Новости и статьи


Малыгин принёс победу Ровеснику

Малыгин принёс победу Ровеснику
Детский Кубок | 2012-11-25 23:14 | автор: Виталий Скоробогатов
Только неделю назад отгремели баталии Командного Чемпионата Санкт-Петербурга, а юниоры уже провели свой командник – 2-й этап городского чемпионата. В отсутствии победителя прошлого этапа – команды «Прометей» - 1-е место завоевал василеостровский «Ровесник». Свою первую победу праздновала команда «Охта», выигравшая 1-ю лигу.


На турнир, как и на 1-й этап, пришло 8 команд. Отдельное спасибо тренеру Ирине Белавиной, которая смогла собрать 3 команды на базе клуба «Маска». Помимо непосредственно 1-й команды секции, это уже знакомые «Летучие обезьяны», и дебютанты – команда «Пчёлки». Хотя и в «Пчёлке» ребята подобрались уже с опытом игры на Детском Кубке. Интересно было проследить за успехами ребят из «Охты» и «Заозерья», которые тренируются с начала этого учебного года. «Охта» могла бы собрать даже 2 команды, но по различным причинам ограничилась одной, хоть и с запасным игроком. «Заозерье» также не смогло собрать всех лучших, поэтому о первом месте было тяжело мечтать. Ни 120-я, ни 90-я школы свои команды вообще не выставили. Игроков без команд решено было объединить в команду «Веста». Её капитаном стала Даша Обухова, которая не дождалась свой «Прометей».

Сначала разберём турнир 1-й лиги.
1 тур.
«Веста» взяла верх над «Заозерьем». Даша воодушевляла команду своим примером, выиграв 3 из 4. Кирилл Захаренко выиграл все поединки, Дима Журба 2. Полина Кончакова сумела выстоять 2 ничьи. У «Заозерья» лучшим стал Артём Калинин, выигравший 3 из 4.
«Охта» начала с победы над «Пчёлками» 19:13. По 3 победы на счету «охтинцев» Семёна Курбатова и Руслана Камалова. У дебютантов лучшим оказался самый опытный Саша Корощенко, ставший «Мистером 8 очков». Его стараний оказалось мало.

2 тур.
Во 2-м туре победители играли с проигравшими в 1-м туре, и одержали свои вторые победы. «Веста» обыграла «Пчёлок» 21:11. На этот раз Корощенко ограничился одной победой, а главным «добытчиком для улья» стал Костя Хомяков, взявший 6 очков. Лидеры «Весты» Обухова и Захаренко на этот раз поменялись количеством набранных очков. У Даши – 8, у Кирилла – 6.
«Охта», на удивление, крупно обыграла «Заозерье» 26:6. Семён Курбатов выиграл все 4 матч «на ноль»! Жора Павлов потерял единственное очко в матче с Артёмом Калининым.

3 тур.
Заключительный тур расставил всех по местам. В споре за 3-е место «Заозерье» мощно стартовало, выиграв 1-й тур у «Пчёлок» 7:1. Потом было всё заметно упорней. Все три тура завершились вничью, но первичного задела хватило «заозёрным» для общей победы 19:13. Дима Алексеев стал «Мистером 8 очков».
В финале встретились «Охта» и «Веста». Ребята из «Весты» начинали играть в настольный хоккей несколько лет назад, но интенсивные тренировки воспитанников «Охты» принесли плоды. 21:11. 1-е место в 1-й лиге у них. Семён Курбатов снова выиграл все матчи. 6 очков набрал Даня Мушников, 5 Жора Павлов. У проигравших скромные 4 очка у Даши Обуховой. Но на этом игровой день для «Охты» не закончился. У неё появился шанс подняться в итоговой таблице на одно место вверх, выиграв стыковой матч с худшей командой Высшей лиги.

Высшая лига.
1 тур.
Лакомым кусочком трансферной кампании являлся Дима Малыгин. Непришедшие на турнир партнёры по «Прометею» сделали Дмитрия свободным агентом. «Ровесник» оказался проворней, и уговорил талантливого юниора сыграть за них. Это сразу поднимало шансы василеостровцев на итоговый успех. В 1-м туре они размялись на «Летучих обезьянах», которые на этом этапе стартовали в лиге сильнейших. 25:7 уверенная победа «Ровесника». 8 очков Малыгина никого не удивили, но вот 7 Андрея Денеги - стали приятным сюрпризом. У проигравших 4 очка на счету Тимура Кудашева.
«Маска» играла с «Юностью». «Юность» смогла воссоздаться после продолжительного перерыва. Вернулся былой состав: Александр Павлов, Александр Ларионов и Максим Осадчук. Не хватило только Кирилла Павлова. Вместо него взяли Никиту Сушкова. Никита, хоть и играет на Детском Кубке уже года 3, но только сейчас стал ходить на тренировки. Пока играть наравне с мастерами ему рановато. Александр Павлов взял 7 очков. У победителей столько же на счету Мити Афонина. Но Афонина партнёры поддержали лучше. Коля Иванов взял 5 очков. Итог 18:14 в пользу «Маски».

