Год спустя, когда уже никто от него и не ожидал, Василий Посредников снова выиграл этап Детского Кубка, прошедшего на этот раз в библиотеке на Московском шоссе, 2.
У младших своё лидерство упрочил Никита Жолобов.
Весной в этой же библиотеке отмечался 10-летний Юбилей Детского Кубка. 13 октября прошло Открытое Первенство Московского района – 2-й этап 22-го Детского Кубка.
Базирующийся неподалёку клуб «Юность» должен был поставить большинство участников. Но дела в местной секции идут не лучшим образом. Никак не удаётся вывести на должный уровень новое поколение воспитанников. Не имея должной конкуренции, даже Саша Игнатьев перестал ходить на тренировки, а тут и домашний турнир пропустил. Из выпускников прошлых лет отметились посещением некогда родных стен два Александра: Павлов и Ларионов. Ларионов выиграл Первую лигу, хотя мечтал, конечно, попасть в Вышку. Павлов финишировал 5-м в Высшей лиге, хотя мечтал попасть в призёры. Но чтобы мечты становились реальностью надо: и тренироваться, и посещать большие турниры. А вот с этим у парней в последнее время проблемы – всё-таки старшие классы.
Выиграл же турнир Василий Посредников. Неожиданно. Потому что и его не часто в последнее время увидишь на турнирах. Баскетбол стал ближе Василию. Но вот пришёл, и доказал, что не зря в своё время 4 раза подряд выигрывал Детский Кубок среди младших.
В 1-м туре Посредников проиграл Андрею Денеге 1:4. А Митя Афонин начал с победы над одноклубником – Никитой Павловым 5:1. В итоге, Посредников все 6 оставшихся матчей выиграл, в том числе и у Афонина 3:1. Митя к тому же потерпел поражение от Владимира Смирнова. Смог выправить своё положение и Никита Павлов, став в итоге бронзовым призёром.
В отсутствии главного фаворита Димы Малыгина предсказать победителя было непросто. Человек 5 могло при удачном раскладе выпрыгнуть на самый верх. А вот с замыкающими Высшую лигу всё стабильно: Андрей Денега и Дарья Обухова. Даша – молодец, что при таком крепком составе вообще пробивается в высший эшелон.
В 1-й лиге ребята, которые на подъёме, и мечтают в скором времени перебраться в элитный дивизион. Даня Мушников из «Охты» – 2-й, Дима Алексеев из «Заозерья» - 3-й, Родион Синицын из «Маски» - 4-й. Они первый год играют со старшими, и уже готовы дать бой признанным мастерам.
Свои силы в 1-й лиге попробовали и новички: Кирилл Острижко и Карен Анушян. Для начала они заняли ожидаемые последние места. Но похвально стремление сыграть с сильными соперниками.
Перед этим они были в лидерах 2-й лиги, составленной из новичков. Поскольку таковых набралось всего 7 участников, то парням было предложено продлить игровой день в 1-й лиге.
Острижко выиграл турнир 2-й лиги, одержав 6 побед из 6. 2-е место у Андрея Курбатова, сыгравшего на отчётном этапе заметно лучше, чем месяц назад в Ленэкспо.
Анушян – 3-й. К сожалению, не добрались до турнира два ярких новобранца прошлого этапа: Тагиров и Кулагин. Будем ждать их на следующем этапе 24 ноября.
Старшие.
Высшая лига.
1. Посредников – 12
2. Афонин – 10
3. Павлов Н. – 9
4. Смирнов В. – 7
5. Павлов А. – 6
6. Жолобов – 6
7. Денега – 4
8. Обухова – 2
Первая лига.
1. Ларионов – 14
2. Мушников – 9
3. Алексеев Д. – 9
4. Синицын – 9
5. Немолот – 8
6. Никулов – 5
7. Острижко – 2
8. Анушян – 0
Вторая лига.
1. Острижко – 12
2. Курбатов А. – 10
3. Анушян – 7
4. Асташкевич – 5
5. Тислер – 3
6. Варламов – 3
7. Пашаев – 2
У младших пока преобладает количество новичков. 12 занимающихся в секциях, и 20 тех, кто только с осени начали осваивать настольный хоккей.
