Новости и статьи


Шашков - лучший юниор Петербурга

Шашков - лучший юниор Петербурга
Чемпионат Санкт-Петербурга | 2014-06-03 00:06 | автор: Виталий Скоробогатов
Дабы поддержать традицию, 1 июня в День Защиты детей прошёл 2-й Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. Обладателем главного приза стал Михаил Шашков, одолевший поочерёдно в плэй-офф Малыгина, Афонина и Иванова.


Год назад состоялся премьерный чемпионат. В основном он увидел свет благодаря тому, что в 2013 году День Защиты детей широко праздновался в Спортивно-Концертном Комплексе (СКК). В рамках фестиваля прошёл и наш турнир. Начало лета – не лучшее время для детских турниров, так как многие юниоры уже начинают разъезжаться по югам, дачам и лагерям. Тем не менее, нынешний турнир собрал внушительную компанию. «Тряхнули стариной» редкие нынче гости, такие, как Василий Посредников и Юра Поринец. Михаил Шашков, уже переросший уровень Детского Кубка, решил всё-таки выиграть питерский юниорский чемпионат. В прошлом году ему помешал это сделать юный москвич Вениамин Герасимов, выбивший Михаила в полуфинале. На февральском Юниорском Чемпионате России Шашков стал 1-м, но вот городского титула не хватало.
Возможно, последний свой юниорский турнир провёл Андрей Будилин.
В общей сложности набралось 33 участника. Не сказать, что все 33 – богатыри. Но новичков, точно, не было. Менее опытные играли друг с другом во 2-й лиге. 22 «мастера» были разбиты на 2 группы согласно мировому рейтингу. По 4 лучших проходили в главный четвертьфинал. Игроки, занявшие в группах 5-8 места, играли в утешительном кубке.

Во 2-й лиге Артём Блинов упустил победу в заключительном туре, когда проиграл Вадиму Матвееву. Вадим благодаря этому успеху смог подняться на 4-е место, а вот Артём опустился на 2-е, пропустив на вершину Влада Плотникова. Влад провёл на больничном полгода, поэтому в турнир мастеров не попал, но с честью выступил со 2-й лиге. Единственное поражение ему нанёс вчерашний дебютант Алексей Трещалов. Надеемся, что к осени Алексей будет вполне конкурентоспособным, благодаря приобретённой «Стиге» и группе одноклассников, также увлёкшихся настольным хоккеем от их учителя Артёма Александровича Будаева.
Тройку призёров замкнул Николай Титов из клуба «Юность».

Турнир «мастеров» проходил по непредсказуемому сценарию. В каждой группе имелось два явных фаворита: Михаил Шашков и Дмитрий Малыгин. Ожидалось, что они, заняв первые места в группах, затем в финале выявят сильнейшего.
Не тут-то было.
Малыгин, проиграв Афонину и Иванову, опустился в группе на 3-е место!
Шашков по личной встрече уступил лидерство Смирнову, проиграв 1:3.
Квартеты сильнейших в итоге получились согласно рейтингу, но только в перепутанном порядке.

Нарушить гегемонию мог Даниил Мушников. Даня поделил очки с Никитой Павловым и Львом Степановым, обыграл всех нижестоящих, и только Гоша Левашов отнял у него драгоценные 2 очка.
В параллельной группе 5-ю позицию отвоевал одноклубник Мушникова по «Охте» - Георгий Павлов. Крупно «влетая» фаворитам, Жора мужественно отбирал очки у прямых конкурентов. Причём ему довелось сразиться с тремя одноклубниками. У Курбатова и Воробьёвой он выиграл, с Камаловым сыграл вничью.
Чувствовалось отсутствие игровой практики у Василия Посредникова, который посвятил себя баскетболу. Один из ведущих питерских юниоров недавнего прошлого, с трудом зацепился за утешительный кубок.
А вот 6-е место во 2-й группе Дмитрия Алексеева – успех. Может же, когда постарается.
Ира Воробьёва осталась единственной представительницей прекрасного пола на этом турнире. Победа у неё в активе – тоже единственная, зато какая принципиальная – над Русланом Камаловым, который совсем недавно обыгрывал девушку, играя без вратаря. А теперь получите: 5:1. То ли ещё будет.

Андрей Будилин отметился самой надёжной защитой в своей группе – 15 пропущенных в 10 матчах. А также победой над Афониным 3:2.

В 1-й группе Владимир Смирнов потерпел поражение уже во 2-м туре, недооценив Юру Поринца. Потом уже права на ошибку не было, и игрок юниорской сборной России потерял единственное очко, сыграв вничью с Тимуром Кудашевым. Побеждены были Шашков, Никита Павлов, Лев Степанов, Даниил Мушников.
В квартет сильнейших пробился победитель 23-го Детского Кубка в младшей категории – Лев Степанов. У него ничьи с Шашковым, Мушниковым, победы над остальными конкурентами.
6-е место Тимура Кудашева можно считать успехом. Но 12 заброшенных шайб в 10 играх – очень мало. Тимуру явно надо улучшать свою атаку, иначе так и останется в «крепких середняках».

