Младший Хотимцов – Олег – выиграл у младшего Марченко – Фёдора. Но старший Марченко – Пётр – у старшего Хотимцова – Игоря. В этих братских разборках оказался замешан Сергей Любезников, и, не одержав ни одной победы, взобрался всё-таки на 4-е место. Петя Марченко выиграл у Игоря Хотимцова и стал вторым. У Игоря бронза.

У любителей новички играли не только в 3-й, но и во 2-й лигах. Болотов Игорь – дебютант из 129-й школы – стал вторым в 3-й лиге. Третье место у воспитанника секции 373-й школы – Илая Дементьева. А вот победителем вышел 4-х летний (!) Арсений Иванцов – младший брат Лёни. Видно, домашние тренировки с братом помогли. Арсений выиграл все 6 матчей, не пропустив ни одной шайбы!
Во 2-й лиге была более равная борьба. Даже набравшие по 5 очков, замкнули таблицу местные воспитанники: Миша Ржечковский и Алёша Поляков. На 6-е место подвинули Кирилла Кашина, который обычно бывает в призёрах 2-й лиги. На 3-е место сумел выскочить дебютант – Вова Балашов, узнавший о турнире на хоккейных матчах молодёжной сборной в «Юбилейном».
Ещё один дебютант - Максим Кондрахин из 191-й школы – стал вторым. А выиграл турнир 2-й лиги, как и на прошлом этапе – местный воспитанник Витя Резанов.

Младшие
Высшая лига
1. Бушуев Артём – 10
2. Марченко Пётр – 8
3. Хотимцов Игорь - 5
4. Любезников Сергей – 3
5. Хотимцов Олег – 3
6. Марченко Фёдор – 1

1 лига
1. Васильев Андрей – 11
2. Иванцов Леонид – 10
3. Алексеева Мария – 7
4. Царёв Северин – 4
5. Паргачевский Владислав – 4
6. Елдышев Матвей – 3
7. Осенев Илья – 3

2 лига
1. Резанов Виктор – 10
2. Кондрахин Максим – 9
3. Балашов Владимир – 8
4. Царёв Савелий – 7
5. Гончарова Маргарита – 6
6. Кашин Кирилл – 6
7. Поляков Алексей – 5
8. Ржечковский Михаил – 5

3 лига
1. Иванцов Арсений – 12
2. Болотов Игорь – 9
3. Дементьев Илай – 6
4. Балашов Мирослав – 5
5. Буянов Слава – 4
6. Балашова Арина – 3
7. Гончаров Платон – 3

Поскольку у старших любителей в этот раз набралось всего трое, им пришлось поучаствовать в отборе с мастерами. Не все мастера были снисходительны к начинающим игрокам, показывая всю палитру возможностей «Стиги». В целом, отбор был формальностью. Все разошлись по своим лигам. Даже громкая победа Максима Никитина над Иваном Алексеевым 7:3 - ничего не решала.
Во 2-й лиге блеснул Сергей Крылов из секции 358-й школы. Он выиграл все матчи, в том числе у Кирилла Антипенкова из секции 261-й школы, для которого это поражение стало единственным, и он стал вторым. А вот с 3-м местом было больше вопросов. Опередить других начинающих игроков смог Глеб Копылов, который пока не пропустил ни одного этапа 42-го Детского Кубка. А таких только 6 человек из 44.
В 1-й лиге не хватало удачи Денису Макееву. На прошлом этапе он заскочил в Высшую лигу, а сейчас стал только 5-м в Первой. Его обыграл другой воспитанник секции 171-й школы – Кирилл Илюхин, став 4-м.
Жаркое братское дерби случилось у Хотимцовых. Единственная шайба позволила младшему Олегу опередить старшего Игоря. Победителем 1-й лиги стал Андрей Васильев. Примечательно, что он и среди младших выиграл 1-ю лигу.

