Новости и статьи


Подведение итогов 18-го ДК

Подведение итогов 18-го ДК
18 Детский Кубок | 2011-12-12 11:02 | автор: Виталий Скоробогатов
Заключительный этап 18-го Детского Кубка принимал Выборгский район Санкт-Петербурга. В отношении настольного хоккея этот район является самым продвинутым.


Во-первых, самые первые секции в городе возникли в начале 2000-х годов именно здесь. Сначала это была «Маска», а потом «Веста». Во-вторых, теперь в районе работает 6 секций. 3 в клубах и 3 в школах. 5-й этап прошёл 11 декабря как раз в 90-й школе, где секция существует уже пятый год. Самым известным её воспитанником является Василий Посредников, который установил рекорд, выиграв 4 Детских Кубка подряд. С нынешнего года Василий перешёл в другую школу, и активно занялся баскетболом, поэтому его участие в турнирах по настольному хоккею стали редки. Вот и на домашний этап Посредников не пришёл, что не помешало ему занять итоговое 3-е место в старшей возрастной категории.
В ранге новоявленных чемпионов в нём приняли участие Евгений Пипченко и Дима Малыгин. Если Малыгин также уверенно и завершил сезон, выиграв 4-й турнир из четырёх, в которых принимал участие, то Пипченко финишировал на этапе вторым, пропустив вперёд себя Михаила Некрылова. Для Михаила эта победа стала второй подряд, но осечки на старте сезона помешали замахнуться на главный приз – позолоченную фигурку хоккеиста, которая вручалась уже в 18-й раз. Прогресс Михаила стремителен, и в следующем сезоне он будет одним из главных фаворитов. Также ожидается конкуренция со стороны Миши Шашкова. По техническому уровню игры он выглядит вполне прилично, но бывают провалы, возможно, психологического плана. Вот и на отчётном турнире Шашков шёл в лидерах, одерживая одну победу за другой. Но потом не смог на пару с Пипченко распечатать ворота друг друга (0:0), и в заключительном туре был разгромлен Некрыловым 4:0. Также Некрылов выиграл у Пипченко 4:2, и его очковые потери, когда он проиграл Козлову 1:2, и сыграл вничью с Александром Павловым – нивелировались. Набрав по 13 очков, как его главные конкуренты, Михаил обошёл их по личным встречам. А также результатами своих побед расставил их по местам на пьедестале. Шашков – третий, но из-за того что он сыграл только на двух этапах, в итоге не попал даже в десятку лучших, ограничившись 16-м местом. На 17-м его одноклубник Нестор Платков из «Спутника», который также пропустил 3 этапа. На данном этапе Нестор занял 6-е место, пропустив вперёд себя помимо тройки призёров также Антона Мзилангве и Александра Павлова. Пробился в Высшую лигу Владимир Смирнов. Впервые попробовал свои силы в турнире сильнейших Денис Усенко. Желание играть есть, но навыков пока не успел набраться. За этим дело не станет, так как опеку над ним осуществляет Олег Дмитриченко. И на примере Михаила Некрылова можно видеть результаты тренерской работы чемпиона мира.
Старшие.
Высшая лига.
1. Некрылов 13
2. Пипченко 13
3. Шашков 13
4. Павлов А 11
5. Мзилангве 8
6. Платков 6
7. Козлов 5
8. Смирнов 2
9. Усенко 1

Первая и Вторая лиги вышли по количественному составу поменьше. Несколько неожиданным оказалось попадание в Первую лигу Алекса Брусницына. Может быть, сказался недонастрой в отборочных играх. В Первой лиге ему не было равных. Две победы по 10:0, также 9:1, 4:0, и победа в решающем поединке с Сергеем Немолотом 5:0. Явно Алекс не затерялся бы и в лиге посильней. А вот для Немолота игра в Первой была логична, учитывая, что Сергей не играл почти год. И вернулся Сергей не в свою младшую категорию, а сразу взял повышенные обязательства. Кроме Брусницына Немолот одолел всех старших товарищей, получив серебряную медаль. Медали были предоставлены ДДТ «Юность», поскольку секция в 90-й школе находится под её ведомством. Третье место занял одноклассник Немолота Алекси Берн. Так что у 90-й сразу 2 медали, пусть и в Первой лиге. Мог рассчитывать на большее лидер секции «Ровесник» Алексей Беспятых, но приболел, и не смог сыграть в полную силу.
Во Второй лиге обошлось без сюрпризов. Гоша Левашов из «Весты» уверенно выиграл все матчи, как и положено по статусу. Только делать это надо было хотя бы в Первой лиге. Второе место у Максима Зулушева из «Ровесника». Вообще секция в клубе «Ровесник» сейчас является, наверное, самой активной. Неспроста в субботу 17 декабря в соседней школе №28 пройдёт 2-й этап Юниорского Командного Чемпионата. Хозяева постараются выставить даже 2 состава.
Первая лига.
1. Брусницын 10
2. Немолот 8
3. Берн 6
4. Беспятых 4
5. Галков 2
6. Денега 0

Вторая лига.
1. Левашов 10
2. Зулушев 8
3. Барановский 5
4. Пружанский 3
5. Фёдоров 2
6. Байрамов 2

Десятка лучших по итогам 18-го Детского Кубка выглядит следующим образом:
1. Пипченко, 2. Некрылов, 3. Посредников, 4. Мзилангве, 5. Павлов А., 6. Брусницын, 7. Ларионов, 8. Павлов К., 9. Козлов, 10. Смирнов. Это всё опытные бойцы. А вслед за ними расположились лучшие дебютанты сезона «Осень-2011»: Лукин и Беспятых.

