Продолжается месяц командных соревнований среди юниоров. 3-й этап городского чемпионата прошёл 11 мая в игровом зале на Суворовском проспекте. Действующий чемпион – клуб юных болельщиков СКА – сделал убедительный шаг к защите своего чемпионства.
Со скрипом, но 15-й Юбилейный Юниорский Командник приближается к своему финишу. Снова были проблемы с формированием команд, снова пришлось делать дополнения в неполные коллективы. Напомним, прошлый этап выиграла «Охта» с Максимом Никитиным в составе. Но тогда не играл СКА, где Максим начал сезон. А вот «армейцы» вернулись из вояжа в Минск, и Никитин с радостью вернулся в их строй. И без того имея двух топов по юниорским масштабам – Артёма Бушуева и Ивана Алексеева – СКА усилилось Никитиным. Поскольку на этот раз команды играли в формате 4 на 4, то и Маша Алексеева получила игровую практику по полной.
И «Ровесник», и 531-я школа смогли выставить полные квартеты своих воспитанников. Другое дело, что половину «Ровесника» составляли ученики 171-й школы (Денис Макеев и Кирилл Илюхин), которые вполне могли бы отстаивать честь своей школы, но другие потенциальные игроки команды не пришли. И такая же проблема возникла с 261-й, недосчитавшейся Никиты Коновалова и Кирилла Антипенкова. В 261-ю к Виталию Смирнову и Павлу Филиппову добавили Льва Илларионова. И оставалось ещё найти 4-й номер. Выбирать приходилось из новичков этого сезона. Но, откровенно, явно никто не был готов к тяжёлым испытаниям. Отважилась Ксюша Смирнова. Но и её хватило только на 3 тура с «Ровесником». Дальше 261-я продолжала играть втроём. Имея в своих рядах Виталия Смирнова, можно было заранее ему отдавать 8, и терять на отсутствующем игроке те же 8. В общем, всё было в руках Филиппова и Илларионова. В 12 матчах Павел набрал 10 очков, Лев – 5. В матче с 531-й за бронзовые медали оба набрали по 5 очков, обеспечив необходимый для победы перевес. 18:14.
В решающем же поединке за золотые медали СКА встретился с «Ровесником». Обе команды перед этим одержали по 2 победы. Конечно, СКА более убедительно громил своих соперников. В стартовой игре с 531-й единственное очко у Маши Алексеевой отнял Игорь Хотимцов. Итог 31:1! Маша доказала, что достойна места в основе, и медаль получит не только за красивые глазки.
На соседнем столе, можно сказать, шёл полуфинальный поединок. «Ровесник» против 261-й. Петя Марченко, уступив только Смирнову, все остальные матчи выиграл. Ничью со Смирновым удалось сделать Денису Макееву. 3:3. В результате Денис и Кирилл Илюхин набрали по 5 очков, что вылилось в победу «Ровесника» 20:12.
Виталий Смирнов принёс 261-й 7 очков в игре с «армейцами». Единственная ничья Виталия с Иваном Алексеевым. Артём, Максим и Маша одержали по 3 победы. 25:7 в пользу СКА.
531-я играла с «Ровесником». Братья Хотимцовы добыли по 2 победы, ещё одну приплюсовал Лёня Иванцов. Но этого было недостаточно для победы. «Ровесник» победил 22:10. Пётр Марченко стал «Мистером 8 очков».
Ну и в заключительном туре выявлялся победитель этапа. СКА выглядел безусловным фаворитом, но «Ровесник» не сдался без боя. Пётр Марченко напрягал лидеров «армейцев». С Алексеевым ничья, а Бушуев добился волевой победы над Марченко 4:3.
Денис Макеев наконец-то включился, обыграв Алексееву, и поделив очки с Никитиным. Да и Иван победил его с трудом 4:3. Кирилл Илюхин горел игрой, обыграв Никитина. В общем, страсти были достойны финала. СКА победил 22:10, и теперь в шаге от второго чемпионства.
Помимо квартета команд мастеров, начинающие игроки провели сначала личный турнир, посвящённый Дню Победы. Во всех пяти матчах победил Костя Хмыров. Не зря ему предлагали занять вакантное место в составе 261-й школы. Пока он отказался, но надеемся, что со временем, подключится к баталиям на высшем уровне.
Вторым стал Марк Грейлих из 171-й школы. Возможно, и он займёт место в составе своей школы.
Третье место у Евгения Мордакова, который на этот раз в единственном числе представлял секцию 373-й школы.
После личного турнира начинающие игроки сыграли между собой командный матч. Лидер Костя Хмыров возглавил трио девочек, и их команда победила 15:9. Но это пока был товарищеский матч.
Нас же ждёт 4-й заключительный этап, который будет проведён в воскресенье 25 мая перед Юниорским Чемпионатом в школе 6 на улице Канареечной, 11. Регистрация 11.00-11.30. Начало 11.40.
Итоги:
1. СКА – 6 (Бушуев и Алексеев по 22 очка, Никитин и Алексеева по 17)
2. Ровесник – 4 (Марченко П. – 19, Илюхин – 13, Макеев и Марченко Ф. по 10)
3. 261 – 2 (Смирнов В. – 22, Филиппов – 10, Илларионов – 5, Смирнова К. – 0)
4. 531 – 0 (Хотимцовы по 9, Иванцов Л. – 4, Онищук – 2)
После трёх этапов:
1. 261 – 26 (9+9+8)
2. СКА – 20 (10+10)
3. 531 – 14 (7+7)
4. Охта – 10
5. Ровесник - 9
6. 171 – 8
7. 358 – 8
8. 373 - 6
Фоторепортаж https://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=915