Как на прошлом этапе в «мясорубку» Высшей лиги угодил Макеев, так теперь Максим Никитин. Фавориты явно не собирались терять с ним очки. Алексеев взял у него убедительный реванш за разгром в отборе. 7:1.
Пётр Марченко тоже обыграл Никитина, но и сумел подставить подножку Виталию Смирнову. 1:1. Что выводило Смирнова из числа соискателей. Но это стало понятно ближе к финалу.
А события развивались так:
1-й тур. Бушуев вырывает победу в «армейском» дерби с Алексеевым 3:2.
2-й тур. Битюков громит Смирнова, беря реванш за поражение в Невской Лиге. 6:2. Алексеев выигрывает у Марченко.
3-й тур. Ничья Смирнова с Марченко. Бушуев выигрывает у Битюкова 5:1!
4-й тур. Бушуев проигрывает Смирнову 2:5! Битюков – Алексеев 7:2.
Перед заключительным туром у Битюкова с Бушуевым по 6 очков, у Смирнова 5, у Алексеева 4. Вот где сказывается потеря очка у Виталия. Если фавориты свои матчи выиграют, Смирнов не догонит их.
5-й тур. Семён с Артёмом ожидаемо выиграли, а вот Виталий проиграл Ивану. Алексеев стал бронзовым призёром. При равенстве очков первое место занял Артём Бушуев, сделав золотой дубль.
Но в общем зачёте даже эта победа не помогла Артёму вернуться в чемпионскую гонку. Два неудачных предыдущих этапа лишили его возможности побороться за золотую статуэтку хоккеиста. Претендентов остаётся трое: Битюков, Смирнов, Алексеев. Тем интереснее заключительный этап, который состоится в субботу 14 декабря в библиотеке на улице Бассейной, 17.
У младших регистрация 12.00-12.30. У старших 15.00-15.30. Там и узнаем имена призёров.

Старшие
Высшая лига
1. Бушуев Артём – 8
2. Битюков Семён – 8
3. Алексеев Иван – 6
4. Смирнов Виталий – 5
5. Марченко Пётр – 3
6. Никитин Максим – 0

1 лига
1. Васильев Андрей – 8
2. Хотимцов Олег – 6
3. Хотимцов Игорь – 5
4. Илюхин Кирилл – 5
5. Макеев Денис – 3
6. Марченко Фёдор – 3

2 лига
1. Крылов Сергей – 10
2. Антипенков Кирилл – 8
3. Копылов Глеб – 6
4. Валентов Андрей – 4
5. Крылов Матвей – 2
6. Кузнецов Дмитрий – 0

Статистика Детского Кубка http://www.stigahockey.spb.ru/chi/chi.htm
Фоторепортаж https://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=892




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Анонс турниров на ближайший месяц
ФНХ СПб
Новый 2025 год только наступил, а в Петербурге уже состоялось 4 больших турнира. И это только начало. Изучаем календарь дальнейших событий. Итак:
Обошлись без сюрпризов
43 Детский Кубок
Как и прошлый 42-й, 43-й Детский Кубок также взял старт на пятиэтапной дистанции турниром в ТРК «Радуга». Победы в своих возрастных категориях одержали действующие чемпионы – Артём Бушуев и Семён Битюков.
«Новое – хорошо забытое старое»
Семейный Чемпионат
11 января в ТРК «Питерлэнд» состоялся Семейный Чемпионат Санкт-Петербурга. 13 семейных пар вышли на старт, заранее разделившись на две лиги. Среди любителей лучшим стал дуэт Пименовых, среди мастеров – Битюковых.
Насыщенные новогодние праздники
Новогодний фестиваль
Одним Новогодним Фестивалем игроки Петербурга не ограничились, и 8 января провели ещё и Рождественский Кубок. Неожиданно турнир получился массовым – 25 участников собралось в зале на Суворовском проспекте.
В призёрах оказались те, кто 4 дня назад выступил не лучшим образом.
Дед Мороз раздал новогодние призы
Новогодний фестиваль
После масштабных вариантов в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон», очередной Новогодний Фестиваль вернулся к уютному домашнему формату в зале на Суворовском.
4 января 2025 года турнир собрал 36 участников.
В третий раз за последние 4 года в финале встретились Семён Битюков и Виталий Скоробогатов! До этого было равенство по победам. В итоге лучший юниор страны вырвался вперёд.
Лучшие игроки 2024
ФНХ СПб
Заканчивается 2024 год, и мы подводим итоги. Как обычно, выбираем лучших питерских игроков в трёх номинациях: лучший новичок, игрок, совершивший наибольший прогресс в этом году, и главные звёзды Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"