Убедительное превосходство Никиты Жолобова в Высшей лиге. 5 игр – 5 побед.
Вполне техничен Сергей Алексеев, но против Жолобова бессилен. 0:4.
Его однофамилец – Дима Алексеев – заряжен на борьбу, но порой эмоции не дают сыграть качественней.
Вова Никулов старается, но пока не имеет психологии победителя.
Жора Павлов – человек-нерв. Раздосадованный поражениями от двух Алексеевых, утирая слёзы, разгромил Никулова 10:0! Вова стойко перенёс удар, и в следующем туре «вынес без вариантов» Сергея Алексеева 7:3. Сергей также сумел не пасть духом, и в заключительном туре обыграл главного конкурента в споре за серебро – Диму Алексеева. 4:2. Вот такие перепады.
Максим Корсук оказался в такой грозной компании, может быть, и рановато, но братья Крикоровы из «Маски» вообще не добрались до Вышки.
В 1-й лиге они чувствовали себя хозяевами положения. Александр стал 1-м, Павел - 3-м. Между ними смог протиснуться Дима Журба. Новобранцы «Заозерья» Мирослав Романов и Влад Плотников заняли 4-е и 5-е места. Артём Блинов снова замкнул группу мастеров.
Любители были разбиты на 3 лиги.
Яркая вывеска получилась у одного из матчей 2-й лиги: Борисов – Городницкий. Но если Арсений Борисов – просто однофамилец лучшего игрока Европы, то Михаил – родной брат Павла Городницкого, ставшего двукратным чемпионом мира в 2011 году.
Но выиграла турнир среди любителей Елена Кондрашева, воспитанница местной секции.
В сильнейшую группу новичков пробилась и ещё одна девочка – Вика Буркина. Но там ей не удалось набрать ни одного очка.
Спор за 2-е место между Петром Сизовым и Арсением Борисовым решился путём подсчёта разницы шайб. На 1 позицию Сизов оказался лучше.
Только 4-м финишировал победитель прошлого любительского турнира Николай Ольхов.
Миша Городницкий – 5-й.
Турнир во 2-й по силе лиге новичков выиграл Ян Подмазо, бывший в прошлый раз 2-м в общем зачёте дебютантов. На этот раз его не пустила в группу сильнейших, удивившая всех, Лена Кондрашева.
Вслед за Яном финишировала юная Алиса Яшина, узнавшая о настольном хоккее на теннисном турнире «СПб оупен».
3-й призёр – Сергей Жебрович из лагеря «Маяк». Выиграв летом турнир у себя в лагере, Серёжа не смог дебютировать на городских соревнованиях 8 сентября, так как сломал руку. За месяц рука пришла в норму, и вот - неплохой результат.
Не пошла игра у Ромы Еремеева, который на прошлом этапе был в призёрах аналогичной лиги.
Последнюю лигу выиграл Дима Бахирев.
Младшие.
Высшая лига.
1. Жолобов – 10
2. Алексеев С. – 6
3. Алексеев Д. – 5
4. Никулов – 4
5. Корсук - 3
6. Павлов Г. – 2
Первая лига.
1. Крикоров А. – 10
2. Журба – 8
3. Крикоров П. – 6
4. Романов – 3
5. Плотников – 2
6. Блинов – 1
Вторая лига.
1. Кондрашева – 9
2. Сизов – 7
3. Борисов А. – 7
4. Ольхов – 4
5. Городницкий М. – 3
6. Буркина – 0
Третья лига.
1. Подмазо – 9
2. Яшина – 8
3. Жебрович – 6
4. Аббасов – 5
5. Тюшов – 2
6. Еремеев – 0
Четвёртая лига.
1. Бахирев – 8
2. Алёхин – 7
3. Кротов – 7
4. Куприянов – 3
5. Петров И. – 3
6. Поповкин – 2
7. Богоявленский – 1
8. Давыдова Лиза – 1
Следующий этап Детского Кубка пройдёт 24 ноября в клубе «Заозерье» (Комендантский, 39).
А 9 ноября состоится 2-й этап Юниорского Командного Чемпионата Санкт-Петербурга в клубе «Прометей» (Невский, 108).
фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=193