Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Совместно с «динамовским» клубом был проведён мини-турнир «Плечом к плечу» для болельщиков двух команд, к которым присоединились по два действующих игрока.
«Динамо» представляли: Антон Назаревич и Владимир Пешехонов, а СКА-Нева: Михаил Кабат и Арсений Светлов.
Чтобы попасть в финальный бой болельщики обоих клубов сначала провели отборочный турнир. «Динамовцы» были активнее, и среди них выявить дуэт лучших оказалось сложнее. Чуть позже подключились к турниру отец и сын Буровы, поэтому не смогли реально вмешаться в борьбу. Лучшие результаты показали: Денис Полторак и Андрей Хватов. «Армейцев» представляли: Михаил Макаров и Сергей Полещенко.
Сначала болельщики сразились с игроками. В первом матче Кабат и Светлов принесли победу «армейцам» 2:1. Причём единственную победу у «Динамо» одержал также хоккеист! Только в ответном поединке к победе Владимира Пешехонова добавил победу Денис Полторак. И «Динамо» взяло зеркальный реванш. 2:1. Пришлось играть дополнительный матч, где уже пересекались игроки с игроками, а болельщики с болельщиками. И здесь уже «Динамо» оформило окончательную победу. 2:0.
Участники этого товарищеского Кубка получили красочные призы, и солидный кубок.
Параллельно в фойе Малой арены «Юбилейного» проходил 3-й этап Любительского Чемпионата.
На старт вышло 20 игроков, для начала поделенных на 5 отборочных групп, из которых двое лучших уходили в Высшую лигу, а остальные – в Первую.
Поскольку заранее планировался турнир для болельщиков, на этап Любительского Чемпионата не приглашались юные начинающие игроки, которые были представлены на прошлом этапе, прошедшем в ТРК «Радуга» 23 февраля. Заметно уступали в опыте собравшимся только сестрички Смирновы: Ксюша и Лиза. Но и Ксения вполне ударно провела турнир, сначала в группе обыграв Олега Хотимцова, а затем до самого финиша претендовала на попадание в плэй-офф Первой лиги!
Олегу в лиге удалось взять у Ксении реванш, и опередить в споре за попадание в квартет лучших.
Заняв пятое место, Смирнова опередила Александра Зубкина, у которого выиграла 2:1. Обыграли Зубкина и оба брата Достоваловы. Вячеслав вообще запрыгнул на первое место после группового этапа, не потерпев ни одного поражения! Только ничьи со Львом Илларионовым и Олегом Трифоновым.
Юлия Зубкина и Лиза Смирнова в праздничный день оказались на последних местах в Первой лиге. Мужчины не торопились дарить им очки. Шоколадки слегка подсластили горечь поражений.
Полуфиналы Первой лиги прошли в упорной борьбе. Олег Хотимцов нанёс Вячеславу Достовалову первое поражение в лиге. 1:0. И оно оказалось фатальным. Ответная ничья 1:1 вывела в финал Хотимцова.
В соседнем полуфинале также победа с преимуществом в одну шайбу в первом поединке стала решающей в споре между Василием Сениченковым и Олегом Трифоновым. 2:1, 2:2.
Бронзу взял Вячеслав Достовалов, переигравший Олега Трифонова 1:0, 3:1.
Финал Олег Хотимцов начала с победы 3:2, но Василию Сениченкову удался более убедительный реванш 3:1, и он стал победителем Первой лиги.
В Высшей лиге шло соперничество юниоров с взрослыми игроками. Олег Гаркавый, Сергей Хлебников, Константин Тяжко за последние полгода сделали заметный шаг вперёд по освоению «Стиги». Но юниоры и начинали раньше, и играют чаще. Во главе таблицы оказались братья Марченко! Если Петра там можно было ожидать, то Фёдор смог превзойти своих постоянных соперников по Детскому Кубку: Игоря Хотимцова, Максима Никитина, Сергея Любезникова!
Старую школу представлял Максим Осадчук, и, уступив только тройке лидеров, заскочил в плэй-офф с 4-го места. Игорь Александров, хоть и проиграл Хотимцову и Никитину, стал третьим, благодаря победам над Петром Марченко и Осадчуком.
Победитель прошлого этапа – Максим Никитин – на этот раз был только пятым.
В полуфинале Осадчук с Петром Марченко сыграли вничью в первом поединке, но потом у юниора залетало всё. 8:0!
Игорь Александров с Федей Марченко обменялись победами. 2:5, 3:1. Разница шайб лучше оказалась у Игоря.
Фёдор в серии за 3-е место оба раза уступил Максиму Осадчуку. А в финале старший Марченко снова устроил голевую феерию. На этот раз у ворот Александрова. 7:1, 4:3, и впервые Пётр Марченко стал победителем этапа Любительского Чемпионата.
После трёх этапов ситуация запутанная, и предсказать чемпиона нереально. Впереди ещё 2 этапа.
Статистика https://th.sportscorpion.com/rus/tournament/id/7062
Рейтинг 3 Любительского ЧСПб https://th.sportscorpion.com/rus/ratings/id/249