В утешительном плэй-офф всё перевернулось с ног на голову. Игроки, занявшие 5 и 6 места, проиграли тем, кто занял 7 и 8. Так произошло во всех четырёх парах!
Все серии носили упорный характер.
Самой принципиальной была между Камаловым и Мушниковым. Руслан повёл в серии 2:0, но Даниил сумел сравнять счёт. И только овер-тайм 5-го матча принёс Камалову победу. Все серии на юниорском чемпионате длились до трёх побед одного из участников.
В трёх других парах опытные игроки экзаменовали менее опытных, и во всех случаях добивались успеха. Василий Посредников выиграл у Тимура Кудашева 3:1. С таким же счётом Левашов переиграл Дмитрия Алексеева. Все 5 матчей вынуждены были сыграть Александр Ларионов и Георгий Павлов. Два матча по 1:0, 2 по 2:1, и только победную точку Ларионов поставил жирную – 4:1.
Александр так воодушевился этой победой, что начал и серию с Посредниковым с победы. Но Василий тремя победами доказал своё превосходство.
Камалов неожиданно быстро расправился с Левашовым. 3:0.

Гоша, хоть и демонстрировал возросший уровень, но не смог выиграть серию за 3-е место в утешительном кубке у Ларионова. В овер-тайме 5-го матча Александр оформил итоговую победу.
Посредников провёл финальную серию по полуфинальному сценарию – поражение в первом матче и 3 победы подряд. Василий – лучший. Если его это утешило.

В главном кубке получились неравнозначные сетки плэй-офф. Трое сильнейших юниоров должны были сыграть между собой ещё до финала!
Шашков – Малыгин. Дмитрий выиграл 2 первых поединка, но Михаил вытащил серию. 3:2.
Владимир Смирнов переиграл Андрея Будилина, Афонин не испытал особых трудностей в противостоянии со Степановым.
Николай Иванов – Никита Павлов. После четырёх игр ничья 2:2. А в пятом матче Коля поймал кураж, выиграв 7:1.

Так в четвертьфинале юниорская сборная потеряла половину своих представителей, а в полуфинале и оставшиеся двое прекратили борьбу за главный трофей. Митя Афонин сопротивлялся Шашкову, но Михаил всё время оказывался чуть лучше.
Коля Иванов прошёл Смирнова достаточно уверенно.
Последние серии завершились быстро. Афонин взял «бронзу», выиграв у Смирнова 3:0. Также в 3 игры уложились Шашков с Ивановым. Михаил завоевал главный трофей.

Последние смотрины российских юниоров перед чемпионатом Европы показали, что в Петербурге ещё много сильных юных игроков, так как явного преимущества квартета «сборников» не чувствовалось. И наши делегаты должны понимать, что на европейском первенстве будет ещё сложней. Что они должны выложиться на все 100%. Вся страна будет их поддерживать. Ребята, удачи вам в Риге!

Статистика http://www.stigahockey.spb.ru/chi/juniorSPB2014.htm
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=244
Мировой рейтинг турнира http://stiga.trefik.cz/ithf/ranking/tournament.aspx?id=19364




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Плэй-офф затмил групповую стадию
52 НХЛ
Начались доигровки, и почти все встали в строй. Бились нещадно. К финишу первым пришёл Озеров. Всё логично.
Но потом был алогичный плэй-офф…
Новые кладоискатели
32 Чемпионат Санкт-Петербурга
3 декабря состоялся 2-й этап 32-го Чемпионата Санкт-Петербурга. Прошёл он, по традиции этого сезона, в библиотеке «Друзей» на Московском шоссе, 2. В турнире принял участие 41 игрок. Победил же снова Семён Битюков. Но главные конкуренты на этот раз были другие.
Возвращение легенды
14 Юниорский Командный ЧСПб
2 декабря в гимназии 531 на улице Осипенко, 8 прошло сразу 2 соревнования по настольному хоккею.
Начинающие игроки поучаствовали в личном турнире, а более опытные – в командном.
Первая победа на НХЛ Алексея Богомолова
52 НХЛ
29 ноября свою первую победу на этапах Невской Лиги одержал 13-летний Алексей Богомолов. А затем выиграл и плэй-офф, в финале переиграв Андрея Будилина. Золотой дубль самого юного участника 52-й НХЛ.
Озеров снова в деле
52 НХЛ
Дав себе месячную передышку, снова рванул на первое место на этапе действующий чемпион Невской Лиги Александр Озеров. Не сказать, что всё было идеально. Но конкуренты теряли больше.
У старших всё запутанно
40 Детский Кубок
40-й Детский Кубок приближается к завершению, а в старшей категории ситуация запутанная. Выиграв этап, Павел Симонов получил хороший шанс на завоевание главного трофея!
У младших, в отсутствии чемпиона Артёма Бушуева, снова почувствовал вкус побед экс-чемпион Владимир Коршунов.
Соревнования прошли в 501-й школе Кировского района, и собрали по 21 участнику в обеих возрастных категориях.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"