2 тур.
Во встрече с «Ровесником» «Юность» сыграла ещё хуже. 8:24. К 8 очкам Малыгина по 6 добавили Владимир Смирнов и Андрей Денега. У «юных» только Максим Осадчук дотянул до четырёх.
В дерби «Маска» - «Летучие обезьяны» более опытные взяли верх 27:5. Единственная победа Тимура Кудашева над Львом Степановым. 8 очков у Афонина.

3 тур.
«Юность» наконец-то смогла выиграть. Повержены оказались «Летучие обезьяны». 21:11. По 7 очков в копилку «Юности» принесли Ларионов и Павлов. 1-ю свою победу отпраздновал Никита Сушков, выигравший у Сергея Алексеева.
В споре за 1-е место столкнулись «Маска» и «Ровесник». В 1-м туре ничья. Смирнов выиграл у Степанова, Никита Павлов ответил разгромом Алексея Беспятых 9:0. Малыгин с Афонин разошлись миром. 4:4. Остальные свои матчи лидеры выиграли. Митя с общим счётом 11:1, а Дима 21:0! Всё зависело от остальных троих игроков команд. Смирнов взял 6 очков, что и позволило «Ровеснику» выиграть 19:13. Может быть, наличие в составе «масочников» набравшего хорошую форму Леонида Зайцева позволило бы «Маске» взять верх. Но теперь придётся ждать до следующего этапа, который запланирован на 17 февраля.

После подведения итогов и награждения призёров состоялся стыковой матч «Летучие обезьяны» - «Охта». «Летучие» сделали хорошие задел в 1-м туре, выиграв 7:1. Потом каждый тур давался уже сложней, но преимущество «обезьян» сохранилось. Общий счёт 22:10. 7 очков набрал Тимур Кудашев, по 6 Родион Синицын и Сергей Алексеев. У проигравших только Руслан Камалов оказывал достойное сопротивление, взяв 6 очков.

На этом турнир завершился.
Итоговая таблица.
Высшая лига.
1. Ровесник
2. Маска
3. Юность
4. Летучие обезьяны

Первая лига.
1. Охта
2. Веста
3. Заозерье
4. Пчёлки

После двух этапов положение команд.
1. Ровесник 8+10=18
2. Маска 9+9=18
3. Летучие обезьяны 6+7=13
4. Прометей 10
5. Охта 4+6=10
6. Юность 8
7. 120-я школа 7
8. Заозерье 3+4=7
9. Веста 5
10. 90-я школа 5
11. Пчёлки 3




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Развязка близко
4 Чемпионат Ленинградской области
Близится развязка 4-го Чемпионата Ленинградской области. В воскресенье 16 марта в здании Росреестра состоялся 4-й этап, собравший 40 участников.
Чемпион мира Янис Галузо подтвердил свой высокий статус, выиграв турнир.
«Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт»
56 НХЛ
Четыре первых места на 3-м этапе Весенней Лиги заняли юниоры. А лучшим среди ветеранов стал Александр Озеров, который пока возглавляет общий зачёт 56-й НХЛ. Но во многом это из-за пропущенных этапов юниорами. Семён Битюков возглавляет «Молодую гвардию», выиграв очередной этап.
Бушуев - уже чемпион. Смирнов на подходе
43 Детский Кубок
Уик-энд выдался насыщенным. 8 марта прошёл Любительский Чемпионат, а на следующий день – Детский Кубок, которому 2 марта исполнилось 22 года!
3-й этап 43-го розыгрыша прошёл в школе 501 на Краснопутиловской. Артём Бушуев, своей третьей победой подряд, оформил досрочное чемпионство в младшей категории. Виталий Смирнов, в отсутствии по болезни Семёна Битюкова, сделал заметный шаг к этому трофею.
Два хоккея. Плечом к плечу
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Будьте нам здоровы!
56 НХЛ
На 2-м этапе Весенней Невской Лиги по причине болезни отсутствовали юные лидеры Невской Лиги. Только восстановившись после разных травм, этап выиграл Алексей Богомолов.
"Мегаполис" снова переиграл "Ленинградец"
Командный Кубок России
2 марта, на следующий день после Кубка Московской области, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.Прошлогодний чемпион «Мегаполис» снова встретился в финале с «Ленинградцем», и снова победил. А бронзу сенсационно взяла молодая команда «Терра Нова» из Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"