Новости и статьи


Северо-Западный марафон

Северо-Западный марафон
13 Чемпионат Северо-Запада | 2012-09-17 10:44 | автор: Виталий Скоробогатов
Настоящий настольно-хоккейный марафон предложили участникам организаторы стартовавшего очередного Чемпионата Северо-Запада. Пройдёт он по традиции в 4 этапа, и завершится в апреле Кубком, но главной особенностью станет оригинальность формулы проведения отдельно взятых этапов.


Можно выделить несколько аспектов, которые должны привлечь внимание игроков, желающих играть много и интересно.
Во-первых, игроки большинство матчей проводят с соперниками равными по уровню игры. Это достигается тем, что от предварительного отборочного раунда освобождены 12 лучших игроков по результатам предыдущих турниров. То есть: новички или любители получают в соперники не самых грозных мастеров НаХока. Известные фамилии если и попадаются, то только по причине неявки оных на предыдущие соревнования. На 1-м этапе, прошедшем 16 сентября в центре «Мир», к числу заведомых фаворитов можно было отнести титулованных Антона Киселёва и Виталия Скоробогатова, Александра Озерова и Антона Федосеева, чемпионов Европы в командном юниорском разряде Германа Фокина и Михаила Шашкова, а также победителя питерских юниорских чемпионатов прошлого сезона Евгения Пипченко. Пройдя разминку отборочным этапом и турниром в 1-й лиге, почти все перечисленные мастера затем выполнили задачу «минимум», по итогам игр в Высшей лиге пробившись в главную восьмёрку турнира.
И вот здесь их ждало ещё одно испытание в виде целого кругового турнира, состоящего из мини-серий с каждым из представителей первой восьмёрки. Борьба шла либо до двух подряд побед одного из игроков, либо проводился третий матч, который и подводил общий баланс серии. Редко когда серии ограничивались необходимым минимумом. Только Максим Борисов шёл по дистанции уверенной поступью лучшего игрока Европы, отправляя на отдых своих оппонентов уже после двух сыгранных матчей. Максим так и финишировал первым, позволив себе слегка расслабиться, в заключительном туре проиграв Олегу Ортинову, который стал серебряным призёром этапа. Третье место у главного организатора турнира Дмитрия Белавина. Не зря выдумывал подобную формулу Дмитрий – она принесла ему хороший результат.
Но всю дистанцию до конца прошли не только игроки первой восьмёрки. Игроки, занявшие в Высшей лиге места с 9-го по 16-е, также провели подобный турнир, состоящий из мини-серий. Итого, у многих игроков, стартовавших ещё с «предвариловки», набралось за день около 55 матчей! И это не только у двойки финалистов, как обычно бывает на крупных турнирах, а у целой группы игроков. Поэтому и на церемонии награждения присутствовали не жалкие остатки зрителей, а полноценный состав Высшей лиги. Свои награды от, как обычно щедрых на подарки, представителей ФНХ Северо-Запада получили и призёры второй восьмёрки (Ларичева, Скоробогатов, Окунев), и призёры в юниорской категории (Шашков и Петров), а также самые юные участники (Павлов, Иванов, Кудашев). Категории станут в скором времени популярной темой в Санкт-Петербурге, так как 14 октября в спортивном центре пройдёт Чемпионат России в категориях: Ветеранской, Юниорской и Женской. Уже сейчас ожидается неслабая конкуренция среди ветеранов, получивших пополнение в лице Озерова и Окунева. А ведь желание снова сыграть в сборной имеют Дмитрий Белавин, Виталий Скоробогатов, Игорь Маслобоев. Да и 55-летний Александр Данилов ещё вполне может доставить неприятности любому сопернику. В других категориях также есть кому побороться за путёвку на Чемпионат Мира 2013.
Ну а Чемпионат Северо-Запада даёт прекрасную игровую практику. Выдержать 9-часовой турнир требует немалых физических сил. ФНХ СЗ на этом свои эксперименты не заканчивает и уже через 2 недели приглашает игроков принять участие в экспериментальном турнире парного разряда. Можно попробовать…

Результаты http://scorpion.hockeystiga.com/rus/tournament/id/261/




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Озеров снова в деле
52 НХЛ
Дав себе месячную передышку, снова рванул на первое место на этапе действующий чемпион Невской Лиги Александр Озеров. Не сказать, что всё было идеально. Но конкуренты теряли больше.
У старших всё запутанно
40 Детский Кубок
40-й Детский Кубок приближается к завершению, а в старшей категории ситуация запутанная. Выиграв этап, Павел Симонов получил хороший шанс на завоевание главного трофея!
У младших, в отсутствии чемпиона Артёма Бушуева, снова почувствовал вкус побед экс-чемпион Владимир Коршунов.
Соревнования прошли в 501-й школе Кировского района, и собрали по 21 участнику в обеих возрастных категориях.
Маслобоев не зависит от Госпожи Удачи
52 НХЛ
На фоне взлётов и падений разных участников Невской Лиги, резко контрастирует монолитная игра Игоря Маслобоева. После очередной победы на 8-м этапе Осенней НХЛ Игорь уже на 25 очков оторвался от ближайшего преследователя!
Не Бушуев, так Поринец
Новая волна
Уже в третий раз за эту осень принимало у себя любительский турнир «Новая волна» хоккейное кафе «Ред Машин». Победитель прошлого турнира – Артём Бушуев – не пришёл, дав возможность другим игрокам побороться за главный приз. И снова был явный фаворит – Юрий Поринец.
Вопрос был: «кто окажется вместе с ним на пьедестале почёта?».
Соло для барабана с гитарами
52 НХЛ
Если на прошлом этапе Игорю Будилину малости не хватило, чтобы выиграть турнир, то на этот раз долгожданную победу праздновал Артём Будаев!
"Ленинградец" чудом в финале, но чемпион - "Торос"
23 Командный Чемпионат России
Решающие матчи на вылет были очень эмоциональными. Удивил своей живучестью «Ленинградец». Но и он был бессилен против, теперь уже 4-кратного чемпиона России, московского клуба «Торос».

2 часть рассказа о КЧР.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"