фнх спб
ARIVIST.RU Спорт День за Днём Мегафон ХК СКА
Новости и статьи


Малыгин выиграл Кубок Северо-Запада

Малыгин выиграл Кубок Северо-Запада
15 Кубок Северо-Запада | 2015-04-14 01:21 | автор: Виталий Скоробогатов
12 апреля в легендарной «Маске» прошёл традиционный Кубок Северо-Запада. Турнир собрал большую компанию в 50 игроков. Победителем турнира стал Дмитрий Малыгин, в финале обыгравший Антона Киселёва. Бронза у Мити Афонина.


Клуб «Маска». Ныне ПМЦ «Мир». Адрес прежний: Энгельса, 133. В 2001 году Кубок Северо-Запада родился именно здесь. Здесь же прошли и все розыгрыши этого одного из самых старейших турниров России.
Во вступительной речи бессменный лидер ФНХ СЗ – Василий Лазарев – провёл небольшой исторический ликбез.
Многое в нынешнем составе участников напоминало первые годы существования секции нахока в «Маске». Была группа взрослых игроков, наряду с которыми набирались опыта юные таланты. Вот и нынешний розыгрыш КСЗ соединил группу опытных мастеров и армию юных любителей нашей игры. Питерские секции активно делегировались на Кубок Северо-Запада. «Заозерье» и ДДТ «Юность» прислали по 5 представителей, «Ровесник» - 4, «Охта» - троих. Больше всего было, конечно, местных воспитанников – 14.
Явными фаворитами виделись юные дарования – Митя Афонин и Дима Малыгин. Конкуренцию пытались им составить легенды питерского нахока: Алексей Чернов, Виталий Скоробогатов, Антон Киселёв, Александр Данилов.

Практически уже на групповой стадии определялся состав полуфинальных пар. Первые два номера в своих группах с большой долей вероятности пробивались и в топ-4 всего турнира. Остановить Афонина и Малыгина данным конкурентам было не под силу. Надо было избежать встречи с ними до полуфинала.
Антон Киселёв сумел занять 1-е место в своей группе, так как Афонин неожиданно уступил своему сопернику по Невской лиге – Александру Боровскому.
В параллельной группе судьба 1-го места решалась в споре двух «пиратов». Юный Малыгин выиграл у своего старшего одноклубника Скоробогатова 6:2, выйдя на 1-е место.
Новости из соседней группы могли утешить проигравшего Виталия, так как до финала Афонин попасться уже не мог.
Оказалось, что победители групп встретились в финале, а 2-е места поспорили за бронзу.

Об этом попозже.
А пока 2 группы по 25 участников вышли на старт. Организаторы не ожидали такой посещаемости, и в пожарном порядке решали вопрос с полями. В целом все площадки были хорошего качества, попадались и совсем новые, что давало возможность думать только об игре.
Но по некоторым причинам не все игроки смогли посвятить весь день турниру. Раньше времени ушли: Илья Пономарёв, Родион Синицын, Алексей Трещалов, потом и Александр Боровский. А ведь все перечисленные игроки могли занять существенно выше места, и повысить свой рейтинг.

В 1-й группе удачно с фаворитами сыграл Михаил Никитин, обыграв Скоробогатова и Чернова. Но потерял очки с юными: Камаловым, Алексеевым, Трещаловым. 4-е место в группе.
С 5-го по 7-е место расположились НХЛ-овцы: Артём Будаев, Егор Степанов и Артём Болдырев. Замкнула заветную восьмёрку Дарья Обухова. Даша просто «выскочила из-под колёс мчащегося за ней паровоза». Сразу 4 игрока отстали от девушки на одно очко! Зайцев, Немолот, Перов, Камалов. Дружно отбирая друг у друга очки, парни поступили по принципу: «Сам не гам, и другому не дам».
Их ожидал утешительный плэй-офф. Авансом получили билеты туда же два Саши: Крикоров и Корощенко, заняв места ушедших мастеров.

Во 2-й группе уверенно зацепился за тройку Владимир Смирнов, по поводу которого возникли споры о правомерности его участия в свете объявленной дисквалификации игроков «Легиона». Уточнили, что пока «легионеры» отлучены от всероссийских турниров, а городские - типа КСЗ, НХЛ – разрешены.
Высокое 4-е место досталось Гоше Левашёву. Хотя отыграл Георгий небезгрешно. 0:5 от Бёрна. 1:5 от Воробьёвой. И Алекси, и Ира метили сами в главный плэй-офф, но пока не хватило стабильности.
Александр Данилов, Антон Мзилангве, Николай Смирнов с задачей справились. 8-ю вакансию получил победитель Детского Кубка Олег Саламатов.
Во второй восьмёрке надо отметить успех Вадима Матвеева из «Ровесника». Пока не обладая большим мастерством, юниор демонстрирует завидное упорство.

Попав в число 16, Матвеев сразу сошёл с дистанции, уступив Леониду Зайцеву. 0:3.
Даня Перов прошёл своего соперника по турнирам в «Ровеснике» Владимира Алексеева.
Алексей Горин крупно уступил в 1-й партии Диме Алексееву 1:6, затем выиграл 3 подряд.
Самой упорной выдалась серия Руслана Камалова с Ирой Воробьёвой. Девушка не раз уже одерживала верх над парнем на тренировках в «Охте», но тут Руслан смог взять реванш. 3:2.
Камалов на этом не остановился, и в четвертьфинале одолел в принципиальном противостоянии Льва Степанова из «Маски». Наверное, Руслану вспомнилась его удачная серия здесь же на КСЗ против Никиты Жолобова.
Но в полуфинале Камалову не хватило изобретательности, чтобы вскрыть оборону Алексея Горина.
А вот Алекси Бёрн прошёл Тимура Кудашева, и в финале переиграл Горина. Кудашев стал 3-м, дожав подуставшего Камалова.