Турнир у младших собрал 36 участников. А могло быть и в 2 раза больше, если бы пришла хотя бы половина обучающихся настольному хоккею в Выборгском районе.
16 участников начали турнир в разряде «мастеров», а 20 среди «любителей». Лучшим среди «любителей» стал Алекси Берн, как раз из 90-й школы. Почти догнал его Родион Синицын, но в очном поединке Берн не оставил шансов сопернику. 7:1. За 3-е место вели спор Саша Савин и Коля Мальчиков. Здесь уже хозяину не повезло: Коля проиграл в личной встрече 1:4. Один из самых активных новичков сезона Игорь Петров оказался на 5-м месте, но в итоге занял очень даже неплохое 14-е место. Ребята из 90-й школы смогли помериться силами с гостями из других районов, и увидели, что им ещё надо учиться и учиться.
Во Второй лиге «любителей» первенствовал Максим Ситкин, набиравшийся опыта пару лет назад как раз в секции 90-й школы. 2-е место у Дениса Петрова. 3-й - Дима Вавилов, делающий первые шаги в секции «Мир». В турнире принимали участие и девочки, но им пока далеко до Даши Обуховой, которая выиграла турнир 2-й лиги «мастеров». Дарья прошла весь турнир без поражений, только сыграв вничью с двумя другими медалистами: Львом Степановым и Колей Ивановым, которые являются воспитанниками Ирины Николаевны Белавиной.
В элитном дивизионе не было равных у Димы Малыгина. Как всегда, больше хлопот доставил Юра Поринец. Его чемпион обыграл только 3:1. У остальных шансов не было. Интересно посмотреть: как сыграет Малыгин в следующем сезоне среди старших.
Второе место у Мити Афонина, и он видится главным претендентом на кубок сезона «Весна-2012». На 3-е место выскочил Никита Павлов. Сенсация или закономерность? Ответ узнаем также уже в новом году. На данном этапе Никита обыграл и Шуббе 2:1, и Жолобова 2:0, которые обошли его в общем зачёте.
Младшие.
Высшая лига.
1. Малыгин 14
2. Афонин 11
3. Павлов Н. 8
4. Шуббе 7
5. Поринец 7
6. Жолобов 6
7. Игнатьев 2
8. Кудашев 1

Первая лига.
1. Обухова 12
2. Степанов 10
3. Иванов 10
4. Захаренко 8
5. Бутузов А. 6
6. Антонов 5
7. Петикян 4
8. Пладистый 1

Вторая лига.
1. Берн 14
2. Синицын 13
3. Савин 12
4. Мальчиков 12
5. Петров И. 9
6. Сорокин 8
7. Суслов 7
8. Рудаков 6
9. Кряжев 6
10. Федько 2

Третья лига.
1. Ситкин 13
2. Петров Д. 12
3. Вавилов 10
4. Виноградова 6
5. Туракулов 5
6. Шурыгин 5
7. Ситкина 3
8. Иванова 2

Лучшая десятка: 1. Малыгин, 2. Поринец, 3. Афонин, 4. Шуббе, 5. Жолобов, 6. Павлов Н., 7. Кудашев, 8. Обухова, 9. Степанов, 10. Журба

XVIII Детский Кубок завершён. Но до конца 2011 года пройдёт ещё один турнир – Юниорский Командный Чемпионат. 17 декабря в школе 28 (7-я линия, 66). Начало регистрации команд в 15.00.

Таблицы коэффициентов всего Кубка сезона "Осень-2011"
младшие http://www.stigahockey.spb.ru/chi/chi_18_k_m.htm
старшие http://www.stigahockey.spb.ru/chi/chi_18_k_s.htm
фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=47




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Развязка близко
4 Чемпионат Ленинградской области
Близится развязка 4-го Чемпионата Ленинградской области. В воскресенье 16 марта в здании Росреестра состоялся 4-й этап, собравший 40 участников.
Чемпион мира Янис Галузо подтвердил свой высокий статус, выиграв турнир.
«Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт»
56 НХЛ
Четыре первых места на 3-м этапе Весенней Лиги заняли юниоры. А лучшим среди ветеранов стал Александр Озеров, который пока возглавляет общий зачёт 56-й НХЛ. Но во многом это из-за пропущенных этапов юниорами. Семён Битюков возглавляет «Молодую гвардию», выиграв очередной этап.
Бушуев - уже чемпион. Смирнов на подходе
43 Детский Кубок
Уик-энд выдался насыщенным. 8 марта прошёл Любительский Чемпионат, а на следующий день – Детский Кубок, которому 2 марта исполнилось 22 года!
3-й этап 43-го розыгрыша прошёл в школе 501 на Краснопутиловской. Артём Бушуев, своей третьей победой подряд, оформил досрочное чемпионство в младшей категории. Виталий Смирнов, в отсутствии по болезни Семёна Битюкова, сделал заметный шаг к этому трофею.
Два хоккея. Плечом к плечу
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Будьте нам здоровы!
56 НХЛ
На 2-м этапе Весенней Невской Лиги по причине болезни отсутствовали юные лидеры Невской Лиги. Только восстановившись после разных травм, этап выиграл Алексей Богомолов.
"Мегаполис" снова переиграл "Ленинградец"
Командный Кубок России
2 марта, на следующий день после Кубка Московской области, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.Прошлогодний чемпион «Мегаполис» снова встретился в финале с «Ленинградцем», и снова победил. А бронзу сенсационно взяла молодая команда «Терра Нова» из Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"