Новости и статьи


"Записки подсмотревшего" от Александра Данилова

Чемпионат Санкт-Петербурга | 2010-04-24 12:17 | автор: Виталий Скоробогатов
Рецидив №1.
Чемпионат Санкт-Петербурга 2009-2010. 5-й этап.

Каждый раз после окончания очередного этапа первенства или какого-то другого турнира, я прошу Виталия распечатать мне все результаты. Я всегда любил рассматривать и изучать турнирные таблицы. Помню в детстве, в конце 60-х – начале...



Рецидив №1.
Чемпионат Санкт-Петербурга 2009-2010. 5-й этап.

Каждый раз после окончания очередного этапа первенства или какого-то другого турнира, я прошу Виталия распечатать мне все результаты. Я всегда любил рассматривать и изучать турнирные таблицы. Помню в детстве, в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века, когда осенью заканчивался очередной Чемпионат СССР, в газете «Советский спорт» или в еженедельнике «Футбол-Хоккей» печаталась итоговая таблица с результатами всех матчей. И вот тогда я часами мог всматриваться в распечатанные графы таблицы, поднимаясь и опускаясь, как на лифте, с этажа на этаж, то попав на благополучные и самодовольные верхние этажи, то скатившись в полные разочарований и разбитых надежд подвалы, то застряв на сытых и самоуспокоенных средних этажах турнирного болота. Мне очень нравилось выходить на любых уровнях и заглядывать в окна результатов матчей. По этим результатам я пытался понять: почему та или иная команда оказалась именно на этой строке таблицы? Почему команда, набравшая в 1-м круге 20 очков, во 2-м набирает 8? И наоборот. Почему записной фаворит, выигравший в 1-м круге у команды из южной республики 5:0, во 2-м проигрывает ей же 0:2 в последнем туре на её поле и позволяет зацепиться за Вышку? Что это? Сумасшедшая заряженность на последний бой? Или «правильная работа» с судьями? А все эти счета - 6:4, 5:0, 6:1 – на фоне многочисленных 0:0, 1:0, 1:1 – это как праздник, как разноцветные стиляги-попугаи на фоне серых советских мышат. Как сейчас исторические клубы занимаются исторической реконструкцией с точностью до мелочей костюма или доспеха, так и я по результатам матчей пытался воссоздать интригу, нерв и значение, заинтересовавшей меня игры. Так и сейчас мне интересно изучать таблицы наших хоккейных турниров. Класс многих игроков подравнялся, и результаты могут быть абсолютно непредсказуемыми.
На 5-м этапе ЧСПб приняли участие 37 игроков, разбитых на 2 группы, что достаточно представительно для нашего города. Мало того, по качественному составу групп, на выход в Вышку, где 18 мест, претендовали 25-26 человек, что предвещало жёсткую конкуренцию.
Итак, начну с группы №2. Здесь на попадание в «девятку» нацеливались 12-13 человек, но получилось в итоге всё прозаичней. Миша Сиваков отвоевал у Антона Федосеева последнюю путёвку, хотя проиграл в «личке» 2:3, без потерь проведя матчи с аутсайдерами. В отличии от Антона, допустившего 2 ничейные осечки (1:1 с Дашей Куруч и 2:2 с Посредниковым Васей). Обычно «зубастая», нацеленная на борьбу «не по-детски», «голодная» до очкового пирога лидеров – Лена Никитина – на этот раз довольствовалась лишь «крошками с барского стола» в виде 4-х очков отобранных у первой девятки, плюс потери с прямыми конкурентами и, как итог, 11-е место в сухом остатке. Вот Лёша Климко сыграл в свою силу. Ну, мог бы он набрать на 1-2 очка больше, но ничего бы это не изменило. Хотя я считаю его выступление удачным, учитывая, более чем достойную компанию, с которой ему пришлось биться. Кирилл Сторчак – опять «вне игры». Казалось бы, после успешно проведённого прошлого этапа, где он занял высокое для себя 14-е место, Кирилл проанализирует положительный опыт и выступит, по крайней мере, не хуже. Но в результате – унылое 13-е место в отборочной группе. 2-3 более-менее удачных матча, безграничная щедрость в играх с обитателями подвалов таблицы и, думаю, глубокая неудовлетворённость самим собой. В результате, при весьма мастеровитой и своеобразной манере игры – 1 выступление в Вышке из 5 этапов. То ли Кирилл «перегорает» перед началом турнира, прокручивая в голове тактико-технические задумки? То ли, если игра не пошла, начинает нервничать, выплёскивать эмоции, выплёскивая вместе с ними, как дитя из купели, креативную составляющую своей игры, скатываясь к легко читаемым действиям? То ли под гнётом локальных неудач теряется, мандражирует и не может качественно выполнить технические приёмы, обеспечивающие результат? Не знаю. Но есть, над чем подумать. Игорь Леушин много пропустил. Сейчас, чтобы вернуться в игру, ему нужно как можно больше участвовать в различных турнирах. Запастись терпением и силой воли, подниматься после сокрушительных ударов и снова биться в каждом матче. Коля Смирнов оглушительно провалился на этом этапе. Перекинувшись парой слов в паузе между играми, он с гибельным восторгом заявил мне: «Сливаю всё!». Пожаловался на переход на летнее время, и, как следствие, сонное состояние. В итоге, Коля настолько вжился в роль лузера, что часовые стрелки перевели его из Высшей лиги во Вторую, которую он всё-таки выиграл, получив даже утешительный приз, понятно КАК его «порадовавший». Юные Даша Куруч и Коля Ялбачев выступили, как смогли. Хотя Коля выиграл у крепкого Максима Борисова 4:2, а Даша – у Сторчака 2:0, сыграв ещё вничью с Маслобоевым 4:4 и Федосеевым 1:1.
Продолжение следует…




