25-й Юбилейный Детский Кубок завершился 26 апреля.
5-й заключительный этап прошёл в библиотеке №2 Московского района.
Если главные призёры были известны заранее, то в воскресенье определились бронзовые медалисты. Пьедесталы почёта приняли окончательный вид.
Младшие: 1. Олег Саламатов, 2. Ирина Воробьёва, 3. Георгий Титов.
Старшие: 1. Никита Павлов, 2. Георгий Левашёв, 3. Николай Иванов.
Турнир получился богатым на неожиданности. Пусть и не громкие сенсации, но итоговое расположение отличалось от предтурнирных раскладов.
У младших в Высшую лигу не прошли признанные фавориты этого учебного года: Георгий Титов и Артём Блинов. Их обошли новобранцы секции «Охта» - Александр Корощенко и Денис Петров. Ребята ранее тренировались у Ирины Белавиной в ПМЦ «Мир», но с этого года переехали жить в другой район, и им ближе стало ходить в ЦДЮТТ «Охта» под руководством Виталия Скоробогатова. К накопленному опыту прибавились свежие навыки, и это дало результат. Парни уже на последней тренировке дали бой старшим Мушникову и Камалову. И на Детском Кубке подтвердили возросший класс.
В Высшей лиге Денис стал 6-м из 8, а Александр – 4-м. Такой рывок позволил Корощенко взлететь в топ-10 25-го Детского Кубка, потеснив оттуда Мишу Городницкого.
Ожидаемую победу праздновал досрочный обладатель главного приза - Олег Саламатов. Он выиграл все 7 матчей. Хотя заключительный тур превратился в настоящий финал, где Олегу противостоял Максим Корсук. Максиму нужна была только победа, но в результате Олег выиграл 4:3. У Корсука второе серебро подряд. Если бы не провалы в начале сезона, то вполне мог бы взойти на пьедестал. А так – 4-е место, и хорошие перспективы на следующий сезон.
Ведь с нового учебного года переходят в старшую возрастную категорию трое парней из «Ровесника»: Саламатов, Перов и Матвеев. Они сейчас самые прогрессирующие, часто выигрывают и Высшую и Первую лигу. Так случилось и на этот раз.
Саламатов выиграл вышку, Даня Перов стал бронзовым призёром, а Вадим Матвеев выиграл 1-ю лигу. И это при наличии там Титова с Блиновым! «Ровесник» рулит. По осени у «Прометея» и «Охты» появится серьёзный конкурент.
Несколько сдала Ирина Воробьёва. 5-е место – непривычно для серебряной медалистки сезона. А ведь скоро Чемпионат мира в категории до 13 лет. Надо готовиться!
Алиса Яшина стабильно пробивается в Высшую лигу, чем обеспечила себе 7-е место в первой десятке.
А вот для Александра Крикорова вышка – пока редкое явление.
В 1-й лиге вслед за Матвеевым расположились: Жора Титов и Артём Блинов.
4-е место у Ксении Обоевой, и 12-е итоговое.
Миша Городницкий по количеству заброшенных шайб обошёл в споре за 5-е место Мирослава Романова. Очный поединок завершился вничью 3:3, и разница также была одинаковой – по -3.
Гоша Обухов не оправдал авансов, выданных в прошлом сезоне. К сожалению, без регулярных тренировок рассчитывать на прогресс – сложно.
Не хочется делать прогнозы на следующий сезон, так как за 4 месяца может многое измениться. Кто-то будет интенсивно тренироваться, а кто-то может и остыть к настольному хоккею.
Обидно, что всё реже появляются на турнирах Ямков и Грихин-Агеев, братья Кряжевы и Боровские, Журба и Шуббе. С ними соревнования были бы ярче.
Но на смену одним фаворитам всегда придут новые.
Неплохой коллектив подобрался в ДДЮТ на Стачек, 206. Если поначалу там «бал правили» Миша Городницкий и Вадим Лебедев. То нынче целая группа совсем маленьких ребят активно тренируется. Они приняли участие и в отчётном турнире в разряде любителей.
1-е место досталось дебютанту Детского Кубка из ДДТ «Юность» Павлу Романову, который в овер-тайме финала дожал Юру Початова из ДДЮТ Кировского района.
3-е место завоевал Роман Глухачёв, тоже из ДДЮТ. Причём Рома ещё не ходит в школу, как и Серафим Дмитриев, который не смог принять участие в турнире.
А после турнира на тренировку в ДДЮТ приехали сразу трое братьев Титовых. Николай занял 5-е место среди любителей.
Начал посещать занятия в ДДЮТ Александр Зорин, став в воскресенье лучшим среди новичков. В финале соревнований среди дебютантов он в овер-тайме обыграл Андрея Слюсарёва.
Здесь тоже повод рассказать про одну новую секцию.
Недавно стало известно, что в 159-й школе Калининского района открылась секция настольного хоккея, где занятия с ребятами проводит некто Андрей Фёдоров. Молодой тренер прошёл стажировку на «Новой волне», и направил своих воспитанников на Детский Кубок.
Трое добрались до места соревнований, и выступили вполне прилично.
Слюсарев стал 2-м, а 3-е место завоевала Вероника Квиринг. Саша Крюкова – 6-я. Надеемся, что в следующий раз они и своих друзей уговорят приехать.
