фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


Золотой дубль Олега Дмитриченко

Золотой дубль Олега Дмитриченко
11 Кубок Северо-Запада | 2011-04-25 12:28 | автор: Виталий Скоробогатов
24 апреля в Санкт-Петербурге состоялся розыгрыш 11-го Кубка Северо-Запада. По традиции он прошёл в творческом центре «Маска», который сейчас носит название «Мир». 46 участников – неплохой урожай, при том насыщенном графике турниров, в котором живут настольные хоккеисты.


В былые годы на этот турнир с долгой историей приезжали игроки из Москвы и других городов. Но совсем скоро в городе на Неве пройдёт этап Мировой лиги. Вероятно, поэтому многие иногородние решили сэкономить. Единственным московским гостем стал Пётр Можаев. Было и ещё пара факторов, которые могли повлиять на отказ принять участие в турнире. Во-первых, в этот же день отмечался праздник Пасхи, и некоторые предпочли провести время за праздничным столом. А во-вторых, запутанная схема турнира, напоминающая больше какой-то лабиринт. Во главу угла было поставлено слово «Кубок». А раз кубок – значит матчи на выбывание. К счастью, не окончательное выбывание, а то тогда у половины игроков соревнования могли закончиться, только начавшись. Для проигравших прекращалась борьба только за главный трофей. За остальные призы, коих было несметное множество, можно было играть и играть. И чем неожиданней ты проваливался, тем больше возрастали твои шансы выиграть какой-либо из призов. В итоге почти половина участников ушла с турнира с призами. Особенно порадовались самые младшие участники, одаренные подарками даже просто за участие. В основном это были ребята из местной секции «Маска», слегка разбавленной ребятами из соседних секций. Победителем вышел Митя Афонин, вторым стал Миша Шашков и замкнул тройку призёров Герман Исаков. Хотя Герман имел реальные шансы пройти на уровень выше. Ведя в серии с четырёхкратным чемпионом Санкт-Петербурга в возрасте до 12 лет Василием Посредниковым 2:0, Исаков проиграл 3 игры, пропустив вперёд чемпиона.
Дальше уже сам Василий мог преподнести сюрприз, если бы выбил москвича Петра Можаева. Проиграв 1-й матч серии до 4 побед 0:3, юниор выиграл два матча подряд 4:1 и 4:0. Но дальше опытный мастер взялся за дело, и сенсации не состоялось. 4:2 победа Можаева.
Сумел внести интригу в противостоянии с опытным Скоробогатовым ещё один юниор – Евгений Пипченко. Проиграв вчистую первых два матча, Женя получил дельный совет от своего тренера Андрея Воскобойникова и сравнял счёт в серии. 2:2. Видя, что дело приобретает угрожающий оборот, Виталий настроился на оставшиеся 2 матча, и выиграл серию 4:2.
И всё-таки без сенсаций не обошлось. На стадии 116 из розыгрыша выбыл Кирилл Сторчак, уступивший Герману Фокину 3:4. Не сказать, что победа Германа нелогична - прогресс в его игре заметен. Можно сказать, что Кириллу не повезло со жребием. Это тоже, кстати, было нововведением на турнирах. Пары на каждой стадии сеяли по новой, хотя и делили участников на 2 корзины по рейтингу.
Ничего, казалось, не предвещало страшного для Игоря Маслобоева в противостоянии с Александром Окуневым. А ведь только в 7-м поединке мэтру питерского НХ удалось перевесить чашу весов в свою пользу. Следующая стадия для Маслобоева оказалось такой же тяжёлой. Ведя в счёте 3:0 в серии с Олегом Ортиновым, Игорь упустил итоговую победу. 3:4.
Под конец серии с Киселёвым сопротивление обозначил Пётр Можаев. 1:4. В соревновании на скорострельность Скоробогатов проиграл Борисову 1:4. В 5 матчах соперники накидали друг другу 42 шайбы. 25:17 победа по шайбам юниора над ветераном.
Совсем другой хоккей зрители могли видеть в противостоянии: Дмитрий Белавин – Алексей Чернов. Казалось, вязкий хоккей в исполнении Белавина совсем парализует волю и энергию Чернова. Но в овер-тайме решающего 7-го поединка Алексею хватило хладнокровия исполнить «выход». 4:3 и Чернов сделал реальный шаг к турниру «Мастерс», в зачёт которого входил данный Кубок Северо-Запада.