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Бе-Бе-Бе «Бережённого Бог Бережёт»
53 НХЛ
Второй этап Весенней Невской Лиги снова получился малочисленным. Перед поездкой в Москву ряд игроков решил не рисковать здоровьем. Зато пожаловало много гостей.
Волевой победой в заключительном туре Игорь Маслобоев в 131-й раз выиграл этап НХЛ.
«Один за всех, и все за одного»
14 Юниорский Командный ЧСПб
17 февраля в 171 школе на Маяковского, 26 прошёл 3-й этап городского юниорского командного чемпионата. Как и год назад, он получился самым массовым. На этот раз в нём приняло участие 13 коллективов. В решающем поединке команда «Ровесник» переиграла команду СКА, заняв первое место. Но юные «армейцы» сохраняют лидерство в общем зачёте.
Для начала команды были поделены на мастеров и любителей. Начинающие игроки соревновались во 2-й лиге, а мастера проводили отбор в Высшую и Первую лиги.
Кто в лес, кто по дрова, а Богомолов за победой
53 НХЛ
Отыграв на прошлой неделе Кубок, Невская Хоккейная Лига вышла на старт 53-го розыгрыша. Полный состав участников 53-й НХЛ пока не ясен, так как на первом этапе сыграло всего 12 человек. Победил Алексей Богомолов, по разнице шайб обойдя действующего чемпиона – Игоря Маслобоева.
Битюков остановил курских звёзд
14 Кубок России
11 февраля в Петрозаводске в конференц-зале гостиницы «Карелия» прошёл этап Кубка России «Карьяла Оупен», собравший 26 участников. Прибытие сильнейших игроков Курска – стало главным событием. Но выиграть главный приз никому из курских звёзд не удалось. Сначала в полуфинале питерский юниор Семён Битюков выбил Дмитрия Набасова, а затем в финале за 4 игры уложился с Андреем Чаплыгиным!
Первые победы на Детском Кубке Жеребятьева и Марченко
41 Детский Кубок
10 февраля в школе 531 Красногвардейского района прошёл 2-й этап 41-го Детского Кубка. Поскольку главные фавориты отправились на престижный турнир в Карелию, у других мастеров появился шанс наконец-то стать первыми на этапе ДК. Этим шансом воспользовались Пётр Марченко и Дмитрий Жеребятьев!
Деньги делили в полночь
52 НХЛ
Очередной сезон Невской Лиги венчал Кубок. Розыгрыш проводился уже в 5-й раз. До этого по 2 раза побеждали Андрей Будилин и Семён Битюков. Вечером 7 февраля они сошлись в финале. Кто-то из них мог выиграть главный денежный приз в 3-й раз.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2024
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"