фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


Без неожиданностей

Без неожиданностей
13 Кубок Северо-Запада | 2013-04-22 11:50 | автор: Виталий Скоробогатов
В центре «Мир», известном всем как «Маска», прошёл 13-й розыгрыш Кубка Северо-Запада. Несчастливое число никак не отразилось на турнире. Даже наоборот: на старт вышло рекордное число участников – 51. Многие ушли с турнира с призами. Но главный приз достался, конечно, непобедимому Максиму Борисову.


Игры по кубковой системе начались сразу. 13 первых номеров рейтинга были освобождены от 1-го раунда. В остальных 19 парах только одному игроку из нижней части посева удалось преодолеть первый рубеж. Недооценил своего юного соперника Владимир Смирнов, и уступил дорогу воспитаннику «Маски» Льву Степанову. Был шанс у Даши Обуховой отправить на «Петровский» Артёма Валиева. Но тот пока не торопился, так как матч «Зенита» начинался позже. Проиграв первые 2 матча, Артём затем выиграл 3, и вышел в 1/16 розыгрыша. Пытался навязать борьбу Артёму Будаеву Сергей Немолот. У Серёжи опыта игры на «Стиге» даже побольше, чем у старшего товарища по цеху. И в 1-й встрече юниор сумел удержать свои ворота на замке. 1:0. Но потом опыт игры на больших турнирах помог Будаеву найти подступы к воротам соперника, и 3 игры завершились в его пользу. Достойное сопротивление Евгению Пипченко оказал Никита Жолобов. Будь соперник полегче, Никита вполне мог перешагнуть 1-й рубеж. Непросто пришлось Олегу Борисову, неожиданно испытавшему большие трудности в противостоянии с вчерашним дебютантом Пашей Крикоровым. Павел вёл в серии 2:1, но Олег вырвал победу в двух оставшихся поединках. В остальных парах всё прошло согласно рейтингу.

Дальше турнир разделился на две части. Одна группа участников, непрошедших 1-й раунд, отправилась играть групповой турнир. К победителям первых серий добавились 13 сеяных мастеров, и началась стадия 1/16 финала.

Лига Надежды разыгрывала места с 33-го по 51-е.
19 игроков были разбиты на 2 группы. Победителями закономерно стали Владимир Смирнов и Никита Жолобов. В 1-й группе 2-м финишировал Руслан Камалов, чем проложил себе дорогу в полуфинал Кубка Надежды. 3-е место у Сергея Немолота. Единственным ветераном в юниорском коллективе будущего питерского НаХока оказался Владимир Алексеев. Опыт, приобретённый буквально за месяц на тренировочных турнирах в клубе «Ровесник» и на этапах любительских турниров «Новая волна», позволили Владимиру финишировать в группе на 5-м месте из 10.
В параллельной группе местный воспитанник Тимур Кудашев сумел опередить своих привычных конкурентов по Детскому Кубку – ребят из клуба «Заозерье»: Диму Алексеева и Вову Никулова. Дима Журба из «Спутника» разошёлся миром с Тимуром 2:2, но проиграл своим тёзкам: Алексееву и Вавилову. Дебютировавшие на турнире две девушки, две Александры - Саша Сергеева и Саша Шураева – закономерно замкнули таблицы своих групп, но грозились прийти участвовать ещё. Молодцы девчонки.
В итоге, Кубок Надежды выиграл Никита Жолобов. Серебро у Владимира Смирнова, бронза у Руслана Камалова.

В играх на вылет главного турнира всё прошло согласно рейтингу. Хотя упорной борьбы здесь было намного больше, так как рейтинг некоторых опытных питерских игроков заметно ниже их реального уровня игры. Не участвуя в больших турнирах, игроки с годами теряют свои рейтинговые баллы, но не теряют мастерства. Например, экс-чемпионка мира Алексия Белавина, вполне могла пробиться даже в десятку лучших. Её серия с Антоном Федосеевым раскачивалась, как на качелях. То Антон выиграет 6:3, то Алексия 7:2, то снова Антон 7:1, то опять Алексия. Всё закончилось победой Федосеева. 4:2 по матчам.
Елена Никитина вполне могла бы одолеть Александра Озерова, примеров удачной игры чемпионки Европы в составе женской сборной России – множество. Но в этот день череповчанин оказался сильней. 4:2.
Михаил Никитин впервые сумел обыграть Алексея Чернова. И не единожды. Мэтр питерского НаХока преодолел непростой барьер со счётом 4:2.
С такими же трудностями столкнулся ещё один из ветеранов питерского НаХока – Скоробогатов. Виталию противостоял юный Никита Павлов. Неспешная оборонительная тактика юниора была очень неудобна для атакующих манёвров одного из самых скоростных игроков страны. Скоробогатов атаковал, Павлов выжидал момент, чтобы нанести ответный удар. Когда счёт в серии стал 2:2, Виталию пришлось всерьёз настроиться на юного противника. 2 победы, и фаворит проходит в 1/8 финала.
Ещё сложней пришлось другому представителю команды «Петербургские пираты» Дмитрию Малыгину. Ему в соперники также достался игрок команда «Маска» - Леонид Зайцев. Лёня вёл в серии 3:2, умело отражая «выходы» Димы. Но мастерство Малыгина оказалось чуть выше. 4:3.
Несмотря на счёт 4:0, была определённая интрига и в других некоторых поединках.
Антону Киселёву противостоял его подопечный Артём Будаев. Обучая игре, поневоле раскрываешь секреты своего мастерства.
Александр Окунев встретился со своим спарринг-партнёром Дмитрием Белавиным. Но Белавин имел далекоидущие планы в этом турнире, поэтому должен был выиграть.
По разу смогли огорчить своих соперников-фаворитов Артём Валиев (Германа Фокина), Евгений Пипченко (Антона Легкова) и Александр Павлов (Михаила Шашкова).