Младшие.
Высшая лига.
1. Саламатов Олег – 14
2. Корсук Максим – 10
3. Перов Даниил – 9
4. Корощенко Александр – 7
5. Воробьёва Ирина – 6
6. Петров Денис – 4
7. Яшина Алиса – 4
8. Крикоров Александр – 2
1-я лига.
1. Матвеев Вадим – 11
2. Титов Георгий – 10
3. Блинов Артём – 9
4. Обоева Ксения – 8
5. Городницкий Михаил – 6
6. Романов Мирослав – 6
7. Обухов Георгий – 4
8. Крикоров Павел – 2
2-я лига.
1. Романов Павел
2. Початов Юрий
3. Глухачёв Роман
4. Писарук Денис
5. Титов Николай
6. Титов Даниил
7. Романов Михаил
8. Игнатёнок Дмитрий
9. Самохин Кирилл
10. Николаевский Александр
11. Кудрявцев Артём
12. Казан Артём
3-я лига.
1. Зорин Александр
2. Слюсарёв Андрей
3. Квиринг Вероника
4. Кондратеня Даниил
5. Алёхин Максим
6. Крюкова Александра
7. Качур Семён
8. Потехин Сергей
9. Колыванов Евгений
10. Колос Даниил
У старших наконец-то выиграл этап Георгий Левашёв! И ведь присутствовали и трое парней из «Маски» (Павлов, Иванов и Степанов), лидеры «Охты» и «Заозерья». Но Гоша выступил молодцом. Счета говорят сами за себя: Павлов 7:1, Иванов 5:1, Степанов 4:0, Бёрн 5:3, Мушников 8:2, Алексеев 10:3! Второй подарок к своему дню рождения преподносит Левашёв, приплюсовав 3-е место в 1-й лиге ОЧР.
Конкуренты поблизости, они не столь убедительны. Со 2-го по 4-е места набрали по 10 очков, и только по мини-турниру распределились по местам: 2. Иванов, 3. Степанов, 4. Мушников. Взяв серебро на этапе, Николай сумел опередить Льва в споре за итоговую бронзу. Даниил сделал рокировку с Дарьей Обуховой, поменявшись 6-м и 7-м местами.
Дарья стала «грозой авторитетов» на этапе, выиграв у Левашёва, Иванова, Бёрна.
5-е место у Алекси Бёрна, который набирал, набирал высоту, но на отчётном турнире стал только 6-м.
Никита Павлов пришёл за кубком, и «жилы особо не рвал». 8-е место.
Замкнул вышку Руслан Камалов. Ему это стоило потери места в первой десятке. И итог надо признать закономерным, так как последнее время к тренировкам Руслан относился с прохладцей. Вот и результат.
Напротив, Дима Алексеев очень эмоционально переживает каждый тренировочный матч в «Заозерье». Камалова он обыграл 6:1, и потеснил того из топ-10. А ведь совсем недавно Руслан выиграл этап Детского кубка, и получил итоговую бронзу за осень прошлого года.
В 1-й лиге Сергей Немолот «замаливал грехи» своего непопадания в вышку. Кстати, ему дорогу также перешёл Дмитрий Алексеев.
За 2-е место спорили два одноклубника Алексеева – Вова Никулов и Саша Нагорный. Александр выиграл 5:3.
4-6 места определялись по мини-турниру. Друг друга обыграли по очереди Валерия Исакова, Андрей Акомёлков и Вадим Лебедев. Чуть лучше показатели оказались у девушки.
Замкнула таблицу ещё одна представительница «Заозерья» - Юлия Никулова. Она получила право сыграть с мастерами после победы в турнире среди любителей.
2-е место там завоевал Александр Ропоника – дебютант секции ДДЮТ.
3-е место поделили Яна Третьякова и Виктор Баранов.
Старшие.
Высшая лига.
1. Левашёв Георгий – 12
2. Иванов Николай – 10
3. Степанов Лев – 10
4. Мушников Даниил – 10
5. Обухова Дарья – 9
6. Бёрн Алекси – 6
7. Алексеев Дмитрий – 6
8. Павлов Никита – 5
9. Камалов Руслан – 4
1-я лига.
1. Немолот Сергей – 11
2. Нагорный Александр – 10
3. Никулов Владимир – 9
4. Исакова Валерия – 4
5. Акомёлков Андрей – 4
6. Лебедев Вадим – 4
7. Никулова Юлия – 0
2-я лига.
1. Никулова Юлия – 9
2. Ропоника Александр – 6
3. Третьякова Яна – 5
4. Баранов Виктор – 5
5. Кухтевич Василий – 3
6. Петров Дмитрий – 2
Завершился юбилейный турнир небольшим чаепитием с тортом, и просмотром видеофильма о жизни в детском лагере «Факел+» во время весенних каникул.
Скоро наступят летние каникулы. В самом конце мая – начале июня пройдёт Юниорский Чемпионат Санкт-Петербурга, который станет генеральной репетицией перед чемпионатом мира. Готовимся!
Все желающие также могут принять участие в подготовке грандиозного праздника. Нужны не только финансы, но и креативные идеи, и рабочие руки. Ждём ваших предложений!
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=309
Общие итоги http://www.stigahockey.spb.ru/chi/chi.htm