Новости и статьи


Три мушкетёра из "Прометея"

Три мушкетёра из
Детский Кубок | 2011-12-17 22:49 | автор: Виталий Скоробогатов
Заканчивается 2011 год. Перед школьными новогодними каникулами состоялся 2-й этап Второго Командного Юниорского Чемпионата Санкт-Петербурга. Прошёл он 17 декабря в школе №28 на Васильевском острове, где первые турниры Детского Кубка проводились уже в далёком 2003 году.


В новом учебном году в этой школе и близлежащем клубе «Ровесник» открылась секция настольного хоккея. За пару месяцев обучения местные воспитанники окрепли, набрались опыта в городских турнирах и были готовы принять у себя в гостях лучшие юниорские команды города на Неве. Помимо самого «Ровесника» также и 28-я школа набрала желающих на команду. Клубная команда играла в Высшей лиге, а школьная – в Первой. И той, и другой тяжело пришлось соперничать с гостями, коих набралось аж 7 команд. По 2 выставили центр «Мир» («МаСКА» и «Летучие обезьяны»), а также клуб «Юность», где можно было увидеть два поколения воспитанников. Старшие (Ларионов и братья Павловы) не досчитались Ялбачева и Шуббе, и призвали под свои знамёна дебютанта сезона нынешнего – Александра Игнатьева. А ведь Саша мог бы усилить своих нынешних одноклубников, которые финишировали последними в Первой лиге. Первая «Юность» выступила не намного лучше, заняв предпоследнее место в Вышке. Без командных побед обошлись дебютанты из «Ровесника», замкнув элитный дивизион. Надо признать, что путёвку в лигу сильнейших «ровесники» получили авансом. Им ещё расти и расти.
Главная борьба за призовые места развернулась между победителем 1-го этапа командой клуба «Прометей», лучшими юниорами «Маски», и сборной командой, представляющей секции ДДТ «Юность» («Спутник» и 90-я школа). Территориальные соседи объединились под названием «Поклонная гора». Главными действующими лицами выступали лидеры «Спутника» Миша Шашков и Нестор Платков, поэтому в общий зачёт результат пойдёт команде «Спутник», которая принимала участие и на 1-м этапе. Шашков ставит перед собой высокие цели, но пока и на детских турнирах далёк от совершенства. Два поражения от ребят из «МаСКи» Исакова и Афонина, и «Поклонка» не досчиталась 4 важных очков. Иначе итог был бы ничейный. С «Прометеем» Михаил уже выступил лучше – победа и 2 ничьи. Что принесло ничью. 16:16. Но тут надо оговориться, что «Прометей»-то выступал в меньшинстве. Не досчитались Некрылова и Шлыкова. Пришлось Евгению Пипченко, Михаилу Козлову и Антону Мзилангве выступать втроём. Имея в каждом матче сразу -8 очков, трое мушкетёров успешно справились с задачей. В заключительном туре они обыграли мощную «МаСКу». Не обошлось без интриги, и сопутствующей ей нервотрёпки. Дело в том, что Герман Исаков посчитал, что раз соперников трое, то и ему можно отдохнуть. Недостача результатов обнаружилась при подведении итогов, и пришлось Исакову сыграть с каждым игроком «Прометея» отдельно. Перед этими доигровками счёт был 14:12 в пользу «Прометея». Но итоговая ничья устраивала «МаСКу», которая в отличие от «Прометея» очки не теряла. Кому было легче? Сказать трудно. Сначала выиграл Пипченко. 16:12. Как минимум ничья. Но потом Исаков вырвал победу у Козлова, проигрывая по ходу поединка. В случае следующей победы Германа «МаСКА» получает главный трофей. Мзилангве открыл счёт. Исаков забил 2 шайбы. Болельщики рядом с площадкой переживали всю гамму эмоций. И на последней минуте Антон сравнивает счёт. Ничья в матче – победа в общем. 17:15. Так три мушкетёра «Прометея» выиграли 2-й этап подряд.
В Первой лиге в лидерах уверенно держались ребята из второго состава «Маски» - «Летучие обезьяны». 2-й состав «Юности» был разгромлен 31:1, хозяева из 28-й со счётом 28:4, и главный матч с «Вестой» выигран 22:10. «Веста» не смогла собрать основной состав, и пришлось прибегнуть к помощи братьев Петровых и Ильи Антонова, которые были без команд. Матч с «обезьянами» «Веста» начала ударно, поведя 5:3. Победы одержали Боря Пладистый и Игорь Петров. Тренер «Маски» Ирина Белавина произвела замены, и они «сыграли». Появившийся в составе Никита Павлов уверенно выиграл оставшиеся три игры. На счету же Коли Иванова победы во всех четырёх матчах. «Веста» без проблем обыграла оставшихся двух конкурентов. А вот 2-й состав «Юности» не справился со школьной командой №28. 15:17. Хотя все старались, принося по 3-4 очка в зачёт команде. В школьной команде лучшими стали Филиппов и Комиссин, на двоих набравшие 13 очков.
В этот же вечер некоторые из участников турнира отправляются в Москву, где 18 декабря пройдёт этап Чемпионата России. Начинается и отбор в юниорскую сборную страны на предстоящий летом Чемпионат Европы в Риге. От Питера в состав делегации юниоров планируют попасть помимо признанных фаворитов Олега Дмитриченко и Максима Борисова, также Михаилы Шашков и Некрылов, братья Павловы Саша и Кирилл, а также Дима Малыгин. Пожелаем всем удачи.
А следующий детский турнир состоится 8 января в клубе «Прометей» на Невском, 108.
то будет 1-й этап 19-го Детского Кубка Санкт-Петербурга.
Всех с наступающим Новым годом!




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Анонс турниров на ближайший месяц
ФНХ СПб
Новый 2025 год только наступил, а в Петербурге уже состоялось 4 больших турнира. И это только начало. Изучаем календарь дальнейших событий. Итак:
Обошлись без сюрпризов
43 Детский Кубок
Как и прошлый 42-й, 43-й Детский Кубок также взял старт на пятиэтапной дистанции турниром в ТРК «Радуга». Победы в своих возрастных категориях одержали действующие чемпионы – Артём Бушуев и Семён Битюков.
«Новое – хорошо забытое старое»
Семейный Чемпионат
11 января в ТРК «Питерлэнд» состоялся Семейный Чемпионат Санкт-Петербурга. 13 семейных пар вышли на старт, заранее разделившись на две лиги. Среди любителей лучшим стал дуэт Пименовых, среди мастеров – Битюковых.
Насыщенные новогодние праздники
Новогодний фестиваль
Одним Новогодним Фестивалем игроки Петербурга не ограничились, и 8 января провели ещё и Рождественский Кубок. Неожиданно турнир получился массовым – 25 участников собралось в зале на Суворовском проспекте.
В призёрах оказались те, кто 4 дня назад выступил не лучшим образом.
Дед Мороз раздал новогодние призы
Новогодний фестиваль
После масштабных вариантов в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон», очередной Новогодний Фестиваль вернулся к уютному домашнему формату в зале на Суворовском.
4 января 2025 года турнир собрал 36 участников.
В третий раз за последние 4 года в финале встретились Семён Битюков и Виталий Скоробогатов! До этого было равенство по победам. В итоге лучший юниор страны вырвался вперёд.
Лучшие игроки 2024
ФНХ СПб
Заканчивается 2024 год, и мы подводим итоги. Как обычно, выбираем лучших питерских игроков в трёх номинациях: лучший новичок, игрок, совершивший наибольший прогресс в этом году, и главные звёзды Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"