Проигравшие серии игроки перешли в Утешительный Кубок.
Из квартета игроков команды «Бугор» только Алексей Горин продолжил борьбу, одолев Льва Степанова, выбившего, напомним, Владимира Смирнова. Артём Будаев сумел навязать борьбу мастеровитому Мите Афонину, уступив 2:3. Лёне Зайцеву опять не повезло со жребием. После Малыгина достался ещё один победитель Детского Кубка – Евгений Пипченко. На второе чудо у Зайцева сил не осталось. Пипченко выиграл 3:1.
Олег Борисов прошёл Валиева, и Артём убежал поддерживать «Зенит».
Супруги Никиты одержали синхронные победы 3:0.
Алексия Белавина выиграла у Окунева 3:2, хотя Александр вёл в серии 2:0.

Лёня Зайцев выиграл групповой турнир за 25 место, опередив по личной встрече Окунева. На 3-м месте Будаев, выигравший у Окунева 2:0, и имеющий только одно поражение от Зайцева.

Никитины сошли с дистанции в четвертьфинале Утешительного Кубка. Елена проиграла Афонину, а Михаил – Пипченко. Неожиданно выбыла из борьбы Алексия Белавина, уступившая Никите Павлову. Олег Борисов прошёл Горина.
Неудачники этой стадии разыграли места с 21 по 24. Алексия Белавина выиграла у Никитиной 4:3.
А те, кто вышел в полуфинал разыграли главный трофей. Евгений Пипченко сначала одолел Никиту Павлова, а затем в финале сумел дожать Митю Афонина. Павлов утешился 3-м местом.

По главной дороге шествовали ведущие питерские игроки, многим из которых предстоит поспорить за звание чемпиона города на Неве 19 мая. Данный КСЗ входил в отборочный зачёт ЧСПб. Только 16 лучших получат пропуск на финальный турнир.

Более рейтинговые игроки снова подтвердили свой статус.
Хотя и Чернов мог остановить Антона Легкова, который в нынешнем сезоне явно сбавил активность на площадках настольного хоккея.
И Федосеев умеет обыгрывать Скоробогатова. Но у Виталия «полетело», и Антон сник.
И Шашков почти переломил ход серии с Киселёвым, сравняв счёт 2:2. Но Антон довёл дело до победы.
И Озеров мог бы зацепить хоть матч в серии с Ортиновым.
И Дима Малыгин уже наводит страх своими «выходами» на многих фаворитов. Но Белавин нашёл противоядие, пропустив всего 2 шайбы в 4-х поединках.
Меньше шансов было у Виктории Ларичевой, которой противостоял сам Борисов. Ирина Белавина только раз побеспокоила Воскобойникова, откликнувшегося на приглашение родной ему «Маски».
Александр Данилов полностью уступил инициативу Герману Фокину.
Михаил Шашков затем уверенно выиграл турнир за 9-е место. 7 побед из 7!
Дима Малыгин – 2-й, опередив по мини-турниру Белавину и Ларичеву.

В четвертьфинале фавориты продолжили своё победное шествие. Борисов, не напрягаясь, достиг минимального перевеса над Скоробогатовым. Белавин грамотно обыграл Фокина. Ортинов не оставил шансов Киселёву, для которого НаХок уже не находится на 1-м месте в жизненных приоритетах. Возможно, по этой же причине и Воскобойников не сумел дожать Легкова. Антон проигрывал в серии 1:3. За многолетнюю дружбу и соперничество Легков не раз так уступал своему старшему товарищу. Но в этот раз Антон сумел перестроить свою защиту, и Андрей за 3 матча ни разу не смог забросить ни одной шайбы.

В полуфиналах встретились одноклубники. В «сияющем дерби» Борисов одолел Ортинова, а в «фараонском» Белавин – Легкова.
Ортинов сумел выиграть у Легкова спор за бронзу.
А в финале Борисов встречался с Белавиным. Дмитрий сумел напрячь соперника своими неожиданными ходами. Один матч даже выиграл с разгромным счётом 8:4. Но в общем превосходстве Максима никто не сомневался. Поставившие ставки на него, потом получили небольшое денежное вознаграждение. При этом надо было предсказать ещё и победу Пипченко в утешительном кубке.

Максим Борисов выиграл 2-й Кубок Северо-Запада подряд. Но чувствуется, что достойных соперников в северной столице у него пока нет. А-у, Дмитриченко!

Статистика http://scorpion.hockeystiga.com/rus/tournament/id/360/




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.
Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.
"Охта" оформила чемпионство
13 Юниорский Командный ЧСПб
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.
«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"