Непросто пришлось в противостоянии с Люторовичем одному из главных фаворитов турнира Андрею Воскобойникову. 4:2.
Дальше участники почковались на разные «группы по интересам». Разобраться в какофонии этих групп было тяжело. Где-то шли игры на вылет, где-то участники уже переходили к утешительным играм в группах.
Очень интересными получились серии до трёх побед в определении мест с 17-го по 24-е.
Никитина Елена – Никитин Михаил 3:2 (6:2, 1:2, 4:0, 1:2, 2:1) Семейные разборки.
Пипченко Евгений – Сторчак Кирилл 3:1 (2:0, 2:6, 3:2, 3:1) Опять Кирилла «подстрелил» юниор.
Федосеев Антон – Окунев Александр 3:2 (3:1, 2:4, 1:2, 3:1, 2:1) Чем-то Федосеев по освоению нахока напоминает Окунева годами ранее.
Данилов Александр – Городницкий Марк 3:1 (2:3, 4:2, 2:1, 5:0) Первое появление Марка в качестве игрока после длительного перерыва.
А в это время проходил уже групповой турнир для определения мест с 25-го по 32-е. В компанию к юниорам попал Николай Смирнов. Василию Посредникову всё-таки привычней играть в группе. Наверное, так он меньше нервничает, и тогда лучше получается. Посредников выиграл 6 матчей из 6, и занял 1-е место здесь и общее 25-е. Далее за ним Алекс Брусницын и Александр Павлов.
Александр Окунев выиграл группу за 21-е место.
Василий Люторович выиграл группу за 9-е место.
Павел Городницкий выиграл группу за 5-е место.
Утешительный кубок за 17-е место.
В полуфинале Данилов – Пипченко. Закрытый хоккей в стиле Александра. Его и победа 3:1 (1:0от, 2:1, 1:2от, 1:0). Как несложно подсчитать: за 20 минут основного времени соперники забили на двоих 6 шайб! Шахматы какие-то.
В другом полуфинале было не намного живей. Федосеев выиграл у Никитиной 3:0 (1:0от, 3:2, 2:1). Да, соперники хорошо изучили друг друга на Невской лиге.
В финале Данилов выдал очередную «феерию» с Федосеевым:) 3:1 (1:2от, 1:0, 4:2, 1:0от).
Кстати, из-за таких серий турнир несколько затягивался – ведь остальным участникам приходилось ждать, пока отыграются все овер-таймы.
Перейдём теперь к основным соискателям. Здесь тоже каждая пара была интересна.
Воскобойников – Чернов. Кажется, что Алексей в последнее время уже не является фаворитом на крупных питерских турнирах. А вот смог же навязать борьбу Андрею. Только в 7-м поединке Воскобойников одержал решающую победу со счётом 2:1.
Борисов – Ортинов. Вот где становится видно: почему Максим в этом году так близок везде к пьедесталу. 4:0 (4:0, 4:3от, 5:1, 5:0).
Киселёв – Городницкий. Для Антона принципиальный матч, особенно в свете недавней дуэли на Кубке Москвы. 4:2 в пользу Киселёва.
Дмитриченко выиграл у Легкова все матчи с разницей в одну шайбу, как и одну игру Антон у Олега. 4:1.
В полуфинале слепой жребий преподнёс очередной сюрприз, объединив в паре первые номера посева: Олега Дмитриченко и Андрея Воскобойникова. Супер-битва ученика со своим бывшим учителем. И ученик превзошёл учителя. Хоть Андрей и выиграл два первых матча, причём в дополнительное время, но дух Олега не был сломлен. Следующие 3 партии он выиграл. Андрей счёт сравнял. Но последнее слово осталось за юниором.
Борисов – Киселёв. Помнится, год назад на Кубке Санкт-Петербурга Антон проиграл в полуфинале Максиму Борисову, и тот начал свою историю поединков с Янисом Галузо. Тогда такой результат сочли за сенсацию. За это время Максим сделал гигантский шаг вперёд. Теперь его победа 4:2 выглядит вполне заслуженной.
Серию за 3 место выиграл Киселёв, а зрителей ждал финал Дмитриченко – Борисов.
Ну, не нашёл пока ключей к игре Олега Максим. 4:1 и Дмитриченко делает золотой дубль в этом сезоне Северо-Запада.

Статистика http://scorpion.stigahockey.spb.ru/rus/tournament/id/100/




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.
Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.
"Охта" оформила чемпионство
13 Юниорский Командный ЧСПб
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.
«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"