В главном плэй-офф первая стадия особых неожиданностей не принесла. Левашёв переиграл Будаева. Почему бы нет?
Антон Мзилангве вспугнул Алексея Чернова, сравняв счёт в серии. 1:1. Вероятно, Алексею вспомнилась его неудачная серия на КСЗ 3-летней давности, когда он вылетел от юного Михаила Некрылова. Чернов собрался, и выиграл 3 игры.
Михаил Никитин вынужден был уступить Александру Данилову.

3 овер-тайма играли Данилов с Киселёвым в четвертьфинале. Антон выиграл 4:1.
Афонин не дал шансов Чернову. 4:0.
Левашёв сумел напрячь Малыгина, поведя в серии 2:1. Запахло сенсацией. Но Дмитрий развеял все сомнения, выиграв серию 4:2.
Дольше всех пробивал дорогу в полуфинал Скоробогатов. Владимир Смирнов довёл дело до 7-го матча. Но Виталий сумел вырвать победу. Так были пройдены оба Смирнова. К сожалению, третьего не нашлось, и пришлось играть с Киселёвым.
Соперники сыграли в ретро-хоккей, где на первое место выходил сам процесс. Не зацикливаясь на только убойных комбинациях, соперники показали разнообразный атакующий хоккей. Показателен 2-й матч серии. Проиграв 1-й матч только в овер-тайме, Скоробогатов надеялся уравнять счёт. Но Киселёв завладел инициативой, поведя 4:1. До конца было ещё очень далеко. Виталий забросил 4, и вышел вперёд 5:4. Тогда Антон забросил 3, и сделал счёт 7:5. Виталий провёл одну, и концовка выдалась «валидольной». 7:6 – победа Киселёва. Но Скоробогатов «поймал свою игру». В следующем матче его победа 5:2. Киселёв сыграл серьёзней, установив окончательный счёт в серии 4:1.

На параллельной площадке шёл совсем другой хоккей. Малыгин – Афонин. Митя выиграл первые 2 игры, Дмитрий остальные 4.
В серии за бронзу Афонин уверенно забросал Скоробогатова «выходами». 3:0.
В финале Малыгин также применил главное своё оружие – «выходы». Хотя Киселёву удавалось удачно их отражать. Количество перешло в качество. 4:1 Малыгин выиграл, впервые завоевав Кубок Северо-Запада, получив его на вечное хранение.

Неплохая вышла репетиция перед этапом Чемпионата России, который состоится в ближайшее воскресенье в центре «Про».

Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=307

Статистика http://scorpion.hockeystiga.com/rus/tournament/id/874/




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Тройка лучших на этапе = тройка лучших в чемпионате
31 Чемпионат Санкт-Петербурга
28 мая завершился 31-й Чемпионат Санкт-Петербурга. Заключительный 4-й этап прошёл в привычном просторном зале реабилитационного центра на улице Морской пехоты, 12.
Тройка призёров этапа полностью скопировала и итоговое положение всего чемпионата: Битюков, Пипченко, Скоробогатов.
Каникулы начались. 51-я стартовала
51 НХЛ
Как обычно бывает, с наступлением летних каникул резко подскакивает посещаемость на Невской Лиге. Освободившиеся от учёбы, но ещё не успевшие разъехаться по детским лагерям и бабушкам, юниоры массово сбегаются сразиться с ветеранами на вечерних баталиях. 27 мая 2015 года был установлен рекорд посещаемости на этапах НХЛ - 29 участников! Юниоры тогда составляли половину из всех собравшихся.
На первый этап 51-й Лиги 24 мая 2023 года пришло 25 игроков! Вернее, пришло 28, но трое ограничились ролью зрителя.
Борьба была на всех этажах таблицы. В самой концовке на первое место удалось выскочить Александру Озерову, который старт 51-й НХЛ ознаменовал 51-й победой.
Никита Тихомиров отстоял свой чемпионский титул
11 Юниорский ЧСПб
Как и в прошлом году, концовка юниорского сезона получалась сдвоенной. Сначала выявили лучшую городскую секцию в командном разряде, а затем определяли лучшего юниора Санкт-Петербурга.
Сначала командник выиграла «Охта», а потом выпускник этой секции стал лучшим в личном разряде. Никита Тихомиров смог отстоять свой чемпионский титул.
"Охта" оформила чемпионство
13 Юниорский Командный ЧСПб
21 мая завершился 13-й Командный Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга. 4-й заключительный этап прошёл в школе 36 Василеостровского района. В турнире приняли участие 6 коллективов. Выиграв этап, команда «Охта» стала чемпионом города.
Спор за 2-е место вели «Ровесник» и СКА. Между собой они сыграли вничью, но «Армейцы» по дополнительным показателям оказались выше на этапе. По итогам же всего чемпионата «Ровесник» получил серебряные медали, а СКА – бронзовые.
«Не в деньгах счастье»
50 НХЛ
По традиции, заведённой не так давно, окончание очередной Невской Лиги ознаменовалось проведением Кубка НХЛ, где разыгрывались денежные призы. Главный куш достался юному Семёну Битюкову. В финале он уверенно переиграл многолетнего лидера Невской Лиги – Игоря Маслобоева.
Золотой путь «Тороса» продолжается
Командный Чемпионат России
14 мая в ТРЦ «Восточный ветер», расположенном в подмосковной Балашихе, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.
В соревнованиях приняло участие 8 коллективов. Чемпион страны – клуб «Торос» - стал победителем и Кубка.
Серебро у «Мегаполиса», бронза у «Октопуса».

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"